ТранспАрт-2017

11 декабря 2017 - Алпатов Дмитрий
ТранспАрт-2017

Неделя прошла с грандиозного мероприятия «ТранспАрт- 2017». Эмоции поутихли, а это значит, что пора вспомнить тот чудный вечер!


Искусство объединяет! А тем, кто с этим не согласен, я предлагаю в следующем году не пожалеть времени и посетить Всероссийский творческий фестиваль студентов транспортных вузов «ТранспАрт»!


В этом году 17 вузов приехали в столицу, чтобы покорить знаменитую сцену Центрального дома культуры железнодорожников! Например, для Дальневосточного университета путей сообщения даже 8000 километров не стали преградой!


Тему фестиваля задал юбилей театрально-концертного зала ЦДКЖ- ему исполнилось 90 лет! Именно поэтому молодые артисты готовили творческие номера под девизом «ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО СЦЕНА!».


В ЦДКЖ царила поистине творческая обстановка: взволнованные перед долгожданным выходом на сцену артисты, невероятной красоты костюмы, декорации, реквизит! Но, конечно, главным украшением вечера стало бессчётное количество улыбок. Лица светились радостью встреч со старыми друзьями, от общей атмосферы фестиваля!


А каково было начало концерта! На сцене Народная артистка России Юлия Рутберг! Вместе с танцорами-участниками «ТранспАрт» Юлия Ильинична исполнила потрясающий номер, не оставивший равнодушным никого из сидящих в зале! И началось…

 


Среди стольких номеров, особое место в моём сердце заняло выступление Уральского государственного университета путей сообщения. Эти ребята буквально дотронулись до моей души и сыграли на ней, словно на музыкальном инструменте. Начался номер, на сцене очаровательная танцевальная группа вся в белом, и лишь две девушки выделяются: одна в красном одеянии, вторая в чёрном. Музыка и танец завораживали, но чувствовалось нарастающее напряжение, будто нас к чему-то готовят. И вот, номер, казалось бы, подошёл к концу, но тут на экране появляются они… великие артисты, которых с нами больше нет. Чувство, которое волной пошло по залу, невозможно передать словами. Общая скорбь вперемешку с благодарностью. Благодарностью к ушедшим за их творчество и пожизненный след в наших жизнях, благодарностью к ребятам, за то что через их замысел великие люди снова побывали на сцене!


Жанровый и эмоциональный размах выступлений был настолько велик, что за вечер зрители успели и поразиться сложнейшим хореографическим постановкам, и восхититься вокальными возможностями конкурсантов, а некоторые едва сдерживали слёзы от трогательных номеров.

 


Конечно, было бы странно, не сказать несколько слов о выступлении наших ребят! Честь Российского университета транспорта отстаивал Андрей Вансович, исполнивший композицию «You are the only one». Антураж выступлению, а также сильную поддержку Андрею создал сборный танцевальный коллектив нашего университета. Номер получился необыкновенный: чистое вокальное исполнение, отточенные движения, сложнейший гимнастический элемент и общая концепция сделали своё!


И если уж говорить о нашей команде на ТранспАрт, то стоит упомянуть, что фестиваль проходил не только в рамках сценического искусства. Изобразительное искусство, фотография, литература, журналистика- все эти номинации являются доказательством того, что в лучших университетах страны учатся не только умные, но и талантливые студенты! Хочется отметить работу нашей студентки в номинации «Изобразительное искусство». Ирина Шарова написала свою картину маслом, но ощущение было такое, будто картина сделана из маленьких кусочков солнца. Почему? Потому что она грела и светилась. Вы бы знали, сколько людей, искушённых и не очень, претендовало на это творение! Не скрою, мне и самой хотелось забрать это полотно себе!

 


Вечер складывался волшебно, настолько, что стоило ожидать какого-то чуда! И для каждого оно было своим, уникальным и настоящим. Например, сбылось заветное желание девушки, которая честно призналась, что её большая мечта- побывать в Мариинском театре. Будто по мановению волшебной палочки билет оказался у неё!


Мы безмерно рады тому, что такой грандиозный фестиваль проходит у нас! Ведь это позволяет каждому студенту, сотруднику и преподавателю РУТ(МИИТ) приобщиться к невероятной атмосфере праздника!


Но знаете, это не самое главное! Главное, что всё крепчает дружба между университетами, и всё больше расширяется творческая семья транспортников!
Огромное спасибо организаторам и участникам «ТранспАрт- 2017» за этот прекрасный вечер!

 

Полина Юданова


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 368 просмотров
Комментарии (0)