It's a kind of magic

7 ноября 2018 - Алпатов Дмитрий
It's a kind of magic

Если совсем коротко говорить о фильме «Богемская рапсодия», то с точки зрения киносценария это весьма непримечательная картина, а вот как киноконцерт группы Queen – очень даже ничего.

В прокате фильм стартовал даже лучше, чем ожидалось финансовыми аналитиками. Хотя другие аналитики, я сейчас о кинокритиках, от фильма не в восторге. Все эти специалисты по большому счёту и не ошибались. Сложно ждать финансового успеха от фильма, который находился в производстве восемь лет, сменяя актёров, сценаристов, режиссёра и саму концепцию. По тем же причинам сложно было ожидать и творческого успеха. Сюжет всем известен, взаимодействие характеров показано поверхностно, актёрская игра пуста и стерильна. За исключением, конечно же, Рами Малека, который идеально воссоздал образ Фредди Меркьюри.

Кроме Малека в фильме в общем-то только два достоинства. Одно из них – это потрясающая детализация и точность в воспроизведении костюмов, антуражей и внешности актёров. Говорят, что Брайан Мэй с Джоном Диконом могли часами спорить о том, какого цвета должны быть носки в той или иной сцене. И абсолютно точно известно, что для центральной сцены концерта Live Aid была выстроена полномасштабная декорация стадиона «Уэмбли», каким он был в 1985 году. Правда вот массовка в этой сцене, в том числе и компьютерная, могла быть и лучше, конечно.

Второе и главное достоинство – музыка Queen. Она тут главная героиня и есть. Ради неё стоит сходить в кинотеатр с хорошим звуком. Она вместе с Рами Малеком сможет сыграть на струнах вашей души, даже если вы не фанат этой легендарной группы. Музыка – это ведь один из видов магии.
 

Андрей Козлов

Комментарии (0)