Не зарастёт народная тропа… на выход из ДК

2 октября 2014 - Андрей Козлов
Не зарастёт народная тропа… на выход из ДК

30 сентября в ДК МИИТ проходила первая, но априори ежегодная церемония вручения премии «Гордость университета». Данное мероприятие призвано подвести итоги прошлого учебного года в работе, творчестве, спорте и прочей деятельности преподавателей и студентов. Церемония была приурочена к 118-летию университета.


Пятнадцатиминутную задержку начала мероприятия можно считать нормальной, даже минимальной и вполне приемлемой. Но сложно назвать нормальным поведение некоторых студентов, которые потянулись на выход во время предваряющего церемонию видеоролика о первых годах истории университета. Я понимаю, ролик не самый увлекательный, но зачем тогда вообще было приходить и долго сидеть в зале в ожидании начала мероприятия, чтобы в самом его начале уйти?
Ладно, проехали. А, нет, не проехали. Это только начало.


Действо на сцене началось с гимна МИИТа. Только это была не привычная для меня песня с «коротким, гордым словом МИИТ», а какая-то другая. Возможно, первый гимн МИИТа, что логично вытекало бы из исторического видеоролика.

Хор, исполнявший гимн, скрывают вышедшие на сцену флагоносцы, не слишком синхронно размахивающие своими ношами. Не думаю, что в асинхронности виноват танцевальный коллектив «Санрайз», привлечённый к этому действию, они-то как раз к слаженным движениям привычны, но флаги несли не только девушки. Однако главная цель манёвра достигнута – скрытые флагами и юными телами студентов, на сцене появляются ветераны преподавательского состава МИИТа. Все они в несколько заходов награждаются представителями руководства вуза, РЖД и даже пожарными СВАО различными призами и медалями.


Моя соседка по креслу в это время смотрит новости «Вконтакте». Она закончила и вышла из зала как раз к тому моменту, когда флагоносцы появляются второй раз, делают своё дело уже гораздо лучше, и на сцене, после танца коллектива «Юность», появляется ведущий. Им был Александр Рулёв, выпускник МИИТа, автор и ведущий передач на канале «ТВ Центр» и радио «Мегаполис ФМ». Вёл Александр отлично, не запинался, чётко проговаривал текст, импровизировал. Одна беда – все заготовленные шутки уходили в полнейшую тишину, даром что Александр бывший КВНщик из легендарного «Карт-Бланша». Информационная справка для тех, кто не в курсе, то есть почти для всех: некоторые участники «Карт-Бланша» в своё время стали авторами популярной команды «Фёдор Двинятин». Но не Александр Рулёв, он в это время работал в казино.


Дальнейшие события проходят в полном соответствии стилистике вручения премии «Оскар»: объявляются номинации, показывают видеоролики с номинантами, почётные гости вскрывают конверты и объявляют победителей, а победители говорят благодарности. Блоки с номинациями перемежаются творческими номерами. Чётко, слаженно, красиво. Все номинации и победителей можно найти на сайте. Мне бы хотелось ещё отметить студентов Гуманитарного института, которые устраивали номинантам и победителям из своих рядов громкую поддержку.

 

А также ещё раз указать на неприличное поведение публики. После награждений в спортивных номинациях я вдруг понял, что количество зрителей в зале уменьшилось минимум на треть с момента начала церемонии. Это что получается, кто-то просто узнавал победителя в интересующей номинации и уходил? Или в какой-то момент церемония наскучила? Так глупо было ждать от данного мероприятия циркового шоу, у него была иная направленность. Из уважения ко всем номинантам, организаторам и руководству ВУЗа, в конце концов, можно было досидеть до конца.

 


Мои поздравления всем победителям. А особенно лучшему институту ИТТСУ и братьям по духу из ГИ.


Андрей Козлов.

См. также:
— Фоторепортаж от Валентина Рубана
— Фоторепортаж от Екатерины Пахомовой

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1360 просмотров
Комментарии (1)