В тени красного халата?

18 марта 2018 - Алпатов Дмитрий

В четверг прошёл самый резонансный конкурс университета «Мисс и мистер МИИТ 2018». И если с титулами юношей было всё понятно, то результаты девушек многих удивили.

Подбрасываясь на волнах ажиотажа, мы взяли интервью у обладательницы Вице-мисс, Дарьи Домашенко.

Дарья рассказала нам о своих впечатлениях от конкурса, немного поразмышляла о своих соперницах… или сопернице.

— Довольна ли ты результатами конкурса?
Конечно, я не довольна. Многие скажут, что я не умею проигрывать, но они ошибутся. В данном случае я не признаю победу. Я думала, что корона и лента Мисс достанется Полине Комелевой, Дарье Сусловой или Анне Гладниковой. Почему? Потому что это формат. При этом я нисколько не умаляю качества Вероники, я не хочу её обидеть или оскорбить. Здесь у меня претензии к членам жюри, ведь это конкурс красоты, существуют определённые параметры, критерии…Результатами я не довольна.

— Как считаешь, чего тебе не хватило для победы?
До титула Мисс мне не хватило того, что я не активистка. Я выложилась максимально, я очень старалась! Спасибо моим семье и институту, потому что они потратили очень много времени и сил, и это выстрелило!
Вчера ко мне подошло очень много людей, знакомых и тех, кого я не знаю. Все они говорили, что им очень понравилось моё выступление, что они не понимают, как произошло то, что я не выиграла. И, наверное, это и есть настоящая победа, когда люди, незаинтересованные в чьём-то успехе, говорят тебе правду.

— Почему ты убеждена в том, что большую роль в результатах сыграло то, что ты не активистка?

Я уже говорила организаторам конкурса, что когда они делают подобные мероприятия, нельзя никого выделять! Уже с тренировок на слуху была лишь одна фамилия, и это неправильно, ведь все участницы должны быть в равных условиях. Нельзя выделять человека только потому что он раньше где-то участвовал, потому что ты его знаешь, это непрофессионализм.
Меня это очень обижало. Почему из-за того что я не активистка, на меня не обращают внимания?

— Но ведь по результатам мастер-классов Вероника не взяла ни одной специальной номинации?
Я говорю не про номинации. Я имею ввиду именно репетиции с организаторами (Андрей Кирьяков и Ольга Елисеева). Причём Ольга потом сидела в жюри… Я не хочу кинуть камень ни в чей огород, просто я говорю о том, что я видела. А видела я то, что Веронику постоянно выделяют.
Зачем тогда устраивать это всё? Давайте сразу отдавать корону активистам!
Я потратила на это столько времени, нервов и денег, но никто мне это не возместит. И, повторюсь, мне обидно, что я не могу выиграть конкурс, потому что я не активистка. Меня совсем не знают, при этом в жюри сидели люди, которые с Вероникой очень близки.

— Я тебя поправлю, в жюри сидел только один человек, знакомый с Вероникой. Все остальные члены жюри не знали никого из вас.
Я не могу тут ничего доказывать, потому что свечку не держала. Никаких доказательств у меня нет, но я думаю, что зрители всё поняли и увидели. Как по мне, тут дураку всё понятно. Вероника, я обращаюсь к тебе. Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть или задеть! Ты молодец, я поздравляю тебя с победой. Но победу эту я признать не могу.
Если бы выиграла одна из тех девочек, о которых я говорила, мне не было бы обидно.

— Поговорим про конкурс купальников. По комментариям в соц. сетях я отметила, что некоторые считают, что Вероника нарушила правила, выйдя в кимоно. Как считаешь ты?
Я не буду проходиться по её внешним данным и т.д. Но это ведь конкурс купальников! Нам сказали подготовить что-то в стиле Victoria Secret. Я сделала крылья, вышла именно в купальнике. На этом конкурсе зрители должны оценивать фигуру. Я понимаю, что это конкурс КРАСОТЫ и ТАЛАНТА, но всё-таки на первое место я ставлю красоту. Зачем идти на такой конкурс, если ты выходишь на сцену в закрытом халате? Ты- лицо института. Да, можно быть невероятно талантливым, но при этом нужно быть ещё и форматным.

— То есть ты считаешь Веронику неформатной?

Нет, я просто считаю, что на этих конкурсах конечно не должно быть стандартов 90 — 60 — 90, но по крайней мере все участницы должны быть в одинаковых условиях. И она должна была выйти в купальнике, потому что если она надела халат, она в себе не очень уверена. Зачем тогда идти? По факту человек нарушил правила конкурса, но при этом выиграл. Как так?

— По твоему мнению, были ли ещё девушки, которые нарушили правила конкурса?

Честно говоря, я не видела, кто в чём был, я была зациклена на себе.

— И на Веронике
(смеётся) И на ней, да. С самого начала я везде слышала её имя, и да, я видела в ней основную соперницу, но я до последнего думала, что это всё-таки конкурс красоты.

— И таланта
Вот видишь, да, опять забываю. И таланта.

— Ты не считаешь, что в творческом номере твой партнёр Виталий Репешко был сильнее тебя?
Да, я знаю, что так и было, ему дали сольную часть. Я понимала, что мои стихи- вариант слабее. (прим. автора: стихи к выступлению Дарья написала сама) Я не танцор, но я очень старалась, много репетировала. Но, правда, делали ставку на Виталика. Номером я очень довольна. Огромное спасибо Тане Коноплёвой и всей команде, которая нам помогала! После конкурса я со слезами на глазах говорила, что мы лучшие! Спасибо большое за такую колоссальную поддержку!

— Что можешь в целом сказать об организации конкурса?

Организация мне понравилась, у меня нет никаких претензий, кроме того, что нельзя выделять людей, с которыми вы знакомы, иначе смысл конкурса теряется.

— Подытожим. Ты не считаешь, что ты осталась в тени красного халата?
Нет, я так не считаю. Скорее победительница осталась в тени моих крыльев.

Что ж, на этом история с красным халатом не заканчивается. Совсем скоро выйдет интервью с Вероникой Заремба.

Интервьюер: Полина Юданова

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2422 просмотра