Открытие памятной доски первому стройотряду БАМа

26 октября 2018 - Алпатов Дмитрий
Открытие памятной доски первому стройотряду БАМа

26 октября 2018 года в здании Ярославского вокзала Москвы в торжественной обстановке была открыта памятная доска, посвящённая отправке первого строительного отряда на Байкало-Амурскую магистраль. Открытие доски приурочено к 100-летию Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи.

На открытии присутствовали такие почётные гости, как помощник Президента Российской Федерации и бывший министр транспорта Игорь Евгеньевич Левитин, заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Васильевич Гордеев, первый секретарь ЦК ВЛКСМ (1968-1977) Евгений Михайлович Тяжельников и другие.

Отряд, память о котором увековечена на доске, отправился на Всесоюзную ударную комсомольскую стройку 27 апреля 1974 года. И конечно же в нём были студенты МИИТа. Более того, это первый отряд, отправленный после легендарного XVII съезда ВЛКСМ, первый официально задокументированный комсомольский отряд на БАМе. По факту же, как рассказывают очевидцы, первый стройотряд из МИИТа отправился на БАМ двумя годами раньше. Запомним и этот факт. История – это не только документы, это ещё и живая память, которую можно передавать от поколения к поколению.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 157 просмотров
Комментарии (0)