Правда о «Правде»!

1 декабря 2016 - Администратор
Правда о «Правде»!

Именно под таким девизом состоялся выездной обучающий семинар профсоюзного актива МИИТ! Семинар проходил в течение двух дней на базе пансионата «Правда» Пушкинского района. Целью выезда было ознакомление первокурсников и новых активистов со спецификой профсоюзной работы, развитие лидерских качеств и, конечно же, командообразование.

 

Программа выезда была весьма насыщенной и скучать ребятам уж точно не пришлось. В первый день студентов ждали тренинги от консультанта-психолога УИЦ МФП Аллы Шальновой по темам: «Управление конфликтами», «Стресс и стрессоустойчивость»; Светланы Татарниковой - «Организационная работа и делопроизводство в профсоюзе»; Алексея Давыдова «Лидерство». Затем, к делу подключилась команда организаторов, которые подготовили увлекательные и развивающие игры, квесты и упражнения.
Командообразующий квест состоял из 8 локаций, где командам предстояло сразиться в поединке ловкости, упорства, смекалки и скорости. Все этапы требовали от ребят единой командной работы и сопровождались речёвками и девизами их команд.

 

С приветственным словам к участникам выезда обратился заместитель председателя Дорпрофжел Сергей Вячеславович Водянов. Он пообщался с активистами и ответил на интересующие их вопросы. Далее ребят ожидало не менее интересное упражнение Джефферсона. Оно подразумевало под собой однозначные ответы (Да/Нет) на неоднозначные вопросы, которым в повседневной жизни мы не оказываем должного внимания. Ведущий задавал вопросы, и каждый участник высказывал свою точку зрения на совершенно разные темы. А отвечая на вопросы, ребята научились не только защищать свое мнение, но и уважать мнение остальных участников игры.

 

Далее ребята переместились в актовый зал, где их уже ждало следующее творческое задание. Командам предстояло соорудить мост из предложенных им материалов: бумаги, скотча и ножниц. Сложность задания заключалась лишь в том, что выполнять его нужно было в абсолютной тишине, а управлять процессом мог только капитан команды, который давал советы и указания, но сам лично не мог касаться подручных материалов. Стоит отметить, что ребята творчески подошли к данному заданию и с достоинством и юмором смогли презентовать получившиеся проекты мостов.

 

Вечером ребят ждало еще одно не простое задание - ролевая игра «Бастион». Всем участникам выезда предстояло стать одной единой и сплоченной командой, которая оказалась заперта в импровизированном бастионе. Каждому участнику игры необходимо было перебраться сквозь веревочный лабиринт, а строгий и неподкупный хозяин бастиона пристально следил, чтобы правила, установленные им, не нарушались, ведь в противном случае игра останавливалась. Но особая пугающая атмосфера не смутила участников, а лишь помогла собраться с силами, заручиться поддержкой друг друга и преодолеть лабиринт.

 

Второй день оказался не менее насыщеннее первого, ведь в 08:15 все собирались в актовом зале на «профсоюзную зарядку», чтобы взбодриться и набраться энергии перед предстоящими заданиями, которые уже были заготовлены для ребят. Для начала организаторы провели интеллектуальную игру на знание особенностей профсоюзной работы. После чего, ребята посетили цикл мастер-классов по темам: «Публичные выступления и ораторское мастерство», «Целеполагание» и «Социальные сети».
Во второй половине дня, чтобы закрепить полученные знания и применить приобретенные в процессе выезда навыки командной работы, студентов ждала большая игра «Мой профсоюз», где организаторы исполняли роли администрации вуза и представителей Дорпрофжел, а всем участникам предстояло самостоятельно создать профсоюзную ячейку и оформить ее по всем правилам документооборота, организовать мероприятия и научиться настоящей серьёзной работе. Ребята всецело погрузились в игру и со всей ответственностью подошли к выполнению поставленных задач. Игра отражала реалии настоящей жизни и на примере показывала участникам с какими трудностями можно столкнуться при оформлении того или иного документа.

 

Под конец выезда всех студентов ждала церемония награждения. Все участники выезда получили сертификат об обучении по программе дополнительного профессионального образования «Коммуникативные навыки». Первое место в командном зачёте заняла команда Cosmostar (куратор - Юлия Милевич). В индивидуальном - победу одержал Игорь Горбащенко, получив в качестве подарка сертификат на бесплатное обучение в автошколе.

 

Но самое главное, что все активисты приобрели много новых знаний о работе профсоюза, смогли развить в себе лидерские навыки и найти новых друзей!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 793 просмотра
Комментарии (0)