СЖД. День 2.

7 февраля 2018 - Администратор
СЖД. День 2.

Я уже говорила о том, что очень не люблю сборы в поездах? Кажется, да. Ох уж это беспокойное утро 31 января! Мне показалось, что оно прошло у нас куда более беспокойнее, чем ночь 31 декабря. Нам объявили, что на выход из вагона времени будет катастрофически мало, ведь поезд едет дальше, в свой конечный пункт Воркуту. Все буквально стояли на ушах, собирали вещи, костюмы, раздаточный материал!

 

Ура, свобода! Мы дружным строем вышли из вагона, и потопали (да, именно потопали, как детсадовская группа) к нашему автобусу. За нами приехала «буханочка», в которую мы с трудом, но уместились. Девчонки сели на сидения, а парни стояли. Мы предлагали им сесть на чемоданы, но они же у нас джентльмены…или гордые)

 

Доехали до нашей гостиницы. Какие ожидания у вас будут от ночлега в месте с названием «Советская»? У нас, кстати, ожидания были самые радужные. Это ведь романтика- оказаться в маленьком городке Котлас, с маленькими домиками, с маленькими людьми на фоне больших белых сугробов, поселиться в маленькой гостинице нашим маленьким коллективом!

 

Расселились, выдохнули. Но ненадолго!..) Стали искать душ, ведь после дороги, перед концертом нужно было выглядеть свежими, или хотя бы сделать вид. И тут нас как пыльным мешком прибивают- душ один на всю гостиницу. Вот тут мы и вспомнили и о романтике и о том, что коллектив у нас дружный!

 

Потом пошла череда бытовых событий, девочки красились, парни гладили свои костюмы и рубашки. Точнее просили об этом девчонок. В гостинице «Советская» стоял стойкий запах лака для волос и предвкушение от предстоящего концерта! Потопали…Пошли навстречу делу, ради которого и приехали сюда!

 

Как только мы подошли к интернату, в котором через считаные мгновения у нас состоится концерт, мы изумились. Фасад здания напомнил нам один из корпусов РУТ, а внутреннее убранство походило на парадную лестницу 1 корпуса! В общем, мы почувствовали себя, как дома.

 

 

Концертная программа и агитация обучающихся прошли на ура! Перед нами на сцену вышли малыши от 1 до 4 класса, пели песни, танцевали и показывали, что они ничуть не уступают нам в талантах. Ну а мы и спорить не стали! Когда на сцену вышла Надежда Андреевна Яшина, как представитель приёмной комиссии нашего университета, ребята в зале заинтересованно слушали её, а их глаза уже зажигались желанием попасть в наш университет. Ну а блестящая концертная программа от нашего творческого коллектива только подкрепила это желание!

 

Прощались долго, некоторые слёзно. Парни наши были нарасхват, фотографии от них просили все девчонки! Наши даже немного ревновали, но сдерживались..)
После концерта нам было просто необходимо расслабиться, поэтому мы решили не откладывать дело в долгий ящик и отправились в местное развлекательное заведение. Поиграли в боулинг, от души наелись, даже попробовали попеть в караоке, но нашим искушённым вокалистам быстро надоело это дело.

 

На обратной дороге мы собрали все сугробы. Точнее не мы, а отдельные наши товарищи. Думали, что заболеют, но РУТовский дух не сломишь. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда МИИТ всегда со мной! На мгновение почувствовали себя не студентами, а обычными детьми, которые вырвались из серых будней!

 

Расслабляться быстро мы не умеем. Подходим к этому делу с особой ответственностью, поэтому когда мы вернулись ночью в гостиницу, сна не было ни в одном глазу. Мы дружно собрались в номере мальчиков за жаркими обсуждениями прошедшего дня. Гитара не смолкала в ту ночь и согревала нас похлеще любого камина. Если честно, уснули мы без задних ног. А что нам снилось? Нам снился предстоящий день, наше путешествие в Вотчину Деда Мороза….

 

Полина Юданова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 608 просмотров
Комментарии (0)