ИПСС, Анна Малахова

Мужчине

 

Мы на две половины поделены кем-то,
По крайней мере, так гласит легенда.
Он заставил говорить на разных языках,
И раскидал по самым отдаленным континентам.
Но эхо памяти толкает на поиски,
Веками не дает мне перестать искать и успокоиться.
От полюса к экватору, и от него к другому полюсу.
Мы ходим все, найти пытаясь лишь одно лицо…
Андрей Лазовский

 

Здравствуй,
Долго собиралась написать тебе. Честно говоря, все это время мне сопутствовали потери, ошибки, их осознание. Неправильные люди. Нелюбимые.
Любимые.
Я металась, мучилась, искала причину своего внутреннего непостоянства, иногда внезапной грусти. Не смотря на все положительные эмоции, встречи, повседневные радости и людей, которые хотят окружить своей любовью, я понимала, что все не то.
Люди не те.
Мужчины не те.

 

На моем пути встречались разные мужчины (или, скорее, мужчинки). Однажды даже пришла в голову мысль: «Он - тот человек, которого я искала всю жизнь!» И как только начинала присматриваться, я видела искреннее отношение к себе, моим мыслям и чувствам. Человек, на которого я возложила почетное звание «Мужчина моей жизни" оказался совсем не таким, каким нарисовал себя в самом начале отношений. Где-то прочитала: «Ужасная вещь – быть красивой и близорукой.» И поэтому я уходила, освобождалась, понимая, как это трудно – принимать любимого со всеми его недостатками, глупым поведением, в плохом настроении – легко ведь любить только солнечную сторону человека.
Спустя столько времени, я наконец поняла, что очень жду тебя.

 

У меня нет четкого представления о том, как именно ты выглядишь, что любишь и кем являешься.
Люди любят рассуждать, каким им представляется идеал, перечисляя лучшие мужские качества: добрый, заботливый, успешный, мыслящий… Я пыталась искать именно такого… Только вот время сейчас немного другое. Плохое. Поэтому мои попытки в поисках тебя оказались безуспешными.

 

Но все происходит не зря. Все для чего-то. И делает меня только лучше.
Пару дней назад я задала папе вопрос: «Почему люди, кого я спрашиваю о любимом городе, никогда не называют тот город, в котором родились? Он ответил мне: «Где бы ты ни был, любовь – единственное, что согревает. Неважно, от кого она исходит – от друзей, сестры, родителей или любимого человека. Она согревает на любом расстоянии. И нас всех разбросали по свету, чтобы каждый сердцем искал свое место».

 

В своих тихих мечтах я горячо желаю, чтобы ты скорее был рядом. Мне нужно то трезвое чувство, к которому мы оба пришли сквозь череду потерь. Говорить, когда нужны слова, и просто быть рядом, когда они не нужны. Будто бы ты знаешь все обо мне, а чего не знаешь, то чувствуешь.

 

Сейчас я выбрала быть счастливой. Это привычка, хорошая привычка – искать в каждом дне причину своей радости. Я хочу возродить себя, быть той, кем всегда хотела быть и подарить свои лучшие качества человеку, который идет мне навстречу. И когда я увижу тебя, это будет самый счастливый день.
До встречи.

 

Здравствуй, мужчина. Не знаю даже
Ты ли это, или всё также.
Хотелось бы мне ошибаться пореже
Прохожих все больше, людей все меньше.

 

Ты знаешь, а здесь тебя ждут, как и раньше.
Не слышал? Не видел? Не помнишь? Не ври же.
Не мне же. Я чувствую все до дрожи
До слез, до боли, до коли в коже.

 

Где я была, где был ты, не важно
Главное, чтобы ты не был бумажным
Корабликом хрупким, который тонет
Как только ему становится влажно.

 

Я не капризна. Ты просто будь рядом
Сейчас, сегодня, всегда, мой родной.
Любовным осыпем друг друга градом
Каждый раз, возвращаясь домой.

Комментарии (0)