«Дебют-2018». Второй день

12 октября 2018 - Алпатов Дмитрий
«Дебют-2018». Второй день

От редактора
Так как «Дебют» является дебютом не только для артистов, но и для некоторых фотографов с журналистами, большая просьба не судить их строго. 



Институт транспортной техники и систем управления


Шах и мат!

Знакомые песни, красивые танцы, зажигательное настроение и, конечно, дух соперничества – все это мы смогли ощутить 11 октября во Дворце культуры, где прошло одно из самых ожидаемых событий этого семестра для первокурсников ИТТСУ и не только – «Дебют-2018». Благодаря ему новички смогли показать свои способности, выступив на сцене, а также показать, какой институт может стать самым лучшим в этом году.

Принять участие мог каждый, кто обладает какими-то данными или полон желания показать себя. На протяжении месяца ребята, не жалея своего времени и энергии, трудились над программой, разучивали песни и движения, чтобы сделать этот день запоминающимся даже для самого отдаленного от творчества человека. Ведь любая подготовка занимает много времени, а для того, чтобы организовать целый концерт требуются все силы и стремление проявить свои способности.
В этот день мы смогли познакомиться с творческим коллективом Института транспортной техники и систем управления. Ребята подготовили программу под названием «Рапид». Черно-белые тона, завораживающая атмосфера, ход конем – все это помогло погрузиться в стилистику шахмат, в стиле которых и был проведен сам концерт.

Открыть данное мероприятие предстояло Иванову Артему, Панкову Антону и Поварчук Анастасии. Они разыграли сценку, которая подготовила зрителей к самому интересному. Ну а дальше пошел сам бой. Черные или белые? Кто же одержал победу? Ни одна из сторон не дала зрителю соскучиться, за каждым номером хотелось наблюдать, а из-за некоторых разыгрались гормоны. Думаю, что царившая в зале страсть, которую нам показали Мирошниченко Влад и Москвитина Анастасия, запомнилась зрителю. Конечно, нельзя обойти стороной прекрасный вокал наших ребят. Особенно песни «Ход конем» и «Блюз» – они точно разбудили даже самого сонного человека. Также хотелось бы поблагодарить подтанцовку, которая присутствовала почти в каждом номере и выполнила свою работу просто великолепно. Не стоит забывать, что каждый участник впервые оказался на сцене. Но, несмотря на это, они всё же показали свое мастерство и профессионализм. Желаем встретить их на сцене и в будущем еще не раз.

В конце участники сравнили жизнь с шахматной игрой. У каждого человека бывает белая полоса и черная. Сегодня ты добрый, завтра злой. Невозможно предугадать какой будет ход, а любая ошибка может подарить тебе победу в будущем. Не бойтесь действовать и живите только сегодняшним днем.

Фотоальбом: https://vk.com/album-50364004_255950735

Текст: Дарья Панова
Фото: Константин Куделин,
Алексей Игнатов, 
Андрей Савельев



Гуманитарный институт


11 октября прошел долгожданный студенческий фестиваль «Дебют». Благодаря ему Гуманитарный институт нашел большое количество талантливых первокурсников, которые порадовали зрителей своим концертом!

Свадьба, да еще и наоборот, вот так придумали! Задумка студентов оказалась действительно оригинальной и воплотилась на сцене ДК РУТ (МИИТ). Предложение руки и сердца, кольцо, платье с фатой, радость друзей, праздничная обстановка – все было как на настоящем бракосочетании! Стать женихом посчастливилось студенту группы ГМН-111 Курнышеву Владимиру, а невестой – студентке группы ГЖУ-111 Степановой Ирине. Ребята прекрасно обыграли влюбленную пару, в них верили! Их дуэт поразил до глубины души, танец, наполненный переживаниями, не мог не вызывать восхищения. А какими интересными и изумительными были другие номера: и «Это все она», и «Бойфренд», и «Разные», и «Фата», а как эмоционально и чувственно спела Алтынай Батаргали песню «Я не твоя война»! Все первокурсники великолепно выступили и полностью растворились на сцене, стояла сумасшедшая энергетика!

Зрительный зал был практически полон, а это говорит о том, что Гуманитарный институт всегда подготавливает нечто удивительное, и многие не хотят этого пропустить! Аплодисменты и радостные лица присутствующих на концерте давали понять студентам, что все не зря! Двухнедельная подготовка, долгие и упорные репетиции дали свои плоды, «Дебют» удался!

Старшекурсники – вот без кого нельзя было бы обойтись в организации этого мероприятия! Режиссер – Прибыльнова Надежда (ИТТСУ), хореограф – Марина Ажажа (ГИ), вокальный руководитель – Валерия Морохова (ГИ)! Именно эти люди помогали студентам раскрыть их таланты и придумать концертные номера!

Желаем каждому первокурснику успехов в его творческой деятельности! И по традиции – 3, 4…!

Фотоальбом: https://vk.com/mpgimiit?z=album-52587878_257241645


Текст: Юлия Карнова
Фото: Анастасия Дорожкина


 

Институт управления и информационных технологий 


«ИУИТ прыгнул выше головы»

Как давно вы перестали верить в сказки? Много ли взрослых вы знаете, кто все ещё верит в чудеса? А ведь они случаются! Это доказал институт управления и информационных технологий на сцене ДК РУТ(МИИТ) в рамках фестиваля «Дебют».

