Хороший тамада и конкурсы интересные!

Хороший тамада и конкурсы интересные!

Вы заходите в общественный транспорт, и пассажиры начинают искать источник резкого запаха костра…знакомая ситуация? Значит вы точно были на Х юбилейном Турслёте МИИТ.
Побывав на «кухне» этого мероприятия могу сказать, что подготовка к нему была серьёзной настолько, насколько серьёзным был повод. Если исходить из количества турслётов, то этот стал десятым, соответственно, по годам он отмечал пятилетку. И знаете, получился действительно настоящий День рождения! С кучей гостей, подарками, тортами, танцами до упаду и конкурсами.


В первый же день турслётовцам не дали расслабиться и ограничиться только работой над лагерями. Сразу после обустройства на местах ребята дружными командами отправились на главную поляну для участия в творческом конкурсе «Формула идеального Турслёта». Предложений было много, но сошлись на том, что главным компонентом является хорошая компания и «свои» люди.
Конечно, куда без конкурса капитанов? В этот раз он прошёл в формате stand up, что с моей точки зрения было вполне рискованно, ведь ни один из участников не являлся профессиональным комиком. Но та самая формула, тот самый важный компонент «своих людей» сыграл большую роль и в этом конкурс. Всем было искренне смешно и весело!
Когда команды «отстрелялись» началась традиционная дискотека, которую провёл уже известный нам всем гуру диджейских сетов DJ Marty! Отрывались на дискотеке ребята так, как будто не было позади этого суматошного дня! И только уже в конце, когда ноги у всех гудели, дискотека плавно перешла в кино-ночь! На большом проекторе показывали «Мальчишник в Вегасе». К сожалению, в ту ночь не все распробовали это нововведение, но на следующий день всё поменялось. Об этом позже)

В субботу подъём был ранний. Все спешили успеть на зарядку от Алёны Смирновой. И тот, кто успел, не пожалел. Алёна зарядила всех такой энергией, что после зарядки турслётчики сверкая пятками побежали разминаться перед соревновательными дисциплинами.
В один ряд с традиционными футболом и волейболом встали новые дисциплины: вышибалы и твистер! И даже дворовая забава с шашками «Чапаев» на этом турслёте стала полноценным соревнованием.
После обеда прошли такие дисциплины, как ориентирование, турполоса и техника водного туризма. Я на них не была, врать не буду. Знаю только по рассказам, что было сложно и долго. Для кого-то очень долго.


Ну какой День рождения без торта, верно? В этом Турслёт, как юбиляр, дал маху: 7 тортов! 7 самых разных тортов, начиная от бисквитных, украшенных мастикой, заканчивая тортами из мяса и бекона! Очень вкусно!
Конечно, после такого сложного дня ребятам нужно было дать передышку, поэтому все с удовольствием отдохнули и насмеялись во время игры «Где логика?». По правилам каждой команде нужно было отгадать песню, строчку из стиха или пословицу по трём картинкам. Главное условие: пропеть, прочитать, прокричать то, что получилось. Слышали, чтобы знаменитое «Кто всегда идёт вперёд? Ооооп! ИТТСУ!» кричали строители? А мы слышали)


Интеллектуальный конкурс сменил творческий. Тема: «Турслёт, танцуй!». Вот такая коллаборация получилась! Но тут нужно не читать, а смотреть, поэтому ждите ролик от Stucam!
Помните я говорила о том, что в первую ночь не все поняли смысл посиделок у большого экрана? Финал Лиги чемпионов всё исправил! Организаторам удалось настроить прямую трансляцию матча в лесу! В ЛЕСУ! У меня, как у девушки это вызывает недоумение и восторг. Это ж как надо хотеть посмотреть футбол, чтобы настроить его между соснами…
Параллельно с трансляцией на поляне был организован горячий танцевальный баттл между участниками. И если вы думаете, что исход снова был предопределён, то глубоко заблуждаетесь! По мнению жюри и толпы, пройдя несколько этапов победила Женя Заиченко из ИУИТ. Второе место отвоевала Алиса Емельянова из ИЭФ (и нет, она танцевала не Думы). И можете выдохнуть, в тройку призёров вошла Вероника Заремба из ИПСС!

Завершало субботу мероприятие, которое я считаю лучшим мероприятием за ВСЕ Турслёты. Фестиваль «Костёр» на этапе подготовки вызывал смешанные чувства. Когда мы предупреждали участников о том, что вечером нужно будет всеми командами собраться у большого костра и попеть, они реагировали на это неохотно и скептически. Но когда фестиваль начался….у меня даже сейчас мурашки по коже бегут. Не было на моей памяти более душевного и мощного объединения людей. Не в рабочей обстановке, когда люди трудятся над общим делом, а именно обычного объединения на уровне эмоций.
Костёр был огромный, и находиться около него ближе чем на метр было невозможно. Жар от огня, 300 человек на поляне, искры, летящие вверх и хоровое «Когда меня не станет, я буду петь голосами своих детей и голосами их детей». Можно я больше ничего не буду рассказывать? Я хочу оставить это в себе, не царапая и не выдёргивая чувства только для того, чтобы переложить их сюда. Это было уникально.


В воскресенье все уже расслабились, потому что впереди оставалась только церемония награждения. Но так как до неё было несколько часов, ребятам устроили веселые старты, где уже можно было не соревноваться, а просто получать настоящее удовольствие.
Объявлению победителя предшествовало вручение индивидуальных номинаций и Гуру турслёта. Но большое впечатление на меня произвела речь Дмитрия Медведева, капитана команды ГИ. Он обратился со сцены ко всем командам, сказав, что со следующего года Гуманитарный институт претерпит некоторые изменения, и что этот Турслёт – последнее мероприятие где может прозвучать громкое «3, 4! Гуманитарный инситууууууут!». Дима попросил, чтобы все участники поддержали их и зарядили кричалку вместе! И ведь зарядили!


Победу в Х Турслете одержал ИПСС! Ребята полностью оправдали название своей команды «Родные люди». Действительно, строители были одной большой семьёй, которая в перерывах между бурным празднованием Дня рождения юбиляра успевала рвать и метать на соревнованиях.
В общем, что я могу сказать про Х юбилейный Турслёт МИИТ? День рождения удался, хороший тамада и конкурсы интересные! До встречи осенью! 

Автор: Полина Юданова
Фото: Константин Куделин

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 704 просмотра
Комментарии (0)