«Кого же ждать нам в сентябре?»

21 апреля 2017 - Алпатов Дмитрий
«Кого же ждать нам в сентябре?»

Холодное утро субботы было бы не так прекрасно, если бы 8 апреля Институт пути, строительства и сооружений не распахнул свои двери для абитуриентов и их родителей. Несмотря на погоду, институт в этот день был полон абитуриентов, ведь сентябрь все ближе, а это означает, что еще немного и ребятам предстоит сделать важный выбор, которому они посветят не один год своей жизни.


Как и обычно, в День открытых дверей абитуриентов ждали в холле первого этажа студенты нашего института, которые с радостью отвечали на все вопросы и рассказывали про наш институт, специальности, а также про обучение, занятия, общежитие и все то, что может заинтересовать абитуриентов. Также абитуриентам предлагалось взять брошюры тех специальностей, на которые они хотели бы поступить. Родителям же было интересно общение с нашими студентами, они хотели узнать, как выглядит студенческая жизнь в нашем институте глазами студентов, какие трудности у них возникали за период обучения и как они с ними боролись. Как и всегда, родители интересовались творческой деятельностью нашего института, а также было много вопросов, связанных с реализацией спортивного потенциала ребят, что не может не радовать, ведь наш институт помимо инженеров растит большое количество спортсменов и, конечно же, творческих личностей, которые, в свою очередь, не уступают в этом студентам из других институтов.

 


После проведенного времени со студентами нашего института, абитуриентов и их родителей пригласили на лекцию, на которой присутствовали: Директор Института пути, строительства и сооружений, Шепитько Таисия Васильевна; Первый заместитель директора ИПСС, Сидраков Андрей Александрович; Заместитель директора ИПСС по молодежной политике, Телятникова Лариса Евгеньевна; а также представители кафедры. Все они поприветствовали гостей нашего института и после вступительных слов дали четкую информацию о нашем институте, проходных баллах, сроках подачи документов, сайте нашего университета (как отслеживать свое положение на выбранных специальностях и чем он может помочь абитуриенту). После, представители кафедр приступили к представлению специальностей, рассказали о возможностях в них, кем работают выпускники данных специальностей, а также о проходных баллах. Также была дана информация об общежитиях и адресах, где они расположены, и, конечно же, подробно рассказали о науке, и возможностях в реализации студенческого потенциала во всех сферах деятельности. По завершению лекции у абитуриентов и их родителей была возможность пообщаться с руководством ИПСС и представителями кафедр, если у них возникли вопросы. После чего для гостей была проведена экскурсия по нашему институту, где они смогли посетить музей ИПСС и присмотреться, возможно, к своему будущему выбору. По окончанию экскурсии, абитуриентов и их родителей ждали в холле первого этажа наши студенты, которые смогли пообщаться с теми, кто не успел пообщаться с ними, а также взять брошюры тех специальностей, которые заинтересовали их после лекции.


Ни один абитуриент не ушел в этот день без ответов на свои вопросы, и, я надеюсь, в новом учебном году наш институт пополнится новыми лицами, которые помимо хорошей учебы будут активно проявлять себя в разных сферах не только в стенах нашего института, но и в дальнейшем, защищать честь нашего МИИТа!


ФОТО: Дмитрий Припоров vk.com/album-89532126_243849490  

 

Исмагилова Луиза,
СГС-212

Рейтинг: 0 Голосов: 0 166 просмотров
Комментарии (0)