Письмо к тебе

 

Здравствуй, дорогая Катюша.

Пишу тебе очередное письмо. Если честно, то я уже сбился, какое оно по счёту. Тут, на стройке века, об этом не задумываешься. Просто в любую свободную минуту берёшь бумагу, ручку и садишься писать. Наш командир, Пётр Афанасов, жалуется, что я так всю канцелярию изведу, и ему работать не с чем будет. Ну а как я могу по-другому, если здесь у нас каждый день происходит столько событий, что не поделиться с тобой ими я просто не имею права.

 

Вот вчера мы перешли на новый участок, да такой большой, до самого горизонта кажется! Работы там непочатый край, но ты мне всегда говорила: «Глаза боятся, а руки делают». Вот и я ребятам также сказал, и начали мы связь прокладывать. У нас же цель до Советской Гавани дойти: не в этом году, так в следующем.

 

Мне море всё увидеть не терпится, а его всё не видно. Только железная дорога и тайга вокруг, хотя она тоже красивая. Особенно по утрам, когда рассвет встречаешь. Ты, Катюш, непременно это своими глазами увидеть должна.
К нам, наконец, пришла весна. Поняли мы это, когда Гришка чихать начал. У него аллергия на цветение, а капли только через неделю прибудут. И мучается он теперь, ходит, носом шмыгает. Наш повар его жалеет и лишнюю котлету всегда дает. Вот и пойди разбери, радоваться тут надо или грустить.

 

Лужи под ногами, как маленькие озёра. Я таких больших никогда в жизни не видел. Мы всем отрядом в резиновых сапогах и галошах ходим, так некоторые всё равно умудряются ноги намочить. А ещё взрослые, солидные мужчины, называется.
Как видишь, мы здесь не только работаем. Вот у Петра в воскресенье будущее день рождения. Мы ему целую концертную программу готовим с песнями и танцами. Гришка на аккордеоне играть будет, Егор – фокусы показывать. Мне порой кажется, что ему не в МИИТ идти надо было с такими талантами, а в цирковое училище. Хотя, пойди он туда, мы бы не только хорошего связиста потеряли, но и друга бы такого, как он, никогда не нашли. Поэтому хорошо, что он фокусами не зрителей в цирке, а нас развлекает.

 

Гриша и Егор вам с Алёной пламенный привет передают и желают удачно сессию сдать. У нас-то это уже позади. А вы, наверное, там ночами не спите, конспекты и билеты учите. Но мы в вас верим и летом приглашаем к нам в гости. Будем по вечерам гулять, на танцы ходить и песни петь.

 

А если честно, Катюш, то я по тебе очень сильно скучаю. С каждым пройденным километром всё больше и больше. Наверное, поэтому и пишу тебе так часто. Хотя, ты уже давно к этому привыкла. Я ведь ещё в школе тебе разные записочки в тетрадки подкладывал. С тех пор, кажется, ничего не изменилось. Как сидели за одной партой, так и продолжаем сидеть.

 

Передавай привет нашим одногруппникам, а мне пора бежать. Обеденный перерыв заканчивается, а связь сама себя не проложит.

 

Целую и обнимаю,
Твой Николай.

Комментарии (0)