Лидеры о «Лидере»

6 февраля 2017 - Администратор
Лидеры о «Лидере»

Практически всё, с чем я сталкиваюсь сейчас — для меня новое и непонятное, но тем интереснее становится работать. Не стал исключением и Всероссийский отраслевой слёт-конкурс «Студенческий профсоюзный лидер». Передо мной лежало положение с описанием основных конкурсов и задача — собрать команду из 10 человек, которая достойно смогла бы представить МИИТ, Дорпрофжел на Московской ж.д. и Москву в целом.

 

Следующие три дня стали настоящим испытанием, сколько раз я переписывала списки, проводила тестирование, дебаты, общалась с ребятами, советовалась, не спала ночами и думала… думала… думала…

 

 

Руслан Климчук, Екатерина Орлова, Константин Лазарев, Виктория Вейс, Елена Тюпаева, Татьяна Коноплева, Анастасия Лысенко, Александр Солодун, Николай Выходов, Роман Сафонов — команда-эксперимент, никогда до этого не работающие вместе и толком не знающие друг друга. Но все мы знаем, что трудности закаляют и на протяжении последующих трёх недель эти ребята каждый день готовились доказать всем, что они -лучшие!

 

Устав, концепция молодёжной политики, основные направления деятельности РОСПРОФЖЕЛ, история создания профсоюзов, РЖД, ФЗ «Об образовании», постановка визитки, КВН, проект, — было сложно, но возможно. Не устану благодарить команду за то, что каждый день, не смотря на параллельно идущую сессию, личные дела, усталость и личные проблемы, — они с десяти утра до шести вечера собирались и работали.

 

28 января 23:35 — мы вылетаем в город Омск, город, который на ближайшие 6 дней станет нашим маленьким домом.

 

Ну, а дальше, дни и события сменялись очень быстро — репетиции, выступления, настоящий экзамен, интеллектуальная игра, сдача норм ГТО, КВН, бассейн, волейбол, защита проекта, интересные тренинги и маленькие победы нашей команды:
— 3 место в визитке;
— 2 место в интеллектуальной игре;
— 3 место в сдаче норм ГТО;
— 4 место в тестировании на знание Устава РОСПРОФЖЕЛ;
— 1 место в КВН;
— 1 место в проекте «Профсоюз для каждого».

 

По итогам командного зачёта, МИИТ становится первым, а это значит, обеспечивает выход в финал сразу трём нашим представителям!

Ночь перед финалом стала самой сложной для нас за все дни конкурса, ведь мы должны были достойно подготовить сразу 3-х наших финалистов! Споры сменялись весёлым смехом, финалисты нервничали и репетировали, а стрелка часов застыла на цифре 5. 5 утра, а это значит, что уже через 2 часа мы отправляемся в ОмГУПС на финал Слёта.

 

Пара часов на отдых, и мы уже сидим в зале и переживаем…
Не буду скрывать, мы сомневались по поводу именно этой тройки финалистов от нашей команды, так как на протяжении всего конкурса все 10 человек изо дня в день доказывали всем, что каждый из них достоин представлять наш ВУЗ в финале. Мы прошли через слёзы, споры, непонимание и несогласие, но я точно знаю, что мы сделали правильный выбор.

 

Руслан Климчук, Екатерина Орлова, Александр Солодун — наши финалисты, наши герои! Мы переживали за них, держали кулачки, поддерживали и точно знали, что они были лучшими! Волнительный момент подведения итогов и объявления результатов, сердце бьётся всё чаще, нервы и эмоции на пределе…

 

«Но ведь не зря мы готовились три недели, не зря мы каждый день на этом конкурсе пытались ломать, созданные годами стереотипы о Москве, не зря мы заняли 1 место в командном зачёте, не просто так не спали всю ночь» — думала я, вслушиваясь в фамилии победителей.

И ведь, действительно, не зря, 5 место — Александр Солодун, 3 место — Екатерина Орлова, 1 место — Руслан Климчук!
Даааааа, мы это сделали, мы ВСЕ это сделали!!! Впервые за 12 лет МИИТ выигрывает этот конкурс, впервые за 12 лет следующий «Лидер» едет в Москву!

