Традиционная предновогодняя экскурсия

13 февраля 2018 - Алпатов Дмитрий
Традиционная предновогодняя экскурсия

 15 и 16 декабря 2017 года студенты Гуманитарного института подготовили и провели экскурсию «История рекламы и связей с общественностью на улицах Москвы».


Каждый год в рамках курса «История рекламы и связи с общественностью» студенты проводят экскурсию, цель которой – перенести теоретические знания по данной дисциплине на практику.


Подготовка к проведению экскурсии началась еще в ноябре. Какие задачи стояли перед ребятами? Во-первых, необходимо было назначить ответственного за составление маршрута. Во-вторых, студенты должны были разбиться по группам, найти информацию о местах связанных с историей рекламы и связей с общественностью. В-третьих, необходимо было сделать свое выступление интересным и увлекательным для слушателей. В результате подготовки был составлен маршрут: Центральный телеграф, Манежная площадь, Спасская башня Кремля, Лобное место, Государственный универсальный магазин, первая русская типография, Гостиный двор и музей Маяковского.


На Лобном месте рассказчики развеяли миф о том, что это место для казни. На самом деле здесь оглашали царские указы. На Красной площади мы попробовали выступить в роли глашатаев. В ГУМе узнали, как создавались манекены и оформлялись витрины. В музее Маяковского познакомились с необычным аспектом творчества великого поэта. Оказывается, Маяковский не только придумывал рекламные слоганы, но и сам рисовал плакаты.


Мы попросили ребят рассказать о своем впечатление. И первым своими эмоциями поделился организатор мероприятия Михаил Доан.


- Миша, как тебе экскурсия? Доволен ли ты результатом?


- Экскурсия стала моим первым опытом организаторской деятельности, - ответил Михаил. Работа непростая, необходимо составить маршрут, выбрать историческое место, описать его и придумать интересные конкурсы. Несмотря на все сложности, хороших впечатлений у меня осталось гораздо больше. В целом, я очень доволен тем, что прошел этот путь со своей группой. Я получил неплохой опыт организатора.


Затем мы попросили поделиться своими впечатлениями Зейнаб Тагиеву, которая готовила выступление о первой русской типографии:


- На самом деле я ждала эту экскурсию с нетерпением. Переживала, что это будет зимой, и мы все замёрзнем. Но, к счастью, погода была чудесной. Каждый из нас смог почувствовать себя в роле гида. Ребята молодцы, большинство выучили текст и не читали, что вызывало восторг! Я узнала много нового о местах, казалось бы, давно знакомых. Конкурсы, которые придумали ребята, были оригинальными, смешными и познавательными. Хочется сказать спасибо за эту экскурсию любимой группе ГРО-112 и отдельно Мише с Никитой, потому что именно они были ответственны за маршрут.


Ирина Оборская, которая произвела на всех впечатление экспрессивной подачей материала о Лобном месте, рассказала следующее:


- Это был очень интересный опыт, - рассказывает Ирина.- Обычно на экскурсиях мне хочется спать от монотонного чтения выступающего, но тут было не до сна. Работая как одно целое, мы создали прекрасную экскурсию, из которой каждый вынес для себя что-то новое!


Экскурсия, организованная своими силами – это возможность приобрести опыт, узнать много нового и душевно провести время с друзьями.

 

Зобнина Дарья,
ГРО-112

Комментарии (0)