Чудеса, да и только!

12 октября 2017 - Алпатов Дмитрий
Чудеса, да и только!

Из года в год в МИИТ проходит одно из самых ожидаемых событий осени – фестиваль «Дебют». Для тех, кто не знает, что это – масштабный конкурс талантов для тех, кто впервые на МИИТовской сцене. Очень волнующее событие, к которому приковано повышенное внимание как со стороны зрителей, так и судей.
Удивить последних – задача не из легких. Еще бы: они видели взлеты и падения не одного поколения молодых и талантливых исполнителей. Но к каждому можно найти исключительный подход.


В этот вечер ИЭФ перенес зрителей в самую настоящую сказку Л. Кэролла «Алиса в стране чудес». На входе в ДК гостей встречали девочки в костюмах игральных карт, приветливые дружинники приглашали всех окунутся в сказку. Атмосферу дополняли приятная музыка, игравшая в холле и Чеширский кот. Вокруг последнего был ажиотаж – настолько органично и приятно он смотрелся, что студенты спешили сделать с ним памятную фотографию.


Отдельного внимания заслуживает подход к созданию антуража. Сцена была проработана до мелочей – стол с реквизитом, за которым пили чай герои, карты, часы, зеркало и самое главное – арка, из которой выходили главные действующие лица. Костюмы в точности повторяли сказочные образы. Все это смотрелось едино, будто пришел на спектакль.


«Институт экономики и финансов традиционно славится голосами», - подметила приветственным словом Наталья Александровна Дудина. И это действительно так – 6 вокальных номеров (было ли когда-нибудь у ИЭФ такое изобилие поющих?), каждый со своим неповторимым оттенком, погружали в атмосферу небольшого безумия.


Чудеса на сцене происходили друг за другом - девочка, тягавшая гирю так, будто в руках у нее находилась перьевая подушка, поэт, вступивший в спор о любви с Сатаной, зажигательный танец близняшек и таинственный номер «Ласточка», после которого приглашенные члены жюри аплодировали стоя. Вы когда-нибудь видели подобное?


Если нет – спешите посмотреть. Записи концерта будут доступны в официальной группе ИЭФ РУТ (МИИТ) ВКонтакте.

 

Фото: vk.com/album-152632299_248422613

 

Александр Мюллер,
Пресс-центр ИЭФ 

Комментарии (0)