«История одного актёра»

20 апреля 2017 - Администратор
«История одного актёра»

Говорят, творчество заразительно. Говорят, еще и о том, что тот, кто хоть раз попробовал вкусить его сладкий плод, уже никогда не забудет столь изумительный и пряный вкус наслаждения творческим процессом. Но ведь процесс приготовления того самого блюда требует и наличия профессиональных гурманов. А где же их взять? Ответ прост - в Московском государственном университете путей сообщения Императора Николая II. Именно там, 19 апреля отгремел гала-концерт фестиваля студенческого творчества «Миитовская весна-2017», темой которого была «История одного актёра».

 

Подготовка к фестивалю начинается задолго до того, как появляются первые пестрые афиши. 9 институтов готовят свои концертные программы, устраивают кастинги, набирают массовку и техперсонал, репетируют. А затем подбирают репертуары, готовят артистов, выбирают костюмы и строят декорации. Сложно? Да, безумно сложно, но так увлекательно! На глазах у всех сырые и неясные кусочки замыслов складываются в единый пазл, представляя собой невероятной красоты концерт. А далее его шлифуют, полируют и натирают до блеска, чтобы каждый номер блестел и сиял своим особым и неповторимым светом. Вот такую не простую работу выполняют наши замечательные и талантливые миитовские студенты!

 

Но вернемся к гала-концерту. По традиции, в него попадают самые яркие и запоминающиеся номера всех институтов. И этот раз не стал исключением. С первым номером к зрителю обратилась Гранислава Артемьева (ИПСС) со стихотворением «Творец», которое уже готовило публику к пиршеству предстоящих выступлений. Весь концерт был разделён на тематические блоки, в которых с каждым разом усиливался эмоциональный накал. Валерия Морохова в роли непревзойденной Людмилы Гурченко вместе с танцевальным коллективом (ГИ) исполнила песню «Хорошее настроение». Таинственный «Мистер Х» в исполнении Павла Артемьева (РНИ) сменился ироничным и романтичным номером «Скалолазка» - Николая Токарева и Анны Орловой (ИЭФ). Но на этом ирония не закончилась и вот уже на сцене знаменитый отрывок из к/ф «Любовь и голуби» - Театральная группа (ГИ) – коронная фраза главных героинь и зал взрывается аплодисментами! Далее нас ждал калейдоскоп персонажей Л. И. Гайдая (ИПСС) и песня «Помоги мне» Веры Сергиенко (ИУИТ). Ну и как же не вспомнить еще одного неповторимого актёра Андрея Миронова в образе Остапа Бендера, которого на нашей сцене сыграл Анатолий Сорокин (ИУИТ), исполнив песню «Белеет мой парус». За что Анатолий удостоился гран-при фестиваля – наши поздравления!

 

 

Вокальные номера концерта поражали своей многогранностью – это и Александра Бритковская - «Non, Je ne regretted rien» (ИЭФ), и «Кукушка» - Вардуи Геворгян (ЮИ), и конечно, «All by myself» - Юлии Акуловой (ИТТСУ) и многие другие исполнители, которых хотелось слушать и слушать! А вот в стихотворном жанре отличился, пожалуй, Дмитрий Калинин - «Стих про стих» (ИТТСУ), где в простых строках уместилась целая буря эмоций и выражений, что так умело смог передать Дмитрий. Танцевальная же копилка талантов пополнилась таким глубоким и серьёзным танцем коллектива «Just modern» - «Пожалуйста не умирай» (ГИ) – браво девушки!

 

Концерт близился к завершению, а на сцену уже вышли все участники фестиваля, все те, кто на протяжении 3 конкурсных дней демонстрировали свой непревзойденный талант и кропотливый труд. И песня «Перемен» группы «Кино», что исполнила вокальная группа ЮИ вместе со всеми нашими участниками подходила как нельзя лучше для того вечера. И действительно, природа наших сердец такова, что время от времени они просят перемен. И как прекрасно, когда эти перемены приходят к нам в таком творческом порыве, что заставляет нас еще раз оглянуться назад, вспомнить наследие наших знаменитых артистов, которые даровали нам эталоны искусства вчера, а уже сегодня, наше молодое поколение с достоинством перенимает их опыт, преумножая свой юный, но такой искренний и уже достойный восхищений талант.

 

Анастасия Лысенко
ФОТО: Алексей Демидов, ИТТСУ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 911 просмотров
Комментарии (0)