Grow UP. День 1-й.

25 апреля 2018 - Алпатов Дмитрий
Grow UP. День 1-й.

Невозможно в одной статье описать всё, что происходило на выездном форуме «Вектор развития молодёжной политики — стратегия 2021».

Точнее сказать, у меня почти получилось, но перечитав тот огромный материал, я поняла, что самым правильным решением будет растянуть удовольствие и позволить себе, участникам и организаторам просмаковать каждый день в отдельности.
Что это такое? О чём эта статья? О событии, которое изменило взгляд на молодёжку многих людей.

 

150 человек, 50 организаторов, лекторов и кураторов, 1 пансионат. Цель: услышать друг друга.
Началось всё с того, как к пансионату Берёзовая роща стали один за другим подъезжать автобусы с участниками. Уже на выходе из автобуса ребята улыбались, предвкушая и предчувствуя нечто крутое. Забегая вперёд, скажу, что интуиция их не подвела.

 

Вы можете себе представить, что каждый раз на регистрацию и заселение трёх партий участников по 50 человек у нас уходило не более 7 минут? Если не можете, вам придётся себя заставить. Команда организаторов с самого начала форума работала на высоком уровне.


Не откладывая дело в долгий ящик, сразу после заселения ребята приступили к работе. Первым этапом стало знакомство с кураторами. Я могу назвать этот этап ключевым во всё форуме, ведь не зря говорят: «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт». Формирование модели команды, планирование стратегии действий на форуме, знакомство участников из разных институтов в рамках одной команды – лишь малая часть той ответственности, которая легла на плечи кураторов. Справились ли они? Узнаем дальше.


Дальше, кстати, больше. Официальное открытие форума провёл Директор Административного департамента Министерства транспорта Российской Федерации, Константин Анатольевич Пашков. Вместе с этим он и задал нужное настроение участникам. Я не буду рассказывать о том, какие идеи были вложены ребятам, потому что то, какими воодушевлёнными они вышли из зала, говорит обо всём само.


Кстати, не думайте, на форуме ребят не морили голодом. И пусть открытие немного затянулось, каждый смог насладиться ужином в компании своей команды. Однако, пища может быть и духовной, поэтому сразу после ужина ребята отправились на кросс-форсайт.

 

Стыдно признаться, но до форума я не имела абсолютно никакого представления о том, что это такое. Только ходила и выделывалась знанием модного словечка: «Ребят, скорее, вам сейчас на кросс-форсайт». А потом узнала. Это, оказывается, что-то типа мозгового штурма.

Именно в этой части форума ребята сходу стали работать над своими проектами по усовершенствованию существующей молодёжной политики под чутким руководством модераторов форума Татьяны Коноплёвой и Регины Назаровой.

 

Думаете после кросс-форсайта ребята разошлись отдыхать по номерам? Не тут-то было! Ровно в 10 часов вечера открылись творческие лаборатории, тему которых участники выбирали по желанию. Надежда Прибыльнова научила ребят тому, как правильно держать себя на сцене. Регина Назарова подсказала пару лайфхаков для успешного ведения инстаграма. Александр Полторак поделился своим опытом в сфере фотографии. Роман Сафонов по полочкам разложил азы видеосъёмки. Татьяна Коноплёва преподнесла с другой стороны технику написания грамотного и интересного текста.


Когда творческие лаборатории закрылись, ребятам вообще-то разрешили идти спать. Но ещё до поздней ночи в холлах пансионата можно было наблюдать людей с ноутбуками и Регину с Таней, которые, на какой этаж не загляни, всегда находились с ребятами.

 

Первый день подошёл к концу, плавно перетекая во второй. Этап притирки в командах был пройден успешно, что гарантировало сделать дальнейшую работу максимально приятной и комфортной.
Что было дальше? Терпения, друзья!

Рейтинг: -1 Голосов: 1 512 просмотров
Комментарии (0)