Детский утренник по-МИИТовски

19 декабря 2018 - Алпатов Дмитрий
Детский утренник по-МИИТовски

Ну что ж, начнем!
Кто-то в комментариях под предыдущей нашей статьей написал, что для того чтобы оценить «Песню года» нужно иметь слух, так вот, оцениваем...

О мероприятии в целом. За счёт того, что у нас никто так и не научился ставить два крупных мероприятия подряд, «Песня года» заметно уступила «РУТ – танцуй!». Декорации вообще не соответствовали настроению песен, кроме тех, которые были перед началом конкурсной программы. Неужели не могли придумать что-то нейтральное? Получилось так, что девочка выступала с песней о неразделенной любви, а сзади радостно мерцали ёлочки. Затянутый хронометраж (три часа, Карл!) и однообразный репертуар тоже не способствовали бодрости духа.

«Эстрадный вокал (соло)»
Открывала номинацию своим выступлением Ксения Жарова с песней «Адреналин». Спела неплохо, эмоционально – это единственное, что можно сказать о ее исполнении. Подтанцовка была просто нереальной, наверняка все заметили «синхронность» движений. Может 1Step Crew задумаются и наберут в себе новых членов команды. Девочки, танцующие на заднем плане, переключали все внимание на себя своей нелепостью и непониманием происходящего. Больше было похоже на флэшмоб, который показали им прямо перед выступлением. Зачем нужно было выпускать столько народу на сцену, нам остается не понятно.
Полина Комелева. У неё было красивое платье, вполне соответствующее песне. О ней и в остальном ничего плохого сказать нельзя, но вопрос опять к подтанцовке: Зачем вы кружили вокруг нее, как вокруг новогодней елки, целую минуту, и туда-сюда ходили просто так по сцене? Не понимаем, кто допустил такое? У нас не детский сад, чтобы изображать из себя молекулы!
Всеволод Рафальский. Это фиаско, братан! О нем должна быть целая статья, но постараемся кратко описать произошедшую вакханалию на сцене. Можно нам написать, как зовут того медведя, который наступил ему, и тому, кто отобрал его для участия, на ухо? Петь акапельно нужно с идеальным слухом, а нот, в которые он попал, единицы. Да, без музыки было только самое начало песни, но и с ней лучше не стало. А он еще и взял 2-е место в номинации. Мы думали, так испоганить песню Poets of the Fall - Carnival of Rust нереально, но кажется, ошиблись...

«Эстрадный вокал (дуэты)»

Скажем одно – мы очень хорошо выспались. Хотелось попросить принести подушку и теплое одеялко. Если бы можно было взять пульт и перемотать, то сделали бы это с удовольствием. Дуэты ничем не запомнились.

«Народный вокал»
Тамта Тория. Это был как глоток воздуха. Заводная музыка, необычная подтанцовка. Сама исполнительница пела очень красиво, чувствовался дух Грузии, но не хватило немного раскованности в движениях исполнительницы.
Ольга Кононова. Разрешите спросить у вас ручки не устали трясти юбкой всю песню? Где эмоции, энергетика? Хотелось какого-нибудь экшна, хоть коней на заднем фоне вместо ёлок. Да, спецэффект в виде бубна – это круто, но не то.

«Авторская песня»
Пожалуй, лучшая номинация в «Песне года». Певцы раскрывали через песни свою душу. Именно в момент исполнения таких песен хочется перестать думать о своих проблемах и разделить эмоции, которые испытывает исполнитель на сцене.
Рафаэл Варданян. По телу пробежали мурашки. Песня наполнена смыслом, довольно приятная на слух, благодаря голосу исполнителя. Тембр настолько бархатистый, что хочется слушать снова и снова. Красоты номеру добавляет и то, что исполнитель поёт и играет на рояле одновременно.
Вера Сергиенко. Мимика, жесты, внешний вид – все соответствовало песне. Эмоции, испытываемые Верой, передались и в зал, наконец-то народ в зале заинтересовался происходящим на сцене.

Свет
В номинации фейл года по нашей версии получает (барабанная дробь) – световик «Песни года». Наши поздравления!
Кто-нибудь, пожалуйста, объясните нам почему свет не был настроен до начала концерта? Почему во время выступления ребят световик выбегал на сцену и поправлял свет? Причем сделал он это не один раз, а несколько. Угадайте кто же в этот момент привлекал к себе больше внимания: выступающий или мужик бегающий по сцене? Ответ очевиден.

Церемония награждения
Скажите, пожалуйста, когда в России произошла легализация однополых отношений? Почему на награждении представительницы прекрасного пола стояли без цветов, когда в тот же момент мальчики выносили букеты мальчикам? Что произошло за кулисами? У вас сообщество «БЕЗ БАБ» или что? Даже если ты несешь букет, неужели не задумывался, что ты даришь его парню? Или они были настолько красивы, что не отличить? Ответов на эти вопросы мы вряд ли получим, но факт остается фактом. Без косяков не проходит не одно мероприятие, но это просто провал, когда на сцене стоит проректор и краснеет за то, что вы радуете цвяточками мальчишек.

Но во всём можно найти плюсы – это мероприятие закончилось.

 

Двуликие

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1492 просмотра
Комментарии (25)