«Наш выбор – не курить!»

30 ноября 2017 - Алпатов Дмитрий
«Наш выбор – не курить!»

28 ноября, на большой перемене, напротив ГУК-12 прошла акция против курения "Наш выбор — не курить!". Организаторы в лице Студенческого совета выступили в роли пункта обмена, предлагая обменять сигареты на конфеты и фрукты, а также рассказывая о вреде курения и раздавая брошюры. И оказалось, что нашим студентам не так сильно нужны сигареты. Потому что расставались они с ними без сожаления!


Состав одной сигареты — квинтэссенция самых опасных ядов, которые по отдельности могут находиться только в затемненных склянках на пыльных полках какого-нибудь старого, дряхлого злого Хайзенберга. Но когда их собирают по малым дозам и любезно заворачивают в блеклые бумажки это сразу превращается в очень рентабельный товар, от которого текут слюнки у 1,3 млрд людей в мире. Ко всему прочему, сигареты, такими, какими они были изначально, уже давно не делают в промышленных масштабах. Табака как такового там почти не осталось; сигарета сейчас — это тщательно продуманная миниатюрная химическая фабрика, поставляющая никотин и другие вызывающие привыкание вещества в организм в таких дозах, чтобы никотиновая зависимость развивалась максимально эффективно. 


Штука в том, что обо всём этом всем давно известно. Потому что о вреде курения говорят везде и всюду. Но как правило всё ограничивается одним только содроганием интернет-пространства очередной статьёй с устрашающей статистикой о курящих. Такие акции как эта, должны проходить как можно чаще, они способствуют большему отказу от курения, чем различные Интернет-ресурсы! Правительство всё время притесняет, ущемляет, загоняет курильщиков по углам с позорной табличкой "Место для курения", но и этого уже недостаточно — количество никотинозависимых только растет, поэтому предлагаем бороться все вместе!


Не курю и Вам не советую!


Семченко Алиса,
ОМН-112

Комментарии (0)