Отборочный тур конкурса «Песня года 2017»!

13 ноября 2017 - Алпатов Дмитрий
Отборочный тур конкурса «Песня года 2017»!

«Музыка должна высекать огонь из души человеческой», - сказал знаменитый творец классической музыки Людвиг Ван Бетховен. Трудно поспорить с его словами. Порой, слышишь песню, и по всему телу пробегают мурашки, всё внутри трепещет и в то же время благоухает. Именно в эти секунды наслаждения начинаешь понимать, насколько все жизненные трудности и проблемы меркнут в величии гармонии звуков. Мне кажется, что музыка – наш проводник и самый лучший друг в этом мире. Несмотря на то, в каком мы пребываем настроении, музыка – наш товарищ и помощник в любых жизненных ситуациях. Она не предаст, не обманет, а наполнит уверенностью и вдохновит.


К чему же я веду, дамы и господа?! 31 октября в Институте пути, строительства и сооружений состоялся отборочный тур на фестиваль «Песня года 2017». Все ребята, у которых был подготовлен номер, очень волновались перед выходом, но это не помешало им показать себя с лучшей стороны. Нам представили широкий репертуар: кто-то выступал сольно, кто-то создал дуэт, а также был образован хор. Каждый выложился на 100%. Что называется, «задали жару». Доказательством является реакция судей. В моменты песен некоторые из них ритмично притопывали ногой. Песни, прозвучавшие в тот день, радовали слух всех присутствующих.

Безусловно, в этом заслуга наших дорогих исполнителей, которых я вам представлю:


Ваге Киракосян – «Rolling in the deep»
Мария Ковпак – «Ветер перемен»
Наталия Мананникова – «Там, где мечта»
Елена Климанова – «Зажигай сердце»
Екатерина Елисеева – «От заката до рассвета»
Юлия Майстренко – «Undo»
Любовь Ким – «Небо славян»
Елизавета Шиванова – «Песня о птицах»
Дуэт: Александр Скачко, Екатерина Елисеева – «Hit the road, Jack»
Дуэт: Юлия Майстренко, Любовь Ким – «Вдвоем»
Дамир Туйметов – «Ода нашей любви»
Хор «Минаевский переулок» с песней «Конь» группы «ЛЮБЭ»


Концерт получился зажигательным и веселым. Все ребята остались довольны собой, даже несмотря на то, что некоторые из них не прошли дальше. Главное – не победа, а участие. Важно, что они не побоялись выступить на публике и открыться, так как предстать перед членами жюри и зрителями не каждый решится, и только за это ребята уже достойны нашего восхищения.


Лично мне запомнилась всем известная песня «Конь» группы «ЛЮБЭ», которую исполнил хор «Минаевский переулок», состоявший из 12 человек. Понравилась она своей насыщенностью, так как у каждого хориста была своя партия. Невероятное зрелище! Поразило многообразие голосов, и то, как это всё соединено между собой. Данный номер был завершающим и вызвал бурю эмоций у присутствующих на мероприятии. Честно сказать, это не передать словами, у всех дух захватило. После концерта я осмелился взять интервью у некоторых из участников, и вот что они мне поведали.

 

 

«Когда я собиралась участвовать в отборочном туре "Песня года" ИПСС, я и представить не могла, насколько интересным будет мероприятие. Конечно же, в первую очередь, это огромный опыт и удовольствие. Обстановка между участниками была настолько тёплой и искренней, что все забыли про соревнование. Наоборот: все поддерживали друг друга, переживали за каждое выступление. Безусловно, каждый номер был уникален. Все выложились на сто процентов! Во время разбора номеров один из членов жюри высказал своё мнение, объясняя недочеты. Все участники слушали внимательно, принимая мудрые советы. Мнение членов жюри, на мой взгляд, было справедливым. Отбор на "Песню года" запомнился всем как яркое мероприятие!»
Юлия Майстренко, СЖД-111

 

 

«Вот и прошел отбор на музыкальный фестиваль "Песня года". Я являлась одним из участников данного концерта, который был проведен на высшем уровне. Данное мероприятие поразило меня своей обстановкой и, конечно же, талантами. Все ребята выступили замечательно. Прозвучало много прекрасных песен, которые, я думаю, запомнились всем. Конечно, нельзя пройти мимо хора «Минаевский переулок». В нашем исполнении прозвучала известная многим песня «Конь» группы «ЛЮБЭ». Я думаю, что несмотря на некоторые недочеты, мы выступили презентабельно. Благодаря Юлии Майстренко, которая составляла партитуру, у нас получилась цельная композиция, которую было приятно слушать. Не может не порадовать тот факт, что семеро из двенадцати участников прошли в финал "Песни года". Я надеюсь, что в финале мы достойно выступим и займем призовые места»
Любовь Ким, СЖД-111


«Фотоотчет от Пресс-центра ИПСС уже ждет тебя в официальной группе Института Пути, Строительства и Сооружений Вконтакте: vk.com/album-89532126_249680974»
Фотограф: Елизавета Сафронова


Сергей Кулиш,
СМТ-113

Рейтинг: 0 Голосов: 0 161 просмотр
Комментарии (0)