В День знаний руководство ОАО «РЖД» поздравило с праздником учащихся и работников ВУЗов

В День знаний руководство ОАО «РЖД» поздравило с праздником учащихся и работников ВУЗов

В первый день осени у главного здания Московского государственного университета путей сообщения состоялся торжественный митинг, посвящённый началу учебного года.

 

И даже хмурое небо не испортило настроение собравшимся у МИИТа. Главные герои дня тоже первокурсники. Выбор вуза для студентки факультета государственного и муниципального управления Анастасии Даниловой был очевиден: 60 лет назад в МИИТ поступил её дед, здесь же учился и отец. «Я рада, что поступила именно в этот университет. И для моей семьи это тоже важно», – говорит девушка.

 

Со сцены звучат напутственные слова. «В будущем на вас будет возложена миссия по кадровому и научному обеспечению транспортного комплекса страны. А пока наслаждайтесь прекрасной порой студенческой жизни», – обратился к новобранцам МИИТа замминистра транспорта Николай Захряпин.

 

Почётными гостями праздничного собрания стали заместитель министра транспорта РФ Николай Захряпин, заместитель pуководителя федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Мицук, старший вице-президент ОАО «РЖД» Валерий Решетников, исполняющий обязанности начальника Московской железной дороги Дмитрий Шулянский, председатель Роспрофжела Николай Никифоров, заместитель начальника МЖД по кадрам и социальным вопросам Сергей Черногаев и председатель Дорпрофжела Николай Синицын.

 

Николай Захряпин, награждая абитуриентов, набравших самое большое количество баллов на вступительных экзаменах, заметил, что железнодорожники – люди дисциплинированные, талантливые, преданные своему делу и государству, способные в кратчайшие сроки решать грандиозные задачи.

 

От имени президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина первокурсников поздравил Валерий Решетников. Он сказал, что участие в праздновании Дня знаний в МИИТе стало хорошей традицией для студентов.
– Вы недавно выбрали свою профессию, надеюсь, это не будет восприниматься как ошибка и через несколько лет каждый из вас станет профессиональным железнодорожником. Многие руководители РЖД тоже закончили МИИТ, думаю, что со временем некоторые из вас также окажутся у руля отрасли, – сказал он.

 

Николай Никифоров, в свою очередь, заметил первокурсникам, что они сделали правильное решение, поступив в университет путей сообщения.
– Какую бы специальность вы ни выбрали и в каком бы институте вы ни учились, вас всех будет объединять то, что вы станете железнодорожниками и ваша профессия всегда будет востребованной в России, – сказал он.

 

После торжественной передачи символических ключей от вуза первокурсникам, ректор МИИТа Борис Лёвин, обращаясь к их новым «владельцам», заметил:
– Теперь вы – настоящие студенты. Но, у вас не так много времени: пять лет пролетят быстро, поэтому уже сегодня ставьте перед собой цели. Все возможности, которые даёт наш вуз, нужно максимально использовать.

 

Корреспонденту «МоЖ» удалось побеседовать с одной из тех, кому выпала честь заступить на вахту в аудиториях в этом году, – с Анастасией Даниловой.
– Это для меня был зов крови, – призналась новоиспечённая студентка. – Ровно 60 лет назад в МИИТе начал учиться мой дед, позже – мой отец. И хотя я поступила в гуманитарный институт, на факультет социологии, думаю, что и для меня найдётся работа на железной дороге.

Источник: Александр Чеков, Гудок.ру

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1185 просмотров
Комментарии (0)