Герои и нюансы «МИИТ-танцуй!»

18 декабря 2017 - Администратор
Герои и нюансы «МИИТ-танцуй!»

Вот и подошёл к концу УЖЕ третий танцевальный фестиваль «МИИТ-танцуй!». Казалось бы, только недавно этот проект существовал на стадии согласования, продумывания формата и написания положения, а тут БАЦ! и кто-то уже трижды выходит на сцену в рамках этого фестиваля.

 

Оценивать уровень организации мероприятия, критиковать результаты и восхищаться танцорами – дело зрителей и участников. В свою очередь, от лица всех организаторов хотелось бы подвести итоги трёх лет существования данного проекта, выделить самые интересные его нюансы и отметить героев проекта.

Поехали!

 

Если бы в рамках фестиваля присуждалась номинация «Карьерный рост», то безоговорочными обладателями данного приза стали бы Артём Махин и Надежда Навроцкая. Не понимаете о чём речь? Всё просто! Достаточно взглянуть на роли данных персон в рамках проекта с разницей в два года:

Артём Махин
2015 – победитель номинации «Батл», участник коллектива-победителя «Upgrade»
2017 – член жюри фестиваля

 

Надежда Навроцкая
2015 – руководитель коллектива-победителя «Upgrade»
2017 – хореограф проекта

 

 

По праву, «МИИТ-танцуй!» является одним из самых посещаемых мероприятий университета, а рекламная кампания данного проекта – самой масштабной. Совпадение? Не думаю!
Наверное, именно в этом пункте стоит, как и планировал, напомнить, что «МИИТ-танцуй!» – победитель конкурса «Гордость университета» в номинации «Лучшее мероприятие» по итогам 2015-2016 учебного года (тут самое место довольным, смущающимся смайлам с краснеющими щечками).

 

 

«МИИТ-танцуй!» не уступает другим фестивалям и в таком критерии, как интрига. За три года существования проекта так и не появилось ни одного двукратного победителя ни в одной из номинаций! Даже среди коллективов, каждый год новый фаворит – 2015 — «Upgrade», 2016 — «1StepCrew», 2017 — «JustModern».

 

 

А теперь, самое время отметить тех, кто всё же стал дважды победителем фестиваля. Тут Вы должны возмутиться – «Постойте, уважаемый! Вы двумя строчками выше написали, что двукратных победителей ни в одной номинации не было! Нестыковочка!» (ехидно хихикающий смайл прилагается)

 

Именно! Ни в одной из номинаций! Но есть те, кто занимал первые места в разных номинациях!
Алексей Бунич
2015 – 1 место «Соло»
2016 – 1 место «Коллектив»

 

Иван Буданов
2016 – 1 место «Соло»
2017 – 1 место «Дуэт»

 

Бурные аплодисменты!

 

 

Никто и не посмеет меня поправить, если я заявлю, что самой зрелищной частью шоу является выступление танцевальных команд, а значит, мы переходим именно к ним – рекордсменам номинации «Коллектив».

 

Какая из команд-участников фестиваля самая титулованная? Just Modern? 1Step? Upgrade? НЕ УГАДАЛИ! Только один коллектив каждый год входит в тройку призёров, и пусть у них пока нет первого места, но их стабильность заслуживает уважения!

 

Ансамбль народного танца «Юность»!
2015 – 3 место
2016 – 3 место
2017 – 2 место

 

Кроме Юности, хочется отметить и других долгожителей проекта. Коллективы, которые не пропустили ни одного фестиваля: «1StepCrew», «Formation», «JustModern», два последних выделяются еще и тем, что три года ими руководят одни и те же люди. Алёна Смирнова и Вероника Заремба – мастодонты проекта, которые уже «понахватали» за три фестиваля призовых мест в разных номинациях. Респект!

 

 

С большим удовольствием, я бы продолжил перечислять победы и достижения коллективов, восхвалять дуэты и солистов, но, во-первых, статья и так выходит раза в три больше, чем я планировал, а во-вторых пусть у участников остаётся пространство для стремления. Они все нереально крутые танцоры! Будем ждать от них новых побед и новых рекордов! МИИТ-танцуй!

 

 

Андрей Кирьяков

Рейтинг: 0 Голосов: 0 997 просмотров
Комментарии (0)