Репортаж с итогами Чемпионата РУТ по «Что? Где? Когда?» - 2018

7 ноября 2018 - Администратор
Репортаж с итогами Чемпионата РУТ по «Что? Где? Когда?» - 2018

В России, в разные временные отрезки использовался разный речевой этикет. Когда-то было принято называть друг друга «сударь» и «сударыня», затем бесполое «товарищи», сейчас принято более сухое и бумажное обращение «гражданин» и «гражданка». Но есть одно место, где принято обращаться друг к другу не иначе как «господин» и «госпожа» – это интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?».

Итак, уважаемые знатоки, сегодня 6 ноября, московское время 18:00, это кафе «Молодежь», а значит мы начинаем финальную игру «Что? Где? Когда?».

За титул само интеллектуальной боролось восемь команд, по одной от каждого института. Сама игра прошла в три раунда по пять вопросов. По сравнению с прошлым годом, вопросы стали легче, но затронули разные сферы человеческой деятельности и практических знаний. И самыми подкованными были господа из Института управления информационных технологий, а капитан команды Александр Подшивалов стал одним из обладателей титула «Лучший знаток». Вторым обладателем стал Дмитрий Ягунов, участник команды Гуманитарного института, которая боролась с командой из ИПСС за второе место, но победителя в этой схватке выявить не удалось, и господин ведущий принял решение присудить два вторых места. С чем их и поздравляю!

Хрустальная (а точнее пластиковая) сова ушла в ИУИТ. ГИ и ИПСС поделили второе место, а остальные пять команд получили удовольствие от атмосферы и общества друг друга.

Результаты игры в цифрах выглядят так:

1 место – ИУИТ – 10 баллов
2 место – ИПСС, ГИ – 8 баллов
3 место – ИМТК – 6 баллов
4 место – ИЭФ, ИПТ – 5 баллов
5 место – ИТТСУ, ЮИ – 4 балла
 

Лучшие знатоки:
Александр Подшивалов (ИУИТ)
Дмитрий Ягунов (ГИ)

Развивайтесь, и вот вам пара вопросов из вчерашней игры:

Два американца – Фритц Гроуб и Стивен Уолтц – самостоятельно построили реактивный автомобиль и проехали на нём 67 метров пути, израсходовав при этом более 200 литров одного материала и более полутора килограммов второго материала. Внимание, вопрос: какие два вида материала привели в движение этот реактивный автомобиль?

Во время одного из плаваний легендарного крейсера «Авроры», корабль зашёл в один африканский порт, где моряки взяли на борт двух животных, которых прозвали Сам и Того. Экипаж устраивал с ними различные соревнования и пытался приручить. Внимание, вопрос: что это были за животные?
 

Фоторепортаж: vk.com/album-48722198_257930279

Текст: Надежда Прибыльнова
Фото: Анастасия Черток
Марат Якубов
Максим Алексеев
Екатерина Цыпленкова
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 681 просмотр
Комментарии (0)