Добровольно к добровольцам

3 декабря 2018 - Алпатов Дмитрий
Добровольно к добровольцам

Сейчас, с 2 по 5 декабря, проходит Международный форум добровольцев в Москве. 2018 год – год добровольца, и это круто! Круто, что такое явление вообще появилось в нашей стране и что ему посвящено такое внимание. Что уж там говорить, если в форуме принял участие Министр иностранных дел Сергей Лавров, а статус международного за ним закрепил секретарь Всемирной ассоциации волонтёрских усилий (IAVE) Сэм Джонсон.

Делегация от Российского университета транспорта (МИИТ) тоже отправилась на ВДНХ, чтобы поучаствовала в форуме. Нам удалось увидеть и послушать множество мастер-классов, дискуссий, сессий по нетворкингу и международному сотрудничеству. Не только наши соотечественники, но и люди из других стран присутствовали на мероприятиях, что дало возможность услышать мнения волонтеров совершенно другого менталитета, поучиться у них и научить чему-то своему.

На форуме присутствовало колоссальное количество людей, все добровольцы! Организаторы сообщают о 15000 гостей и участниках. Очень радостно осознавать, что так много людей бескорыстно хотят помогать другим и делают это. Вместе мы действительно сила.

Форум даёт много возможностей для развития личностных качеств, для большего понимания и углубления в тему волонтерства. После Международного форума добровольцев действительно остались светлые, добрые чувства и мысли. Окончательное понимание того, что нас действительно много и вся наша деятельность не напрасна!

Форум закончится 5 декабря торжественным концертом в СРК «Парк Легенд», где будут вручены награды лауреатам конкурса «Доброволец России-2018» и выступят Егор Крид, Полина Гагарина, Мот и другие.
В тот же день в прокат выходит документальный фильм «Я волонтер. Истории неравнодушных». Картина состоит из 15 историй, рассказывающих о волонтерах, которые занимаются разными сферами добровольчества. Фильм будет показан на 2000 площадках по всей стране, после чего его ждёт премьера на ТВ.

Арина Крылова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 146 просмотров
Комментарии (0)