 

Спасибо всем, кто нам помогал, поддерживал, звонил, писал и искренне радовался вместе с нами! Это и Ваша победа тоже!

P.S. Я точно знаю, что для каждого из нас эта поездка стала определённой проверкой себя, своих поступков и действий в определённых ситуациях, каждому из нас она подарила что-то очень важное и нужное!

 

 

Роман Сафонов:
«Для меня Лидер — это люди. Как основу Профсоюза составляют его члены, так и основу Лидера составили его участники. Было еще очень много не менее важных компонентов -организаторы, бизнес-тренеры, высокопоставленные чины. Но в главной роли были участники. Такие разные и похожие, из далеких городов, но из одной страны, с разными амбициями, но с одной целью — стать лидером! Научиться многому самому и чему-то научить других. Они все вдохновили меня, зарядили жизненной энергией, кто-то даже звал в гости и обещал приехать сам! Ребята расширили мой кругозор и подтолкнули на новое!

Бессонные ночи забудутся, напряженные нервы расслабятся, разногласия забудутся, а вот люди — останутся. Останутся в моей памяти или в записной книге, аккаунтом в социальных сетях или товарищем на другом конце страны. И это здорово! Это сплочает! В этом и есть Лидер 2017!!!»

 

Екатерина Орлова:
«Эта поездка очень зарядила меня на дальнейшую работу и я открыла для себя много идей, которые хочу реализовать в рамках нашей первички».

 

Татьяна Коноплева:
«Этот конкурс учит работать в команде и ставит приоритетными цели коллектива, а не свои личные. Огромным плюсом для меня стали тренинги, которые помогли структурировать все знания и применить их на практике».

 

Николай Выходов:
«Лидер пока самое насыщенное мое мероприятие по количеству усилий, подготовки, нервов и, как ни странно, положительных эмоций. Приятно ужаснулся масштабами нашей страны и сети железных дорог, познакомился с людьми, разбросанными теперь по всем уголкам России. Много ребят говорили, что хотели бы однажды побывать в Москве. Ну что же, все возможно :) !»

 

Виктория Вейс:
«Лидер — это бесценный опыт. Слаженная работа команды и точно поставленные цели — вот залог нашего успеха!»

 

Анастасия Лысенко:
«Каждый человек может стать лидером, только если он готов раскрыть себя людям, суметь донести до них свои идеи и повести за собой свою команду. Именно этому и учил нас все эти дни "Студенческий профсоюзный лидер". Выйти из своей зоны комфорта и открыть новые грани, будь то творчество или личные качества. Думаю каждый, кто мечтает покорить высоты общественной работы, должен побывать на "Лидере", чтобы бросить вызов самому себе и непременно попробовать себя в чем-то новом и необычном. Думаю, наша команда смогла справиться со всеми вышеперечисленными пунктами, и это самое главное!»

 

Александр Солодун:
«Лидер 2017 — отличный жизненный опыт для меня. Этот слет запомнился многим. Общением с интересными людьми со всей России, у которых есть чему поучиться. Познавательными тренингами, заставляющими многое переосмыслить и понять, казалось бы, элементарные вещи. Работой в отличный команде, каждый член которой по-своему уникален. Почти за неделю слета, я получил массу положительных эмоций. Смог хорошенько зарядиться и обрести еще больше уверенности. Благодаря "Лидеру", я познакомился с замечательными людьми и смог добавить в свою студенческую жизнь новых "профсоюзных" красок».

 

Елена Тюпаева:
Для меня всегда было важно общение, эмоции, которые дарят мне люди. На Лидере я встретила много ярких людей, которые оставили о себе только хорошее впечатление. За неделю они смогли подарить такой заряд эмоций, которого хватит ещё надолго. Каждый человек из нашей команды открылся для меня с другой стороны. Ну и, наверное, самое главное, что я поняла на этом слете — все самые важные вещи в нашей жизни лежат на поверхности, нужно учиться их замечать».

 

«Ну а что дал этот конкурс лично мне? Команду и безграничный опыт, который останется со мной на всю жизнь, в этом я точно уверена».

Председатель ППОС МИИТ
Р.К. Назарова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 836 просмотров
Комментарии (0)