СМИрно! Вольно! Конкурс окончен!

6 июня 2018 - Алпатов Дмитрий
СМИрно! Вольно! Конкурс окончен!

Такой информационный повод, как конкурс СМИ накладывает отпечаток на создание материала по нему: нужно сделать всё быстро и красиво. Нет, не поймите меня неправильно, я всегда стараюсь писать красиво, а что касается сроков, то выкладываю статью через 2-3 дня после мероприятия, руководствуясь лишь тем, что тему нужно «переварить». Но здесь случай особенный.


5 июня в 16:00 (а это, между прочим, чуть более суток назад) на базе КЦ Скворечник прошёл Конкурс средств массовой информации РУТ (МИИТ). Проще говоря, Конкурс СМИ.
На нём 6 пресс центров нашего университета подводили итоги работы своих подразделений за 2017/18 год. Руководители ПЦ создали презентации, в которых были отражены основные направления деятельности сектора, люди, контролирующие эту деятельность, результаты работы за год, а также планы на будущее и сопутствующие этим планам проблемы.


На мой взгляд, год выдался непростым. Помимо того, что ребята в рабочем процессе сталкивались с повседневными трудностями, они ещё и искали новый формат. Однако, несмотря на все шероховатости, которые можно списать на изнанку процесса, лицевая сторона получилась богатой и многогранной.
Не стану заострять внимание на каждом выступлении, потому что говорили ребята, в принципе, об одном и том же, за исключением количественных показателей: кто-то написал больше статей, у кого-то больше фотографов и т.д.
Меня удивило вот что: руководители ПЦ не боялись во время своего отчёта говорить о проблемах и своих ошибках. Именно это натолкнуло меня на мысль о том, что у руля СМИ в наших институтах стоят действительно небезразличные люди.
Отмечу также выступление Анастасии Илларионовой, которая является и.о. руководителя пресс центра ИУИТ. Думаю, что Насте пришлось труднее всех. Помимо того, что она только входит в эту колею, ей нельзя занижать планку, установленную её предшественниками — Алексеем Абузяровым и Алексеем Давыдовым.


Оценивали ребят истинные ценители хорошего слога и медийщики. Особенно ребятам было приятно выступать перед Владиславом Петровичем Янелисом – главным редактором газеты «Инженер транспорта».
Чтобы нести гордое звание «Лучший пресс-центр», институты должны были собрать большее количество лауреатов по номинациям заочного тура и получить высший бал за презентацию перед жюри. Все подробные результаты смотрите здесь.


В ходе нехитрых подсчётов лидером в борьбе был объявлен пресс-центр ИТТСУ (руководитель Константин Куделин). Ребята действительно заслужили эту награду, так как за год смогли поднять свой ПЦ на новый уровень!
Кстати, что касается нового уровня. На конкурсе было объявлено о создании единого пресс-центра Российского университета транспорта! Карты раскрыли полностью, представив ребятам и руководителя нового ПЦ. Им стал никто иной, как Андрей Козлов – автор самых резонансных статей сайта Артель. Не сомневаемся, что Андрей с лёгкостью справится с возложенными обязанностями и желаем удачи на новом поприще!

Автор: Полина Юданова
Фото: Анастасия Черток

 

Рейтинг: -1 Голосов: 1 433 просмотра
Комментарии (0)