Топ-10 лучших ведущих из МИИТа

20 декабря 2016 - Администратор
Топ-10 лучших ведущих из МИИТа

Страсть человечества к различным рейтингам и топам неизбывна. Нас хлебом не корми, дай посмотреть топ-10 самых вкусных сортов хлеба. МИИТ хлеб не производит, зато он выпускает в жизнь замечательных людей. Да, порой они работают не по специальности. Но это не говорит о плохом образовании в МИИТе, это наоборот говорит о том, что в МИИТе настолько хорошее образование, что даже работая не по специальности можно добиться успеха. Например, в нашем вузе нет кафедры ведущих праздничных мероприятий, зато предостаточно этих самых мероприятий, на которых будущие ведущие делают свои первые шаги в этом увлекательном деле. Сегодня мы вам представим топ-10 лучших ведущих, окончивших МИИТ. Нумерация условна, это просто десятка лучших и почти равновеликих.

 

 

1. Александр Рулёв.
Теле и радиоведущий, журналист. В 2003 году Александр окончил ИЭФ по специальности Экономика и управление на предприятиях. Во время учёбы играл в командах КВН «Карт-Бланш» и «Подмосковный легион» (телевизионная Премьер-лига), вёл различные мероприятия. С 1998 по 2004 год работал арт-директором развлекательных клубов. Позже тем же делом занимался в московских казино, а в 2006 попал на телевидение. Работал на телеканалах «Муз-ТВ», «ДТВ», «ТВ Центр», «Столица», «МИР 24». Был одним из ведущих легендарной программы «Времечко». Автор документальных фильмов. Сегодня Александр Рулёв — автор и ведущий программ на радио «Мегаполис ФМ», ведущий мероприятий семейного, корпоративного, локального и Федерального значения. Не забывает он и родной МИИТ. Например, он вёл церемонию вручения премии «Гордость университета» в 2014 году.

 

 

2. Алексей Слущёв, более известный как Алексей Поляков.
Теле и радиоведущий, журналист. Вместе с Александром Рулёвым и своим будущим соведущим Ильёй Ипатовым, более известным как Илья Савельев, играл в команде КВН «Железнодорожный патруль», затем «Карт-Бланш». Вместе с командой «Университетский проспект» (МГУ) попал в Высшую лигу КВН. После обучения в МИИТе получил диплом специалиста в области математического обеспечения автоматизированных систем управления, но по специальности практически не работал. С 2010 года месте с Ильей Савельевым и Светланой Зейналовой вёл программу «Наше утро» на «Нашем радио». В 2011 вместе с Ильёй становится ведущим публицистической передачи «Профилактика» на телеканале «Россия 1». Они же являются сценаристами скетч-шоу «Масквичи» на «НТВ». С 2015 года Алексей Поляков работает на телеканале «Че». На его счету шоу «Смешные деньги» и «Человек против мухи». Этой осенью Алексей и Илья были замечены на телеканале «Звезда», где выступают в качестве ведущих утреннего шоу.

 

 

3. Сергей Щуцкий.
Свадебный ведущий. Сергей обучался в ИУИТ, на кафедре экономики, организации управления и производства. В студенческую пору был капитаном Сборной МИИТ по КВН, которая в 2005 году добралась до телевизионной Премьер-лиги. Ныне вместе с Расулом Богачковым составляет дуэт ведущих «Красный сахар». Ребята предлагают забавные скидки на проведение свадьбы. Например, в соответствии с размером бюста невесты.

 

 

4. Дмитрий Самородов.
Свадебный ведущий. Дмитрий был капитаном ещё одной легендарной команды из МИИТ – «Кукушкины дети». Именно в этой команде играл исполнительный директор Клуба «Скворечник» Юрий Ушков, директор «Сквостудии» Александр Казимир и Рубен Партевян, ныне заместитель генерального директора ТТО «АМиК». Дмитрий Самородов пошёл по стезе свадебного ведущего и долгое время являлся сотрудником крупного event-агентства «Мориссот». Позже стал шеф-редактором телепрограммы «Галилео» на телеканале «СТС». В настоящий момент Дмитрий трудится креативным продюсером телепрограммы «Ремонт по-честному» на «РЕН ТВ». Продолжает вести свадьбы.

 

 

5. Екатерина Срывкова.
Теле и радиоведущая. Родилась в Москве, но несколько юных лет провела в Самарканде. Вернувшись в столицу по окончанию школы поступила сразу в пять вузов, но в итоге выбрала МИИТ, где выучилась на управленца международными перевозками. За время обучения успела поработать директором рекламного агентства, вожатой и художественным руководителем целого детского лагеря. Но применить навыки управления перевозками на практике не удалось. В институте её увлёк КВН (команда «Кукушкины дети») и уже на третьем курсе её заметили и пригласили на «Муз-ТВ» ведущей утреннего шоу «Жизнь прекрасна». Но большей известности добилась, работая ведущей на радио MAXIMUM.

