Город засыпает...

16 ноября 2018 - Алпатов Дмитрий
Город засыпает...

«Мафия» – игра, которую знает каждый. Смысл этой игры прост – жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех мирных горожан.

Предлагаю немного окунуться в историю легендарной игры... Игра придумана весной 1986 года студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым. Автором были придуманы основные принципы и основа правил игры, которые варьировались в различных любительских вариантах, но не строгие спортивные правила определённых разновидностей игры, выведенных позднее. Сначала в «Мафию» играли в общежитиях, аудиториях и коридорах МГУ. После того как некоторые студенты университета уехали за границу получать послевузовское профессиональное образование, игра стала распространяться по странам Европы, а затем и другим частям света. Например, первое появление игры «Мафия» в США документируется 1989 годом, в летнем лагере Пенсильвании.

Выделяют два типа игр: борьба и маскарад. «Мафия» удачно сочетает в себе черты обоих типов. Она одновременно и шоу, и борьба за выживание. В отличие от карт, эта игра никак не связана с деньгами, в отличие от гольфа, не требует финансовых затрат, в отличие от футбола — хорошей физической подготовки. Самое главное: она приносит столь ценимое интеллектуальное удовольствие. В бескорыстной несерьёзности игры скрыт её потенциал.

14 ноября состоялось долгожданное событие, Студенческий совет Юридического института предоставил возможность для студентов всего университета сыграть в игру «Мафия». Все было продумано до деталей. Пришедших на игру ожидали два стола. Один для зарегистрированных игроков через интернет, а другой стол – открытый, для тех, кто не был зарегистрирован онлайн, но все же захотел посетить данное мероприятие. За каждым из столов было проведено три игры. Игроки тянули карты с ролями, с которыми справились все на 100% Ведущие помечали лучших игроков, которые по окончанию игры были награждены почетными грамотами и медалями, также им вручались сладкие призы.

Море положительных эмоций получили как участники игры, так и сами организаторы. Надеюсь, что это не последний раз, когда создается такая приятная атмосфера.


Автор: Анна Коледенкова
Фото: Анастасия Черток

Комментарии (0)