Горячий Дебют

25 ноября 2013 - Администратор

14 ноября в ДК МИИТ прошел творческий фестиваль студентов первого курса «Дебют». Все институты выступали по очереди блоками. Выступление ИТТСУ открывал вокально-инструментальный дуэт Максима Муравьева и Михаила Буракова. Вообще гитаристов на дебюте было немного, и мне, как музыканту было очень интересно послушать своих коллег. Затем последовала бодрая визитка в стиле американских групп поддержки с речевками и танцами, на мой взгляд, получилось очень интересно и со вкусом.

Руслана Южакова очень чувственно исполнила «Колыбельную», немного грустную, но от того не теряющую своей изюминки. Гитарное попурри от Андрея Глазунова с цыганскими мотивами и блюзовыми вставками заставило меня улыбнуться – ну люблю я это дело, чего уж там.

Но не только музыкальными талантами богат ИТТСУ. Отличное театральное мастерство продемонстрировали Ирина Ермолаева и Сергей Каменский в Шекспировском «Укрощении строптивой». Хореографические номера в этот вечер были все как на подбор, один из них – индийский танец получился очень захватывающим, девчонки отлично влились в свои образы.
 


Александр Кухарчук c песней «Одна звезда» буквально отжигал на сцене, его выступление получилось очень живым и интересным. Дух Нового Года принесла с собой Наталья Шульгина со стихотворением «Как показать зиму». На мой взгляд, «показать зиму» получилось очень убедительно. Одна песня, под названием «Маленький оркестр», сильно отличалась от других своим позитивным настроением, ее очень эмоционально исполнила Ирина Сафронова.

Самым неформатным был номер Ивана Щенникова. Паровоз, выполненный из глины, Иван «строил» около месяца, ведь это очень кропотливая работа – лепка, сушка, обжиг, покраска. Результат просто потрясающий. Варвара Милькова показала нам нашу Родину, наши корни стихотворением «Гой ты, Русь, моя родная». В мир джаза окунула нас Диана Латышева своим зажигательным вокальным номером. Да, сразу всплыли в памяти песни Луи Армстронга и других классиков этого жанра.
 


А дальше, на мой взгляд, было лучшее выступление всего вечера. Ольга Бойцова действительно поразила всех своим танцевальным шедевром. Я никогда прежде не видел, чтоб человек так выкладывался на сцене, это были не сто, а целая тысяча процентов! Высший балл. Во времена наших бабушек и дедушек вернули нас Владислав Омельченко и Наталья Шульгина постановкой «Левша». Очень веселая постановка немного расслабила публику, ребята до мелочей проработали свои роли.

А закрывала выступление авторская песня «Твой полет», которая была написана студентом ИТТСУ Иваном Громовым. Она была тем самым последним кусочком мозаики, создавшим цельную картину вечера, ведущим которого был «голос ИТТСУ» Михаил Сенькин. Между прочим, звукорежиссером был так же студент первого курса Александр Стефанов, и все было сделано на очень высоком уровне. Как говорится сделано первокурсниками для первокурсников.
 


20 ноября состоялся Гала-концерт, в котором были показаны самые интересные и удачные номера. ИТТСУ представляли «Индийский танец», «Маленький оркестр», «Скульптура», «Кони привередливые», «Джаз» и «Твой полет». К слову, наше представительство было самым большим на концерте. Мелочь, а приятно.

Дипломантами фестиваля стали: «Индийский танец» и театральный дуэт «Левша». И конечно же, как не порадоваться за наших лауреатов, Ирину Сафронову, Ольгу Бойцову и Ивана Щенникова. Я считаю, каждый из их номеров был достоин гран-при фестиваля. В межинститутской битве ИТТСУ занял почетное 3 место. Поздравляем!
 


В целом, гала-концерт оставил очень приятное впечатление, как выступлением участников, так и декорациями, выполненными в стиле большого города. Очень радует, что в МИИТе проводятся подобные мероприятия, отличный вечер гарантирован! Надеюсь, увидеть ребят на «Миитовской весне» с еще более интересными номерами! Занавес.
 

Максим Балашов
ТПЭ-312

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1406 просмотров
Комментарии (0)