Статья не на заказ

23 апреля 2018 - Алпатов Дмитрий
Статья не на заказ

Когда все итоги уже подведены, победители известны, а участники успели отдохнуть, можно позволить себе не анализировать результаты, а просто вспомнить МИИТовскую весну с улыбкой.
В какой-то степени я в принципе не имею права что-то анализировать, потому что являлась участницей программы ИПСС. А вот улыбаться мне никто не запрещает.
Я очень постараюсь использовать слово «комсомол» минимальное количество раз. Но, обращу внимание на то, что делаю это не из-за заданной тенденции «СССР- это нафталин».


Лично мне понравилось в этой МИИТовской весне практически всё. Начиная от институтских отборов (говорю о разнообразии идей, а не о качестве), заканчивая Гала.

На начальном этапе, когда ребята смаковали послевкусие от «МИИТ-танцуй!», изобилующего всем тем, что так любит нынешняя молодёжь, объявили тему весны. Тема повергла в шок. Только-только студентам дали волю и возможность оторваться под ритмы современного, как снова заставляют делать нечто неизвестное, незнакомое, в конце концов, немодное.


А вот теперь я могу улыбнуться

НЕМОДНОЕ — мне кажется, что знать историю как раз-таки очень модно.

СНОВА ЗАСТАВЛЯЮТ – разберём это словосочетание в контексте МИИТовских мероприятий.
Снова? Да ну бросьте! Если посмотреть список мероприятий, проведённых за последние 5 лет, то станет очевидно, что вы немного преувеличиваете.
Заставляют? Никто никого не заставлял готовить концертные программы с красными транспарантами, маршами и вообще с советской стилизацией. На всё была воля студентов, и у кого на что фантазии хватило, тот соответствующий результат и выдал.


ИПСС зацепился именно за советское время.
ИТТСУ пофантазировали и представили СССР образца 2018.
ГИ вообще не привязывался ни к какому времени, а сделал МИИТовскую весну о МИИТовской весне.
 


Просто вспомните поговорку про плохого танцора и о том, что ему мешает. Если вы талантливы и амбициозны, то будь тема весны «Продуктовый магазин», вы сделаете его лучшим!
Подводя итог, могу сказать только одно: очень любит наш народ нынче капризничать. Да, изначально и у меня появилось много вопросов по поводу выбранной темы, но потом я вспомнила: «Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!».

Полина Юданова

Фото: Кирилл Ведешкин, Алексей Игнатов

 

 

Рейтинг: -1 Голосов: 1 420 просмотров
Комментарии (0)