В чём же заключается секрет успеха «МИИТ-танцуй?»

27 ноября 2017 - Администратор
В чём же заключается секрет успеха «МИИТ-танцуй?»

Танцы, танцы, танцы, и сводит музыка с ума! Именно так можно начать рассказывать о том, как прошли отборочные дни на долгожданный фестиваль «МИИТ-танцуй!». Почему долгожданный? Всё очень просто, начиная с 2015 года это мероприятие привлекает всё больше участников и зрителей. Ажиотаж перед «МИИТ-танцуй» начинается ещё задолго до финального концерта, а эмоции и нескончаемый поток видео и фото в соц. сетях не прекращается ещё несколько месяцев после финала.

 

В чём же заключается секрет успеха «МИИТ-танцуй?» Мы решили задать этот вопрос человеку, который как никто другой знает внутреннюю кухню фестиваля. В какой только роли Надежда Навроцкая не участвовала в «МИИТ-танцуй!», она была и финалистом, и руководителем коллектива-победителя, на этот раз Надя стала хореографом фестиваля и по совместительству одним из членов жюри на кастинге. Согласитесь, этого достаточно для того, чтобы дать авторитетное мнение? Надя поделилась с нами, что секретом успеха она считает абсолютную искренность, которая исходит от участников: «Каждый демонстрирует результат своего творчества, но все видят этот результат по-разному: разные стили, образы. Мы хотим поделиться этим друг с другом, со зрителем, донести что-то, в конце концов, достучаться до сердец».

 

Действительно, учитывая опыт прошлогодних фестивалей сложно не отметить то, что каждый танец нашёл отклик в зрительских сердцах. Мощность подачи эмоций в зал просто зашкаливала, создавая особое, настоящее напряжение.

Возвращаясь к тем самым двум дням, когда решалась судьба танцоров нашего университета, хочется обратить внимание на тот уровень профессионализма, который показали ребята. Поверьте, выбирать самых-самых из того количества претендентов было ох как нелегко, особенно учитывая тот факт, что практически все они были подготовлены более чем на 100%. Но выбор был сделан! 24 лучших конкурсантов увидели своё имя в числе финалистов. Сложно представить, какие эмоции они испытали в этот момент, но одно можно сказать точно: гормон счастья превысил все показатели.

 

Что ж, мы с нетерпением ждём 14 декабря, чтобы увидеть грандиозный финал не менее грандиозного мероприятия! А пока узнаем, какие ожидания от фестиваля у главного организатора «МИИТ-танцуй!». Как утверждает сам Андрей Кирьяков, идея создать такой проект пришла к нему в голову совершенно спонтанно. Но ведь как известно, спонтанные решения — самые лучшие решения! По словам Андрея: «При создании танцевального фестиваля «МИИТ-танцуй!» делался акцент на нешаблонность, современные тенденции, интересы и желания молодёжи. Уже совсем скоро фестиваль пройдет в третий раз.

 

Учитывая масштаб, отзывы зрителей и участников, резонанс первых двух фестивалей, в этом году мы не имеем права снижать планку. Шоу должно быть вдвойне зрелищным, танцы втройне профессиональными, а эмоции зрителей зашкаливать! Именно к этому сейчас стремится команда организаторов, а 6 часов кастинга, 49 заявок и лишь 24 финалиста, уже говорят о том, что 14 декабря во Дворце культуры РУТ на самом молодёжном шоу уходящего года будет очень жарко!»

 

До встречи 14 декабря в зале ДК!
#мииттанцуй #miitdance #mymiit

 

Полина Юданова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 546 просмотров
Комментарии (0)