Серая, мрачная Верона. Грустные, поникшие жители. Когда-то давным-давно злой Король запретил в Королевстве заниматься творчеством. Оттого она и стала такой неприглядной. Но нашёлся отважный юноша, который решил изменить все и воскресить творчество!
На протяжении четырёх глав повествования он собирал творческую команду самых достойных певцов, танцоров, музыкантов. Герой был и на улице, и в кабаке. Вот он не даёт продать баянисту свой инструмент за очередной стакан выпивки, вот он вселяет веру в себя уставшей официантке, а вот он наблюдает, как старшее поколение показывает молодежи, как отжигали в их время. Конечно же, с таким высоким уровнем концертных номеров Верона не могла не преобразиться!

Артисты ИУИТ настолько вложились в своё выступление, что зрители не могли остаться в стороне. Чувствовалась колоссальная поддержка. На весь Дворец культуры единым голосом толпы раздавались «Белые розы», «Ой, как ты мне нравишься» и другие всем известные песни. Ритмичные хлопки вместо минусовки, фонарики на телефонах в полной темноте — все это создавало неповторимую романтичную атмосферу. Даже Евгений Юрьевич Думбровский, как он сам признался позже, в некоторых моментах пустил скупую мужскую слезу.

Мероприятия подобного масштаба сближают людей из разных институтов. Нельзя не отметить количество звёзд сцены ДК, присутствовавших в зале. Уж не знаю, ходили ли они на выступления всех институтов, или прослышали о высоком уровне редакторского просмотра ИУИТ, но факт остаётся фактом. По лицам ребят было видно, что им все нравится.

«Теперь мы стали выше головы. Мы стали крепче, стоя под огнём. Мы продолжаем биться за свои мечты». На этом фестивале ИУИТ прыгнул выше головы! Остаётся только дождаться результатов!

Фотоальбом: https://vk.com/pressiuit?z=album-104616107_256483968

Текст: Анастасия Илларионова
Фото: Юрий Попов,
Анастасия Зуева

 



 

Институт международных транспортных коммуникаций


Начну с нескромности о себе. Будучи режиссером (плохим или хорошим – решать зрителю), взяла себе за правило не смотреть выступления других институтов. Во-первых, они всегда выпадают на неудобное время. А во-вторых, свои номера приедаются за время подготовки и чужая «трава» всегда кажется зеленее. Но учебный год начался нестандартно, пусть так и продолжается. Впервые за четыре года я посетила чужой концерт. И это стал фестиваль «Дебют». Жребий (волею не то чтобы судьбы) пал на ИМТК. Для всех несведущих это Институт международных транспортных коммуникаций, располагающийся в 12-ом корпусе, с общей численностью студентов около 800 человек (мой родной ИТТСУ принимает столько первокурсников (!) каждый год)*. Моё правило всё-таки даёт преимущество перед теми, кто всегда следит за всеми, мне не с чем сравнить, просто наслаждаюсь талантами, или теми, кто их заменяет.

Итак, концерт. Строчкой выше я немного лукавила, даже не видя номеров я предвзято отнеслась к этому институту, и шла к положенному времени не без доли иронии.

Милые девушки на входе вручили мне программку с близким сердцу названием «Общежитие».

Усевшись в первый ряд и приняв удобно позу, я приготовилась вкушать дары муз. А дары обещали быть следующими: комедия в виде сценок о жизни среднестатистического студента в общежитии; поэзия; танцы от очаровательных и стеснительных девушек; песни под гитару и саксофон (мое отдельное спасибо за БИ-2).

Концерт начался с ролика. Он повествовал об окружающей природе и инфраструктуре заветного общежития (ох уж мне эти заваленные горизонты). Видео стали своего рода альтернативой стандартных подводок, они сопровождали номера на протяжении всего концерта и демонстрировали скромные убранства общежития №1. Собственно говоря, декорациями служили кровати из общежития, и вся обстановка что-то мне подозрительно напоминала. Однако меня сильно смущали украшения в виде ящиков с цветами и фонарей, которые как-то резонировали с железными койками и сценами из общажного быта.

Пройдемся по номерам.
Знаете, совсем не это я ожидала увидеть. Да, сравнивать с гигантами МИИТа ИМТК просто глупо, но я искренне смеялась над шутками и хлопала в такт песен и танцев. После «Миитовской весны-2018» меня не удивишь большими декорациями (всё-таки мы построили 11-метровую Останкинскую башню), но Исаакиевский собор во всю длину сцены от НЕ технического института поразил даже меня. Правда появился он на сцене всего на один номер, что меня огорчило.

Новоиспечённые артисты замахнулись на этнические танцы и классиков русской поэзии в лице Есенина, и даже устроили перформанс с заградительной лентой на финальном номере.

В общем и целом, весь концерт у ребят вышел очень ровненький, приятный и местами теплый. Фанатом ИМТК я, конечно же, не стала, но ходить на чужие выступления я, пожалуй, начну.

Фотоальбом: https://vk.com/album-48722198_257225619

* Здесь фактологическая ошибка. Она была замечена автором чуть позже. Но так как фраза ушла в народ, то мы решили её не исправлять. Дали бы ссылку, но там ненормативная лексика. На самом деле 390 человек учится в ИМТК.


Текст: Надежда Прибыльнова
Фото: Анна Фурман

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1679 просмотров
Комментарии (0)