Парю где хочу (законом не запрещено)

Парю где хочу (законом не запрещено)

27 марта 2017 - Администратор
Парю где хочу (законом не запрещено)

Каждый третий студент МИИТа курит. Это правда? Это плохо? И что с этим делать?

 

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2013 году в России курило 33,4% населения в возрасте от 15 лет и старше. Эта цифра остается одной из самых высоких в мире. Средняя цена пачки сигарет в России составляет всего около 90 рублей.

 

Согласно ещё одному опросу, проведенному в период с 20 по 22 января 2017 года, треть россиян имеют табакозависимость. Из мужчин курит почти каждый второй. Лишь пятая часть респондентов заявила, что смогла побороть пагубную привычку. Опрос проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения. Специалисты центра обзвонили 1,8 тысяч человек из разных регионов нашей страны. Оказалось, что за минувший год курильщиков в России больше не стало. Сейчас эта цифра равняется 32%. Для сравнения, еще 4 года назад данные показатели достигали 41%. Но это было до введения активных мер против курения.


Социологи оценивают объемы потребляемых табачных изделий по-прежнему высокими. Так, 19% опрошенных признались, что каждый день им приходится покупать по новой пачке, 10% респондентов выкуривают по нескольку сигарет ежедневно, 3% увлекаются табакокурением эпизодически, расходуя по 2-3 сигареты в неделю или даже месяц.

Среди опрошенных мужчин доля курильщиков занимает почти половину — 48%. Это значит вредной привычке подвержен почти каждый второй представитель сильной половины человечества. Доля молодых курильщиков от 25 лет до 34 лет составила 44% от общего числа потребляющих табачные изделия. 47% опрошенных россиян никогда не брали сигарету в рот, а 20% считают, что сумели успешно от них отказаться.

 

А вот по данным Минздрава РФ, в России ежегодно от болезней, связанных с потреблением табака, погибают от 300 до 400 тысяч граждан, однако в последние годы уровень потребления табака среди взрослых и детей в РФ сокращается.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Американские учёные провели обзор существующих научных публикаций о связи вейпинга с вероятностью последующего перехода на обычные табачные сигареты. На практике такой связи не обнаружилось. Более 80 процентов вейперов из молодёжной среды потребляют электронные сигареты лишь с ароматизаторами, без никотина. Соответствующая статья опубликована в Drug and Alcohol Dependence.

 

У НАС
История №1:
Как это обычно происходит, влюбилась… Мальчик — "плохиш" и все его девушки поголовно курили. Ну, через силу и кашель начала тоже, встречались долго, бросить не смогла.

Теперь новые перспективы и я бросаю это дело. Поэтому, совет всем, и тем более девушкам — даже не пробуйте! Такие "крутые парни" уходят в закат, а привычки тяжело перебороть...

 

История №2:
Я не курю. Так уж повелось, что я всю жизнь занималась спортом и для меня это было не приемлемо. Да и запах сигарет мне никогда не нравился, не могу представить, что бы от меня пахло сигаретами.

 

История №3:
Не курю и первое что приходит в голову это "Вредно, некрасиво для девушек, ЗОЖ", но у меня не совсем так. Меня это просто раздражает, я не могу понять как можно получить привязанность к "вонючей палочке", после этого пахнет одежда, руки, другие люди. Говорят некрасиво курить для девушки, а если курит мужик видимо это вызывает брутальность. В институте люди выходят курить каждый даже самый маленький перерыв, перед входом собирается толпа, так что пока ее пройдёшь покажется что сама покурила. В кальянные хожу очень редко и только "посидеть за компанию", не вижу смысла вообще в нем, но все те, кто курит кальян, курят сигареты (травят себя вдвойне). Про вейп говорить бесполезно, куришь жидкость намешанную ещё больше чем сигареты, тогда бы лучше все кто курит вейп, курили сигареты. Ещё на эти железки тратят неумеренные деньги, потратили бы на что-то нужное. 

 

История №4:
Не курю, причины довольно очевидны, это вредно и неприятно. Большинство курильщиков даже не смогут объяснить, зачем им это нужно. Стресс и переживания — не причины, а лишь оправдания для большинства. Это всего лишь вредная и дорогая в последнее время привычка.

 

История №5:
Я не курю сигареты, потому что считаю это неприемлемым для девушки. Но честно говоря, если бы родилась парнем, я бы курила, для меня это очень романтично. Мне нравятся курящие парни.
Что касается кальяна, я курю его довольно часто. Мне нравится сам процесс, это отличное времяпрепровождение с друзьями.

 

У ДРУГИХ
В Бутане курит 0% населения. В этом королевстве, расположенном между Индией и Китаем, сигареты не продаются, они запрещены, а штраф за нарушение запрета составляет 175 евро (около 11 тысяч рублей).

 

Поэтому в "Стране Дракона" нет проблем с курильщиками. Запрет на курение в общественных местах действовал почти на всей территории южноазиатского государства еще с XVII века. А в 2004 году там ввели полный запрет на продажу и употребление табака.

 

Однако на иностранных граждан запрет не распространяется. Но за нелегальную продажу табака можно попасть в тюрьму: за контрабанду дадут пять лет. Местные жители могут ввести в страну не более 200 штук сигарет, причем за каждую придется заплатить 100% пошлины, а курить можно только при наличии чека. Такие суровые требования обусловлены тем, что одной из главных целей правительства является стремление к счастью каждого гражданина, закрепленное в статье 9 Конституции, а курение, по мнению руководства страны, мешает достичь этого состояния.


А вот инфографика (согласно опросу Вконтакте)

 

 

Артель МИИТкин,

по спец. заданию редакции

Рейтинг: 0 Голосов: 0 925 просмотров

Комментарии (0)