 

 

6. Дмитрий Серебренников.
Корпоративный и свадебный ведущий. Воспитанник МИИТовской гимназии, Дмитрий окончил ИУИТ по кафедре Автоматизированные системы управления в 2010 году. Вместе с командой КВН «Горизонт» Дмитрий прошёл долгий и тернистый путь, став дважды финалистом Премьер-лиги и полуфиналистом Высшей. Будучи уже известным ведущим не обделял вниманием alma mater, был членом жюри университетского КВН и ведущим конкурса «Мисс МИИТ-2014». Можно было бы много говорить о его разностороннем профессионализме, но достаточно сказать, что он вошёл в топ-15 ведущих из КВН на специализированном портале nevesta.moscow

 

 

7. Павел Марков.
Корпоративный и свадебный ведущий. Большой друг Мити Серебренникова, с которым они иногда ведут мероприятия в дуэте, как например конкурс «Мисс МИИТ-2014». Павел окончил кафедру экономики и управления на транспорте в ИЭФ в 2009 году. Вы не удивитесь, но тоже КВНщик. Дважды обладатель Кубка МИИТ и позже его ведущий. Дважды чемпион лиги Москвы и Подмосковья, в составе команд «ФАС» и Сборная Физтеха. Чемпион Премьер-лиги и финалист Высшей лиги в составе Сборной Физтеха. Бессменный организатор Чемпионата мира по футболу среди команд КВН. Спортсмен, беспартийный и просто профессиональный ведущий. В частности, постоянно ведёт крупнейшую барную викторину Москвы «Квиз, плиз!»

 

 

8. Александр Осадчий.
Корпоративный и свадебный ведущий. Александр стал выпускником Института систем управления, телекоммуникаций и электрификации, ныне ИТТСУ, в 2004 году. Чаша КВН не минула и его, но в отличие от некоторых других фигурантов нашего списка, он всегда оставался верен командам из МИИТ. Играл в «Созвездии», Сборной МИИТ и был звукорежиссёром команды «ВиZиТ», которая, кроме всего прочего, два года играла в Высшей лиге (2011-2012). Долгое время Александр являлся штатным сотрудником «Скворечника» и провел для него множество мероприятий, что и сейчас иногда продолжает делать.

 

 

9. Даниил Бердов.
Свадебный ведущий. Ещё будучи студентом Гуманитарного института Даниил уже вёл различные мероприятия. В 2013 году стал обладателем гран-при «МИИТовской весны» и ведущим её гала-концерта. Играл в музыкальной группе на ударных и, конечно, в КВН, организуя игры в МИИТе и добравшись до Премьер-лиги в составе Сборной каких-то людей. После окончания вуза в 2013 в туристический бизнес не пошёл, но с социально-культурным сервисом связался непосредственным образом, став креативным директором агентства Feerique Event & Emotions, предоставляющего полный спектр услуг по организации свадебных торжеств, вплоть до декора. С этим агентством сотрудничает и Павел Марков, который доверил ему организацию собственной свадьбы. А что может быть лучшей рекомендацией, чем доверие другого профессионала?

 

 

10. Александр Васильевич Масляков.
Телеведущий. Последний по порядку, но явно первый по всем другим параметрам. А что? Кто скажет, что Масляков не ведущий из МИИТ, тот может первым бросить камень в экран своего телевизора. Александр Васильевич попал на телевидение ещё будучи студентом МИИТа, который окончил в 1964 году. Вёл передачи «Алло, мы ищем таланты», «А ну-ка, девушки», «Адреса молодых», «Спринт для всех», «Вираж», «Весёлые ребята», «12 этаж». Делал репортажи со Всемирных фестивалей молодёжи и студентов в Софии, Берлине, Гаване, Москве, Пхеньяне. Несколько лет был постоянным ведущим международных фестивалей песни в Сочи, также вёл программы «Песня года», а кроме того является первым ведущим интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Но главным делом его жизни, это все знают, стал КВН. Ныне Александр Масляков старший является президентом Международного союза КВН, действительным членом фонда «Академия Российского телевидения» и заслуженным деятелем искусств Российской Федерации.

 

И напоследок…
В год 120-летия МИИТ и 55-летия КВН хочется сформулировать аксиому популярности ведущих: Хороший ведущий, наверняка играл в КВН, а очень хороший, ещё и закончил МИИТ. К слову сказать, это правило относится не только к ведущим. Сейчас у руля телевизионного КВН стоят шесть человек и четверо из них закончили МИИТ. Делаем выводы.

 

Удачи тебе, alma mater МИИТ!

 

Андрей Козлов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2100 просмотров
Комментарии (4)