Расширяем кругозор

29 ноября 2018 - Алпатов Дмитрий
Расширяем кругозор

29 ноября студенты 3 и 4 курсов Российского университета транспорта (МИИТ) специальности судебная экспертиза посетили ежегодную всероссийскую конференцию, посвящённую портретной экспертизе. Данное мероприятие прошло на базе Университета МВД России имени В.Я. Кикотя.

В обсуждении вопросов, связанных с проблемами портретной экспертизы, а также путями их решения, приняли участие действующие сотрудники экспертно-криминалистических подразделений таких ведомств как Минюст и МВД, а также преподаватели и профессора военных университетов.

Наши студенты смогли узнать о важности портретной экспертизы в раскрытии и расследовании преступлений, методиках её выполнения, статистику раскрытия преступлений с использованием субъективных портретов. Во время одного из выступлений была продемонстрирована программа с автоматическим распознаванием лиц и наглядно показаны её недостатки и достоинства.

Обмен опытом на таких съездах очень важен и нужен не только профессорам и учёным, но и студентам с их преподавателями, ведь в обсуждении различных проблем находятся пути решения и появляется возможность лично узнать о том, каким образом можно прийти к правильному выводу в том или ином направлении деятельности эксперта.

От конференции у студентов остались только положительные эмоции, ведь каждый из присутствующих смог не только приобрести новые знания, но и закрепить уже имеющиеся.
 

Автор: Аполлинария Моисеева

Комментарии (0)