Первый вокальный фестиваль «Песня года»

20 ноября 2017 - Администратор
Первый вокальный фестиваль «Песня года»

Строители, инженеры, экономисты, юристы, рекламщики, и ещё множество других специальностей нашего университета объединяет одно: все они артисты! Да-да, именно артисты, ведь если увидеть, как они держатся на сцене, не возникнет и доли сомнения в том, что выступают не много не мало звезды отечественной эстрады.

 

Очередной взрыв таланта могли наблюдать зрители Дворца культуры РУТ (МИИТ) 15 ноября. В этот день состоялся первый вокальный фестиваль «Песня года».
Где как не на сцене ДК можно в один вечер услышать «O sole mio» и композицию из репертуара эпатажной поп-исполнительницы Lady Gaga? Ребята буквально взорвали воображение всех зрителей, и можно с уверенностью сказать, что после этого вечера каждый напевал себе под нос с десяток песен, прозвучавших на сцене.

 

Несколько месяцев будущие и уже известные звёзды сцены РУТ готовились к этому конкурсу. Они прошли огонь, воды, медные трубы и несколько этапов отборочных туров. Сложно представить сколько сил было вложено в этот фестиваль участниками и организаторами. Но наконец это день настал, гранд-финал!

 

 

Концертную программу фестиваля открыли «старички» творческой семьи МИИТа Анастасия Антюхина и Алексей Воронов, который, к слову, остался ведущим до конца мероприятия. Ребята исполнили свой хит «Увлечение», задав тон вечеру и обозначив, что такая «открывашка» не случайна. Ведь именно музыка является для всех конкурсантов не просто увлечением, музыка для них важнее всего.

 

Далее последовали конкурсные выступления участников, разделённые на различные номинации. Участники удивляли уже искушённого зрителя самыми неожиданными дуэтами, интересным репертуаром. Но в первую очередь каждый демонстрировал диапазон своих вокальных возможностей. И знаете, по итогам фестиваля могу сказать точно: демонстрация удалась более чем на 100%!

 

Отдельным пунктом хочется выделить группы поддержки участников. Некоторые номера были раскрашены профессиональной подтанцовкой, что не могло не порадовать глаз членам жюри и зрителям.
Более трёх часов длилась эта вокальная феерия, но для любителей хорошей музыки всё пролетело в один миг!

 

После объявления победителей в представленных номинациях, получения ценных подарков, наступил самый волнующий момент вечера: объявление Гран-при фестиваля!

 

На сцену поднимается ректор РУТ(МИИТ) Борис Алексеевич Лёвин, все участники замерли в гнетущем ожидании. Обладатель Гран-при фестиваля... Анатолий Сорокин! Сцена буквально взорвалась фейерверком, Анатолий заслужено получает свою награду!
Но на этом не всё, ректор сообщает, что звание Гран-при получает не только Анатолий. Итак, вторая волна напряжения, и заветную награду получает вокальный ансамбль «Долина Folk»!

 

 

Не описать словами того, как рады были ребята, как все были рады за них, как ликовал ДК в этот вечер!
В завершении хочется попрощаться, но, как известно, песне ты не скажешь до свидания, песня не прощается с тобой! До новых встреч!

 

Автор: Полина Юданова
Фото: Анастасия Дорожкина

Рейтинг: 0 Голосов: 0 288 просмотров
Комментарии (1)