Это того стоило

22 сентября 2016 - Администратор
Это того стоило

Что мне снег, что мне зной…

 

Осенний Турслёт — 2016 студенты нашего университета провели в весьма необычных условиях. Нас гостеприимно встретили холодный дождик и размытые дороги. Конечно же, я думала, что наших первокурсников это совсем отвернет и они на следующий же день (если не в этот) сядут на электричку и уедут обратно в столицу. Я ошибалась. Никто не жаловался и не строил планов побега, что меня довольно сильно удивило.

 

Как правило, Турслет начинается с уборки поляны, натягивания тента, расстановки палаток и прочих мелочей. Именно во время такой физической работы мы становимся командой. На вечерней свечке один из первокурсников сказал, что дневные старания под дождем в мокрых кроссовках по уши в грязи стоили того, чтобы посидеть вечером около костра.

 

В этом году были введены достаточно много новых интересных конкурсов. Так, например, после визитки, на которой я уже разглядела потенциальных победителей, был конкурс "Мисс Турслет". От каждого института выбирали самую веселую, находчивую и сообразительную девушку. Первый конкурс представлял собой следующее: конкурсантки вытягивали из мешочка 5 случайных полосок бумаги, на которых написаны несколько слов. С использованием этих пяти фраз нашим потенциальным мисс необходимо было составить рассказ о себе, позже его должен был прочитать кто-то из команды, а сама девушка должна изображать то, что говорит рассказчик. Иными словами: переводить прозу в действия. В кулинарном конкурсе, который по счету был вторым, надо было из 3 любых представленных ингредиентов (будь то сырая картошка, кусок хлеба или пакет соли) приготовить какое-либо блюдо. Ну, а условием третьего, заключительного конкурса было сделать 10 оборотов вокруг себя, после чего взять в руки поднос с семью стаканами воды и отнести Евгению Юрьевичу Думбровскому, не разлив ни капли.

 

В бочку с медом всегда может капнуть деготь. Так и у нас соревнования, которые раньше проходили без проблем, испортили свою идеальную статистику, благодаря плохой погоде. Перетягивание каната в грязи не давало участникам твердо стоять на ногах, ветер сдувал дротики. Новый конкурс ралли провалился только потому, что не были созданы нормальные условия для его проведения.

 

Несмотря на немногочисленные минусы этого Турслета, для меня он был лучшим. Вечерние дискотеки уступили место вечерним песням у костра, каждый день завершался свечкой, на которой ребята из нашей команды рассказывали о своих впечатлениях за день. Так же проводилась игра «Ангел хранитель», для тех, кто ездил в лагерь – это «Тайный друг».

 

Поскольку статья получается слишком субъективной, я решила взять небольшие интервью у трёх ребят из нашей команды (первокурсник, «старичок», и старшекурсник-активист, который был на Турслёте первый раз).

 

Роман Банькин, студент группы УЭМ-124, в первый раз был на Турслете. Я задала ему пару вопросов, на которые получила полные и адекватные ответы.
АК: Почему ты решил поехать на Турслет?
РБ: Меня манила возможность посетить первое МИИТовское мероприятие, я очень хотел познакомиться с новыми людьми и получить больше общения в нашем вузе. Также, на Турслет мне советовала ехать мой координатор Алина Шмагельская. Она уже не раз принимала участие.

 

АК: Хочешь ли ты попасть сюда снова?
РБ: Попасть очень хочется, особенно весной, осенью плохая погода и слякоть — не круто. Ещё я буду звать своих товарищей, ведь, к небольшому сожалению, на Турслете не было ни одного одногруппника.

 

АК: А что именно тебя так сильно впечатлило?
РБ: Вкусная еда, приготовленная общими усилиями, не давала нам оставаться голодными. Посиделки у костра с песнями и гитарой делали отдых душевнее. Вечером я полностью расслаблялся и получал удовольствие — это все мне больше всего понравилось.

 

Иван Семёнов, студент группы УТЛ-311, который уже не первый год состоит в Студенческом Совете нашего института, оказался тем «старичком», на которого пал мой выбор.
АК: Чем этот Турслёт отличился от предыдущих?
ИС: Наверное, тем, что жуткая погода, разразившаяся на этом Турслете, не только не ухудшила его, а, наоборот, сделала незабываемым. Холод и дождь сплотили нашу команду и заставили действовать собраннее, чем когда-либо.

 

АК: Почему ты захотел поехать снова?
ИС: Для меня это отличная возможность отдохнуть от повседневной сутолоки, московских пробок, и провести время с приятными мне людьми. Также каждый раз Турслет — это испытание для самого себя, которое помогает укрепить характер, а также стать наставником и помощником младшим товарищам.

 

АК: Как бы ты рекомендовал первокурсникам вливаться в нашу «движуху» и, так сказать, не выпадать из русла?
ИС: Сразу же после Турслета влиться в любые дела активистов, постараться добиться большего в этом году, мотивируя себя поездкой на майский Турслет. А самое главное — рассказать об этом Турслете всем первокурсникам, наверняка это их заинтересует и также заставит ворваться в активную жизнь ИУИТа и МИИТа.

 

В этом году с нами впервые поехал Михаил Артюх, студент группы УЭМ-321, а также председатель профкома ИУИТа. Я попросила и его поделиться своими впечатлениями.
АК: Чем Турслёт отличается от других университетских мероприятий?
МА: Я уже был на многих мероприятиях МИИТа, но Турслет стал одним из самых интересных. Почему? Да потому что это одно из тех мероприятий, где ребята общаются не только внутри институтов, но и между ними, а это очень важно.

 

АК: Почему стоит на него поехать снова?
МА: На Турслет нужно поехать потому, что он сближает. Он позволяет раскрыть собственный потенциал, справиться с испытаниями. Ну, и, конечно, здесь можно найти очень интересных собеседников.

 

АК: Увидел ли ты ребят из ИУИТа с новой стороны?
МА: Ребята из института с каждой секундой раскрывались в моих глазах все больше и больше. Уже к середине Турслета ни у кого не осталось сомнений, что каждый первокурсник приехал туда не зря: каждый оказался полезен, каждый влился в актив ИУИТа.


Завершить хотелось бы высказыванием Микеланджело Буонаротти: «Будь каждый каждому такой опорой, чтоб, избавляя друга от обуз, к одной мечте идти одною волей». Наши двери всегда открыты для тех, кто хочет в них войти. Вместе мы — сила. Спасибо.


Фотографии: vk.com/album-104616107_235901760

Автор: Анастасия Кожевникова, УМЛ-211
Фотограф: Екатерина Масась, УЭМ-212

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1161 просмотр
Комментарии (1)