«И это твоя цель?! Правда?»

19 ноября 2018 - Алпатов Дмитрий
«И это твоя цель?! Правда?»

С 12 по 14 ноября 2018 года на базе Центральных профсоюзных курсов Московской Федерации профсоюзов прошел выездной обучающий семинар «Правда 2018», в котором приняли участие 80 активистов Студенческой первичной профсоюзной организации РУТ (МИИТ).

Для многих ребят «Правда» была источником идей, уверенности в своих начинаниях, успешности и конечно же новых знакомств. Поэтому неудивительно, что количество желающих туда поехать в первый раз было в два раза больше квоты, а желающих стать куратором в четыре раза. Всё это возлагало огромную ответственность на организаторов при отборе участников. Поэтому почти с каждым из них Председатель СППО Екатерина Орлова лично проводила собеседования, по итогу которых 55 студентов поехали в «Правду» впервые. Ещё 15 ребят составили команду «старших» – они не соревновались с другими командами. Их целью было соревнование с самими собой, чтобы в дальнейшем вырасти в настоящих профсоюзных лидеров, готовых возглавлять Факультетские профсоюзные организации в своих институтах и оказывать содействие другим организациям в нашем вузе, повышая его престиж и значимость.

С первого же дня ребята с головой ушли в изучение нового материала. «Основные направления деятельности СППО РУТ (МИИТ)»
«Мотивация профсоюзного членства», «Проектная деятельность» – все эти лекции-семинары помогли определиться с темами проектов и способами их реализации. В дополнение к ним активисты узнали много полезного на тренингах и выступлениях «Стресс и стрессоустойчивость», «Конфликт и конфликтология» и «Прокрастинация, или Как отложить свою мечту». Но самое интересное началось вечером на тренинге под названием «Сердце». Подробнее описание в нашем Инстаграме @prof_miit. Мы же просто выложим отзывы ребят:

«...каждый это принял на себя, но это безумно сплотило коллектив»;
«Очень сильное и отчасти жестокое мероприятие, но убирать его не надо»;
«Очень многогранное событие... Оно заставляет задуматься о многом. Очень тяжело после него морально, но в то же время благодаря нему можно пересмотреть свои взгляды на некоторые вещи».

Весь день и всю ночь ребята консультировались со своими кураторами, доводя свои проекты до наивысшего уровня. Каждый из них был на столько заинтересован своей темой, что сон было отведено наименьшее количество времени в их личном распорядке дня.

На следующее утро ребята с трудом вставали на зарядку, но их ждали итоги отбора проектов, а это как ничто другое стимулировало как можно быстрее распрощаться с горячим душем, завтраком и поскорее отправиться в актовый зал, чтобы подготовиться к выступлению. После предварительного отбора только семь команд получили возможность защищать свои проекты на сцене не только перед организаторами, но и перед заместителем заведующего отделом социальной сферы Дорпрофжел Ольгой Машкариной и главным специалистом отдела организационной и кадровой работы Дрпрофжел на Московской железной дороге Еленой Финютиной. Но ребята, которые не были допущены до защиты, не расстраивались, так как после ещё одного курса лекций им дали шанс либо доказать, что их проект будет иметь успех, но в его структуру необходимо внести изменения, либо объединиться с другими командами. Материалы по темам «Публичное выступление», «Бюджет и план реализации проекта», «Основные ошибки при создании презентации», «Голос – инструмент, который всегда с собой» помогли активистам плодотворно провести работу над ошибками и вывести свои проекты на более высокий уровень.

Чтобы немного переключить ребят команда №6 (активисты с большим профсоюзным опытом опытом) провели «Дебаты», в которых поднималось множество актуальных проблем. Стоит отметить, что, проучившись в университете всего пару месяцев, ребята прекрасно понимали, какой из аргументов каждой из сторон имел больший вес. Более подробно об этом соревновании в отчёте со второго дня в Инстаграме @prof_miit. А уже после полемики и поиска компромисса между импровизированными «Ректором» и «Председателем ППО» каждая из команд представляла план реализации своих идей и отвечала на вопросы судейской коллегии. Итогом дня стало награждение и дискотека, где каждый смог повеселиться и отдохнуть от почти 40 часов интеллектуальной, эмоциональной и физической работы.

Итог
всех соревновательных этапов:

Дебаты:
1 место – Михаил Парамонов, СТП-324
2 место – Лука Менч, ЮПБ-213

Лучший проект:
1 место – «Поисковый отряд»
Егор Суровяткин, ТКТ-111
Виталий Федин, ТСТ-212
Алина Червоненко, УЭМ-113

1 место – «Бал-маскарад»
Ксения Грянко, ЮПБ-112
Екатерина Егорова, УТН-111
Кирилл Максимцов, ТСЭ-112
Диана Медведева, УЭГ-111
Артур Смык, СГС-112

2 место – «YouTube»
Елизавета Базан, УЭП-111
Наталья Бочарова, ГТР-111
Елисей Кубанов, ОМО-112
Елена Лемешева, САП-111
Александр Петряков, СМН-111
Александр Тудовши, УЭГ-111
Дарья Туник, ЭБЭ-121

Лучший куратор:
Александра Колосова, УЭМ-412

Индивидуальный зачёт:
1 место – Алина Червоненко, УЭМ-113
2 место – Наталья Бочарова, ГТР-111 и Антон Рублевский, ЭБЭ-158

Победитель в общекомандном зачёте – команда №3 «Станция "Светлое будущее"».
Состав:
Ксения Грянко, ЮПБ-112
Екатерина Егорова, УТН-111
Дарья Жикина, ТБЖ-111
Сергей Караваев, ТМР-111
Дарья Кузнецова, ОМН-311
Кирилл Максимцов, ТСЭ-112
Кирилл Маренко, ТСА-312
Диана Медведева, УЭГ-111
Анна Приходько, ГПС-111
Антон Рублевский, ЭБЭ-158
Алина Сапишева, САП-111
Артур Смык, СГС-112 – Капитан
Юлия Самоделова, ЭБЭ-241

Но и это ещё не всё! На следующее утро, когда ребятам дали поспать на полчаса больше, вместо зарядки их ждал квест на свежем воздухе, подготовленный командой №6 «Прайд», и небольшой флешмоб.

 


А завершающим событием всего выезда стали «Круглые столы» – мероприятие, где каждый мог пообщаться с кураторами, организаторами и старшекурсниками на интересующие его темы. Изначально темы звучали следующим образом: «Как уместить четыре года в 3-минутном выступлении», «Орг. массовая работа, и как "Правда" может поменять жизнь», «Стол председателя», «Публичное выступление», «Организация мероприятия с точки зрения бумажной волокиты», «Профсоюз – жизнь до и после». Но любой из слушателей мог придать общению абсолютно другое направление, не связанное с заявленной темой. Такой формат позволил всем участникам подвести итоги их работы за прошедшие дни, обсудить планы и идеи на ближайшее будущее, и с новыми силами вернуться в МИИТ, понимая, что их ждут такие далёкие и близкие, интересные и рутинные, неземные и реальные, но самое главное их личные цели.


Фотоальбом: https://vk.com/album-68107663_260517209

Дарья Абрамова
Климчук Руслан

Рейтинг: 0 Голосов: 0 686 просмотров
Комментарии (0)