Модель «IMTK G20»

31 марта 2017 - Алпатов Дмитрий
Модель  «IMTK G20»

Модель G20 — это конференция — ролевая игра, в которой участники имитируют работу реального саммита «Большой двадцатки», они выступают в роли официальных представителей стран-членов G20 и должны разработать проект решения по вопросам повестки саммита. Цель проведения мероприятия - освоение принципов работы межгосударственных организаций и получение опыта в роли реального политика, от которого завит будущее страны, которую он представляет на международной арене.


Студенческий Совет ИМТК совместно с кафедрой «Международные отношения и геополитика транспорта» 30 марта 2017г., в ГУК-12, ауд. 225 провели это интереснейшее мероприятие. Темой саммита был миграционный кризис и проблема финансирования безопасной транспортировки мигрантов и беженцев странами - участницами G20.


Торжественное открытие саммита провела Карапеняц Ирина Владимировна, проректор по международным образовательным программам-директор Института международных транспортных коммуникаций, а так же заведующая кафедрой «Международные отношения и геополитика транспорта», Зенкина Елена Вячеславовна.


Для проведения саммита был избран председатель, Булдаков Вячеслав Игоревич, который по совместительству был представителем Российской Федерации. Кроме стран классической «двадцатки», были приглашены: верховный комиссар по делам национальных меньшинств Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, верховный комиссар по делам беженцев ООН, генеральный директор МОМ, специальный представитель Совета по финансовой стабильности, специальный представитель ПАСЕ. Каждым делегатом-представителем страны участницы были студенты с 1 по 4 курс, каждый из них подготовил речь на заданную тему.


В рамках программы Модели был предусмотрен кофе-брейк, на котором участники отправились на встречу с послом Индии, который рассказывал о железнодорожной системе свой страны, после чего участники вернулись к своей работе.


По итогам выступления стран и тем предложениям, которые они высказали, исходя из внешней политики представляемой страны, была принята резолюция с перечнем вариантов решения проблемы, которая была подписана каждым.


Мы благодарим руководство ИМТК, команду организаторов и каждого участника, внесшего свой вклад, а так же фотографа, работающего в течение всего дня.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 576 просмотров
Комментарии (0)