«…И готовим сердца и привычные добрые речи…»

18 мая 2017 - Администратор
«…И готовим сердца и привычные добрые речи…»

Память, почтение и бесконечная благодарность павшим в годы Великой Отечественной Войны – долг и обязанность каждого последующего поколения нашей страны.
Война оставила свой кровавый след практически в каждом доме, затронула каждую семью. По всей стране, молодые люди направились в военные комиссариаты, для того, чтобы пойти добровольцами на фронт, защищать свою семью и Отечество. Преподаватели, сотрудники и студенты МИИТа не стали исключением. Они пополнили ряды 6-ой Дивизии народного ополчения Дзержинского района города Москвы, которая приняла первые ожесточённые бои на смоленской земле, вблизи города Ельня.


Выезд шефско-патриотического отряда и творческих коллективов студентов МИИТа стал не только традиционным, но и долгожданным событием для каждого жителя города Ельни. Все, кто хоть единожды посетил это место, с трепетом в душе отзываются о мрачной, но величественной энергетике Ушакова поля, изрытого траншеями и переполненного воронками от разорвавшихся снарядов.

 

Юданова Полина: В этом году погода выдалась особенной, ведь по рассказам, именно проливной дождь, сырость и ледяной ветер сопровождали наших бойцов и тогда, 72 года назад. Природа будто настраивала участников митинга на нужный лад. Во время выступлений ветерана, представителей городской администрации, наших ребят — никто не проронил ни слова, не было ни намёка на улыбку. Наоборот, все прониклись атмосферой, многие не могли сдержать слёзы. После выступлений все участники отправились к братским могилам, для возложения цветов. Шли тихо, аккуратно и не спеша, будто боясь потревожить покой павших.

 

 

Следующий день в программе делегации – 9 мая. Кто-то впервые пропускает просмотр парада Победы по телевизору, кто-то четвертый по счету, кто-то четырнадцатый...
Для каждого участника предстоящий концерт, я уверен, это огромное волнение и ответственность! Мы не имеем права подвести заполненный до отказа зал, от которого идёт невероятной силы энергия, чувствуется искренняя доброта и признание. После концерта, администрация города поблагодарила участников концерта, организаторов поездки, а также наградила многих почетным званием «Народный артист города Ельни».

 

 

Организационный диалог ВКонтакте переполнен фотографиями, положительными смайликами и словами благодарности за проведенное вместе время, отписался каждый участник беседы. На мою просьбу написать пару предложений о своих впечатлениях, ребята ответили с большой охотой и радостью. Вот некоторые из них:

 

Захарченко Вячеслав: все было здорово, на протяжении всего мероприятия царила атмосфера дружбы. Особенно порадовал тёплый приём зала – создавалось впечатление, что люди целый год с нетерпением ждали нашего концерта в честь праздника Победы.

 

Зенина Анастасия: как "фоточеловеку" мне в поездке "Ельня 2017" было любопытно, я впервые поехала туда. И вот коллектив… Именно коллектив талантов, а не отдельных групп друзей по институтам. Был МИИТ, была Ельня, были смех и грусть от "давай, гитарист, сыграй ещё из Сплина". Была "Ялта… Парус". Было единение. И это сравнимо с моментом, который лично для меня стал якорем воспоминаний о поездке, когда перед праздничным концертом певцы вокальной группы "чистили голоса". Вроде обычное дело, но что-то в этом есть… Пирс у озера многим подарил возможность подумать/поговорить о жизни и эмоциях, поменять своё мнение о том или ином человеке. Спасибо УМП, это было душевно!

 

Кирьяков Андрей: Традиционный выезд в город воинской славы Ельня – долгожданное и желанное событие для каждого творческого студента университета, это масса впечатлений и буря эмоций, это уважение и трепетное отношение к своей истории. Кто хоть раз посетил этот город в составе МИИТовской делегации, без сомнений, захочет сделать это снова и снова (уж я знаю это не понаслышке, праздную День Победы на Смоленской земле с 2004 года).

 

Вот и на этот раз поездка не стала исключением. Трогательный митинг на Ушаковом поле, переполненный зал Дома культуры г. Ельня, посещение музея-усадьбы М.И.Глинки, традиционные шашлыки и нескончаемые песни в автобусе – всё это словно в первый раз! Путешествие, которое всегда превосходит все твои ожидания!

 

 

Михай Владимир: я в Ельню приезжаю уже 7-й раз. Это очень захватывающая и атмосферная поездка каждый год! Жители узнают нашу делегацию на улицах города, и с нетерпением ждут, когда мы вновь приедем. Одно слово "Ельня" для нас – миитовцев, как некое священное место. Туда хочется возвращаться вновь и вновь. И я постараюсь не нарушать эту прекрасную традицию! Спасибо МИИТу за возможность посещать это священное место!

 

Заремба Вероника: Поездка в Ельню, по счастливому стечению обстоятельств, для меня состоялась в третий раз. Эмоции бьют через край, когда вспоминаешь по прибытии в Москву все те слёзы, страх и горечь утраты воевавших за мирное небо, за будущие поколения! Я вновь и вновь хочу возвращаться в Смоленскую область, на Ушаково поле, в концертный зал города Ельни — просто дарить радость зрителю! Ребята, вы не поверите, я обладатель звания — "Народный артист города Ельни"! Творческий коллектив МИИТа, тебе отдельное спасибо, я не представляю жизни без вас!


Михаил Шафиков

Рейтинг: 0 Голосов: 0 289 просмотров
Комментарии (0)