«Ехать? Или не ехать..?»

29 мая 2017 - Администратор
«Ехать? Или не ехать..?»

VIII турслёт МИИТ – и уже почему-то по традиции за окном льют дожди, а сводки прогноза погоды на эти выходные становятся самыми популярными новостями, которых ждут все участники миитовского турслёта. Но, может кого-то дождь и заставляет отказаться от поездки в лес, но только не МИИТ!

 

И правильно! Туристический слёт МИИТ – это одно из самых необычных и запоминающихся мероприятий в МИИТе, потому и все, кто хоть раз побывал там и спел у костра хоть одну песню со своей командой, тот уже точно будет знать ответ на вопросы «Ехать? Или не ехать…?». Как бы тучи не кружили над Москвой, а вот в Рузском районе на миитовской поляне 26-го мая вопреки прогнозам синоптиков светило солнце, что не могло не радовать. И вот первые команды уже подходят к столу регистрации, получают банданы для своего института и отправляются строить свои лагеря. В этот раз темой VIII турслёта МИИТ стала «Флора и фауна», потому и все «домашние заготовки» команд были связанны с этой темой. Участников ждал конкурс талисманов (визитка), где в творческой форме ребята презентовала свой талисман команды и представляла себя. А так же конкурс капитанов, где выявляли самого ловкого, смелого и артистичного лидера. Ну а после творческой части всех ждала дискотека.

 

Второй день турслёта был «спортивным», участников ждали такие соревновательные дисциплины как дартс, городки, футбольный фристайл. Зрелищными стали традиционные турнир по футболу и черлидинг. Ну а дальше представители команд спустились к реке, где расположились необычные весёлые старты. Каждой команде предстояло пройти полосу препятствий из надувных батутов. Смотрелось это забавно и интересно, да и сами болельщики были не прочь пуститься вслед за своими спортсменами. Ну а после обеда настало время для соревнований по спортивному туризму. Здесь были важны слаженность, четкость, соблюдение техники безопасности и, главное, командная работа! Участники должны были правильно и на время разжечь костер, пройти такие этапы как «маятник», «скалодром», «бабочка» гребля на байдарке и многое другое.

 

Ну а после спортивной части начался конкурс бивуаков – каждая команда презентовала свой лагерь, где студенты не просто показывали чистоту, порядок, наличие санитарных зон, но и свой творческий креатив. Членам жюри приходилось не сладко, а точнее сладко, вкусно и сытно, ведь ко всему прочему команды представляли и свои блюда на кулинарный конкурс! Ну как тут сделать свой выбор и оценить лучших??? Лагерь ИТТСУ с первых минут перенес нас в каменный век, где первобытные люди «Миитопитеки» показали нам свои хижины, первые зачатки образовательного процесса и даже настоящую баню! Это просто нужно было видеть! Юридический институт презентовал нам контактный зоопарк «Погладь юриста», и только вместо юристов нас ждали белки, черепахи, леопарды, пингвины, которых можно было даже покормить, и еще очень много всевозможных животных! Выглядело это очень интересно. Членов жюри в Гуманитарном институте встретила премилейшая старушка, в роли Анастасии Зениной, которая поведала всем добрую сказку, от чего на минуту показалось, что все мы очутились на страницах сказочных книг, где членов жюри сама Красная шапочка угостила пирожками. А вот лагерь ИПСС превратился в одну большую пасеку, где опытный пчеловод Артем Чурилов провел нам экскурсию и познакомил нас со своими пчелами. Члены жюри попали как раз в тот момент, когда все «пчёлы» были заняты рабочим процессом и собирали нектар. В общем сплошное бжж-бжж-бжж. А, казалось бы, ну что еще можно тут придумать? А вот, каждый раз лагеря поражают своими всё новыми и новыми идеями, артистизмом и, главное, находчивостью.

 

Вечером, около главной сцены все участники собрались для последнего творческого конкурса. Студенты как обычно пели задушевные песни, шутили, танцевали, и вновь и вновь заставляли изумляться своими задумками и творческим мастерством. Улыбки и смех лились рекой, а главное, что все команды тепло и сердечно приветствовали друг друга. Отдельно, хотелось бы выделить и поздравить с дебютом небольшую, но такую энергичную и амбициозную команду ИПТ, что впервые приняла участие в миитовском турслёте, но уже показала всем свою сплоченность, за что и получила всеобщую поддержу всех участников турслёта, поздравляем ребят!

 

День третий. Турслёт подходил к концу, организаторы подводили итоги, и на центральной поляне собрались художники, чтобы провести последний конкурс «Изобразительного искусства». За небольшое количество времени ценители прекрасного легкими движениями кисти нарисовали и представили всем свои пейзажи. Таким образом, соревновательные дисциплины программы VII туристического слета МИИТ были закончены. Поляна наполнилась участниками, каждый жаждал узнать итоги соревнований и услышать имя главного победителя, которым стал Институт пути, строительства и сооружений. Поздравляем победителей и всех, кто принял участие в этом слёте. И помните, если вдруг вы всё же задаётесь вопросами «Ехать? Или не ехать..?», то без раздумий говорите себе «Еду!».
 

ФОТО: vk.com/album-52587878_244556333 (ГИ)


Анастасия Лысенко

Рейтинг: 0 Голосов: 0 467 просмотров
Комментарии (0)