Сплошной восторг

19 декабря 2017 - Администратор
Сплошной восторг

Когда ты не имеешь определённого таланта, ты становишься обладателем уникальной возможности искренне восхищаться происходящим.

 

Честно признаюсь, я не умею танцевать. Именно поэтому фестиваль «МИИТ-танцуй!» явился для меня одним сплошным взрывом восторга. Удваивал этот восторг тот факт, что я являлась частью команды организаторов.
То, что вы увидели на сцене — результат огромного труда, который проделали как сами танцоры, так и оргкомитет фестиваля!

 

Закулисная жизнь «МИИТ-танцуй!» начала закипать ещё тогда, когда открылись двери в зал кастинга. Но знаете, что меня удивило больше всего? Насколько профессиональная выдержка была у участников! За всё время подготовки и проведения мероприятия практически не возникло пиковых ситуаций, когда у кого-то сдавали нервы. Всё шло плавно, потому что участники доверяли организаторам, а организаторы доверились участникам. Что из этого вышло? Шикарный концерт 14 декабря!

 

Начало «МИИТ-танцуй!» прогремело зажигательной «открывашкой», где собрались почти все участники фестиваля! За этот танец благодарить нужно официального хореографа фестиваля, Надежду Навроцкую! Надя смогла объединить всех участников и задать правильное настроение предстоящему мероприятию! Никто не ожидал, но незаметно к танцующим присоединился ведущий концерта, Никита Макаров. Простите, не ведущий, а шоумен! И это не просто дань американщине, ведь на сцене в этот вечер свершилось настоящее шоу: игра света, отличный звук (что редкость), DJ на сцене, экраны и многое другое!

 

Наконец пошла концертная программа! Каждое выступление участников анонсировалось небольшим видеороликом, известным в простонародье как «профайл». У кого-то он был смешным, кто-то отнёсся к записи серьёзно. Но все профайлы объединила исключительная искренность со стороны участников и профессионализм от видеопроекта Stucam.

 

Что я могу сказать об участниках и их танцах? Могу сказать многое, но не стану расписывать каждый номер. Выделю тех, которые поразили лично меня.
В номинации «соло» я выделила для себя выступление Ксении Кудиной. Мне понравилось всё: от выбора музыкального сопровождения, до внешнего вида солистки. Это уже не говоря о технике исполнения её номера. Ксения была поставлена в условия, когда ей нужно было забыть о художественной гимнастике и полностью отдаться танцу. Судя по результатам, по отзывам зрителей и по моим собственным впечатлениям, она блестяще справилась с поставленной задачей!

 

После сольных выступлений пошла череда дуэтов. И в этом случае мне очень сложно описывать свои впечатления, ведь все дуэты вышли для меня ровными! Пожалуй, выделю два дуэта: Виталий Репешко и Елизавета Ясинская, а также Иван Буданов и Анна Поплевина. В первом случае мы увидели задорный, заводной номер с прелестными акробатическими элементами и отточенной техникой! Во втором же ребята подарили нам кусочек истории, которая была понятна каждому сидящему в зале, чем и зацепила зрителей!

 

Ни для кого не секрет, что больше всего зрители и я вместе с ними, ждали номинацию «коллектив». И тут со мной сыграло злую шутку именно то, что я находилась за кулисами. Я не смогла в полной мере оценить рисунки, антураж и насыщенность танцев. Поэтому мне пришлось довольствоваться впечатлением от репетиций и просмотром концерта с весьма интересного ракурса. Но потом я поняла, что всё это неважно. Я выделила для себя 4-ёх фаворитов.
Formation — очень ярко и чувственно. Я не жюри, чтобы оценивать технику и форматность данного выступления, но с эстетической точки зрения, лично для меня, ребята не уступали призёрам фестиваля.

 

BAM BAM – ново и стильно. После выступления ребят мне хотелось заполучить в свой плей-лист буквально каждый их трек, а сам номер пересматривать в поисках новых, незамеченных на первый взгляд фишечках. Взяли не количеством, а качеством!
1Step Crew – динамично и как всегда разнопланово в музыкальном сопровождении! Атрибутика в виде пистолетов добавила номеру нотку опасности и резкости! Как всегда, я осталась в восторге от выступления этой команды!

 

Just Modern – безоговорочные победители в своей номинации. Говоря об этом коллективе, мне хочется выразить бесконечную благодарность его хореографу и идеологу – Веронике Зарембе. Это был не номер, не танец, это была жизнь на сцене! Довести зрителей до мурашек и слёз может не каждый, заставить задуматься — тем более. Но коллективу Just Modern удалось всё!

 

Я с большим удовольствием поздравляю всех победителей, призёров и участников фестиваля. Вместе мы сделали одно большое дело, которое подарило огромный запас энергии и эмоций каждому, кто смог в этот вечер попасть в ДК!

 

P. S. ШОУ МАСТ ГОУ ОН!


Полина Юданова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 697 просмотров
Комментарии (0)