Ездили болеть в город Тулу

20 апреля 2017 - Администратор
Ездили болеть в город Тулу

Что может быть лучше, чем провести выходной с профсоюзной организацией, да еще и в другом городе?! 16 апреля члены профсоюза РОСПРОФЖЕЛ ездили болеть за любимую команду «Локомотив» в город Тулу. Экскурсионная поездка была организована Дорпрофжел на Московской железной дороге. Поездка удалась, а впечатлений осталось настолько много, что словами, действительно их просто не описать. Но я постараюсь…

 

Тула – это не просто населенный пункт, не просто географическое понятие, это город-герой России. Еще по пути в Тулу прекрасный экскурсовод рассказывал нам про известные пряники, самовары, историю и животных этого города. Я думаю, что многие из нас изначально этому не придавали большое значение, ну да, еще один городок в России, их же так много у нас… Но приехав в город-герой наше отношения сразу же изменилось. Мы и подумать не могли, что сможем так сильно восхититься историей этого города, наличием огромного количества памятных мест, особой атмосферой и невообразимым радушием местного населения.

 

По прибытии в Тулу первое, что мы посетили – Государственный музей Оружия. Даже издалека он уже производит впечатление чего-то прекрасного. Сам музей оформлен в форме шлема, войдя в него, мы были удивлены тем, как все организовали в новом здании, применили самые новые тенденции в музееведении, в организации экспозиций. Работает там пока всего два этажа из четырех, но больше всего нам запомнился третий этаж, там представлено всё оружие двух мировых войн, которые изменили весь мир в целом (1914-1945 годов). Скучно там точно никому не было, ведь некоторые экспонаты можно было опробовать, и даже чуточку поиграть. Мы также смогли пострелять из пулемета по вражеским самолетам. На втором этаже в основном представлено оружие с 14 века до 1914 года.

 

После музея, мы отправились на обед. Но после обеда началось самое интересно… Два часа мы гуляли по Тульскому Кремлю, слушали историю города, фотографировались и мысленно готовились к матчу.

 

Изначально не все были яростными болельщиками, некоторые вообще не разбирались в футболе и были на матче первый раз. Стадион, вход на трибуну, поиск ряда и места, указанного в билете, куча полицейских, ещё больше эмоций и адреналина… На поле разминаются футболисты и вот – свисток, игра началась… Крики и пение болельщиков подхватили все, даже те, кто не был силен в футболе увлекся им с первых минут игры. Стоит отметить, что болельщиков за команду «Локомотив» было из Москвы намного больше, чем болельщиков «Арсенала», хотя это был их домашний матч. Первый тайм прошел в пустую «Арсенал» и «Локомотив» под проливной дождь сыграли вничью, но во втором тайме «Локо» бросил все силы в нападение и преуспел. Всего за несколько минут после начала второго тайма «Локомотив» забил гол «Арсеналу». Нашему счастью не было предела, не успели мы отойди от первого гола как на табло уже 2:0 в пользу нашей команды. Но тут мы услышали слова: «пенальти в ворота «Арсенала»! Поддержка с трибун была невероятная. На секунду мне показалось, что наши кричалки: «Только ЛОКО! Только победа!» должны быть слышны даже в Москве. Стоит отметить, что болельщики команды «Арсенал» еще до свистка об окончании матча стали массово покидать трибуны. Но в это время наша команда, не подвела своих болельщиков. «Локомотив» разгромил команду «Арсенал» со счетом 3:0 в нашу пользу. У нас было море эмоций, что мы пережили не передать словами, два часа пролетели как пятнадцать минут.

 

Уходя со стадиона все были воодушевлены, каждому хотелось еще!
Но, к сожалению, наша поездка подошла к концу. В автобусе каждый отметил, что все те, кто поехал в этот прекрасный город сплотился друг с другом, «заболел» футболом и даже охрип, но мы стали единой семьей. Ведь не зря говорят, что профсоюз – единство, это семья!

 

 

Ну что ж, а мы собираемся на футбольный матч в Москве… Присоединяйтесь к нам!

 

ФОТО: vk.com/album-68107663_244935730

 

Настя Маслова, ИЭФ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 544 просмотра
Комментарии (0)