Московский государственный цирк путей сообщения

1 марта 2017 - Администратор
Московский государственный цирк путей сообщения

28 февраля, 18:00 – зал Дворца культуры МИИТ неспешно наполняется зрителями и гостями. На плазмах около сцены демонстрируют отрывки из старых советских кинофильмов, мелькают чёрно-белые сюжеты цирковых выступлений прошлого века. Что происходит? Всё это финал конкурса «Щит и меч -2017» посвященного Дню защитника Отечества.

 

Но вот в зале звучат первые аккорды, занавес открывается и начинается представление. Блистательный ведущий в лице Михаила Шафикова уверенно и звонко произносит: «Добрый вечер почтеннейшая публика! Здравствуйте многоуважаемые дамы и господа! Мы рады приветствовать вас в Московском государственном цирке путей сообщения!». И да, ведущий не ошибся, на один вечер сцена ДК превратилась в арену цирка, а обыкновенные студенты перевоплотились в фокусников, клоунов и даже мимов, появившись на сцене прямо на велосипедах! Яркие, такие забавные и по цирковому неуклюжие претенденты на титул МИСТЕРА МИИТ заставили всех сидящих в зале поверить в то, что сейчас начнётся настоящее цирковое представление.

 

Визитная карточка участников превратилась в «Антре клоунов». Фокусы с дождём продемонстрировал Сергей Михин, заставил зал испугаться загадочный Джокер с невероятным гримом, под которым прятался Денис Берлюков, непредсказуемый Шляпник – Павел Артемьев, и даже сам неповторимый и непревзойдённый Чарли Чаплин пожаловал к нам в МИИТ, за что спасибо Ашоту Бахчиняну. Каждый образ был тщательно продуман, казалось, парни вжились в своих героев, что вызывало у зрителей только бурю оваций и даже чувство лёгкой эйфории.

 

Оценивало конкурсантов в этот вечер многоуважаемое жюри в составе:
— Председатель жюри – обладатель «Серебряного клоуна Monte-Carlo», победитель международного конкурса циркового искусства в Италии, создатель партерного полёта – Елена Добровицкая;
— Заслуженный работник культуры Российской Федерации, директор Дворца культуры МИИТ – Светлана Полетаева;
— Председатель Первичной профсоюзной организации студентов МИИТ, председатель Студенческого совета университета – Регина Назарова;
— Представитель автошколы «Автоунивер» – Кристина Чубарова;
— Обладательница титула «Мисс МИИТ-2016» – Маргарита Гурова.

 

 

Далее ведущий объявил: «А, сейчас, на арене, цирковой номер Силовые акробаты», что представляло собой привычный нам «Спортивный конкурс». И здесь не обошлось без юмора и находчивости, что как нельзя лучше вписывалось в общую канву сюжета мероприятия. Но были и те герои, чьи спортивные победы не остались незамеченными публикой – зал поддерживал своих кумиров. Однако и сами парни поддерживали друг друга и словом и делом.

 

Затем вскользь наших юношей проверили на знание цирковой теории – артисты ведь должны знать своё дело! Ну а после настала самая творческая часть вечера, где каждый мог проявить свой талант. Продолжая тематику цирка, обратиться к истории и советской классике заставил Павел Артемьев своим чарующим образом Мистера Икс и, поистине, выдающимся вокалом. Зажигательные ритмы Рок-н-ролла от Артёма Чурилова, укротитель хищниц от Дениса Берлюкова — артистизма у ребят было не занимать. А вот Дамир Туйметов решил представить публике «реп со свистом», в котором он поведал зрителю свою историю о том, как обычное баловство привело его на сцену. Реп Дамира перерос в народный танец в сопровождении поющих девушек, где сквозь народные мотивы, мелодии и голоса мелодично разливался настоящий музыкальный свист, который, казалось, не смогла бы заглушить ни одна музыкальная колонка. Браво Дамир, настоящий «соловей», но не разбойник! Только на этом сюрпризы не закончились. Никита Макаров – «индивидуальный предприниматель, со своим собственным цирком», как окрестил его ведущий, продемонстрировал всем мастерство полного перевоплощения образов и классику пародийного жанра! В начале отрывок своей песни исполнил легендарный Луи Армстронг, казалось он лично посетил МИИТ, настолько точно сумел Никита передать все нотки голоса Луи. Но и это еще не всё, далее были Владимир Высоцкий, Лев Лещенко, нашлось место и для знаменитой испанской песни «Ay, ay mi amor», а на последок был еще и современный бельгийский исполнитель Поль Ван Авер, более известный как Stromae. В общем, всё это не удастся описать никакими словами и метафорами, этим нужно было любоваться лично.

 

 

А вот чем еще можно было полюбоваться в тот вечер, так это традиционным дефиле. И здесь уже без пяти минут артисты цирка откинули грим и яркие носы и предстали перед залом в качестве брутальных и галантных джентльменов. Ничего не поделать – красота, да и только.

 

В завершении конкурса члены жюри подвели свой итог и титул Мистера МИИТ удостоился Никита Макаров, а Вице-мистером МИИТ стал Денис Берлюков, поздравляем победителей. Хотя, можно смело сказать, что все финалисты конкурса «Щит и меч-2017» уже стали победителями для самих себя и для публики, которая в этот вечер была щедрой на овации и поздравления своих конкурсантов, а это самое главное.

 

Подробные результаты конкурса можно увидеть здесь.

 

ФОТО:
Константин Куделин, ИТТСУ — vk.com/album-50364004_241521716
Анастасия Зенина, ГИ — vk.com/album-48722198_241895156

 

Анастасия Лысенко

Рейтинг: 0 Голосов: 0 794 просмотра
Комментарии (2)