Правдивая история о приключениях ИТТСУ на VII Туристическом слёте МИИТ

22 сентября 2016 - Администратор
Правдивая история о приключениях ИТТСУ на VII Туристическом слёте МИИТ

Пятница. Шестнадцатое. Утро. Москву посыпает мелкий дождь, а небольшая группа людей, в составе тридцати человек, движется по направлению к Савёловскому вокзалу, чтобы оттуда начать свой путь в деревню Васильевское, где уже в седьмой раз пройдёт Туристический Слёт студентов Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II, ставший доброй традицией МИИТ.

 

История, которую мне хотелось бы вам поведать, полна надежды, упорного труда, взлётов и падений.
VII Турслёт МИИТ для Института транспортной техники и систем управления, как и для всех других институтов, начался с весьма неприятной новости: поляна, которую обычно использовали для проведения данного мероприятия была занята другими людьми, которые также приехали с пользой провести свои выходные. Но это ничуть не сломило духа истинных Миитовцев и уже через полчаса на новом месте начала разворачиваться грандиозная стройка.

 

В лагере ИТТСУ натягивали тенты, чтобы моросящий дождь не затопил вещи, и ставили палатки. А мальчики, вооружившись топорами, буром, лопатами и привезёнными с собой строй материалами строили лавки, столы и кухню. И уже через пару часов уставшие, но довольные проделанной работой студенты ИТТСУ сидели у костра, обедали и обсуждали планы на вечер. Ещё многое предстояло сделать, но они верили, что преодолеют все трудности и выйдут из этой битвы победителями.

 

И уже в 19:30 все институты собрались на поляне перед сценой, чтобы принять участие в официальном открытие VII Турслёта МИИТ, посвящённого юбилею нашего любимого и глубоко уважаемого университета. Напутственные слова проректора Игоря Николаевича Колесникова зарядили каждого из участников энергией и позитивом. Именно на этой ноте и начался первый конкурс: визитная карточка. Команда ИТТСУ «Временной экспресс» продемонстрировала краткую историю МИИТа, охватив все значимые этапы на пути развития университета и окончили зажигательной песней старшекурсников с первокурсниками, чем заслужили наивысшую оценку от жюри среди всех институтов, поделив победу с Институтом пути, строительства и сооружений.

 

 

Но на этом первый день почти юбилейного Туристического Слёта не заканчивался. Ведь впереди всех участников ждал один из самых интересных конкурсов: Мисс Турслёт, в котором вашей покорной слуге довелось не только принимать участие, но и одержать победу, получив одинаково высокие баллы и разделив успех с представительницами Института управления и информационных технологий и Гуманитарного института.

 

И если для всех остальных институтов первый день был окончен, то для ИТТСУ всё ещё было впереди. Ведь тем, кто только начал свой путь студента ещё только предстояло познать всю доброту и великодушие своих старших товарищей. И я уверена, что про своё посвящение в студенты наши первокурсники будут помнить ещё очень и очень долго. Я бы такое вряд ли забыла.

 

Второй день начался для всего МИИТа шумно: ведь в каждый из лагерей пришли представители других институтов, чтобы разбудить первокурсников на посвящение в студенты от Студенческого совета. А пока наши первокурсники с успехов проходили квест, их старшие товарищи готовили завтрак и морально настраивались на спортивные состязания.
Ровно в 10:00 на основной площадке Турслёта начались соревнования по следующим дисциплинам: алтимат фрисби, перетягивание каната, бочче и дартц. И в этот раз удача поворачивалась к ИТТСУ то спиной, то лицом. Одержав умопомрачительную победу в первом этапе алтимата, наши ребята в первом же раунде вылетели из борьбы по перетягиванию каната. Но об этом инциденте все тут же позабыли, ведь Сергей Ступин с отрывом в три балла первым прошёл в финал по бочче. Тем временем дартц, проходя немного в стороне от других дисциплин спокойно завершился, оставив имена победителей в тайне. А на основной площадке продолжали бушевать страсти. ИТТСУ вырвал победу у ГИ в полуфинале по алтимату и завершил соревнования по бочче со вторым результатом, уступив только Юридическому институту.

 

А впереди всех нас ожидал самый напряжённый матч: финал по алтимат фрисби между ИТТСУ и ИПСС. Сказать по правде, так волнительно как тогда нам не было уже очень и очень давно. Но мы продолжали верить в победу ребят даже тогда, когда ИПСС вёл со счётом 2:0. И сколько же было радости и гордости, когда после финального свистка счёт был 3:4 в пользу ИТТСУ. И на этой приятной ноте закончилась утренняя часть программы второго дня VII Туристического слёта МИИТ.

 

Но на этом веселье не закончилось, и после обеда начались соревнования по «лесному» волейболу, где от каждой команды участвовало по три человека, и спортивному ориентированию. Однако судьба-злодейка не позволила ИТТСУ блеснуть сразу в двух дисциплинах, и ребята, игравшие в волейбол, сразу же попали на будущих победителей ГИ и выбыли из борьбы.

 

Но это не сломило духа команды, и мы начали готовиться к одному самому из самых ответственных этапов любого Турслёта: конкурсу бивуаков и кулинарный конкурс. Именно для них ИТТСУ соорудил вагон поезда, который путешествовал во времени. Его стены были украшены портретами всех ректоров МИИТ, начиная от самого первого и заканчиваю Борисом Алексеевичем Лёвиным. И этот вагон словно и правда переносил всех гостей ИТТСУ в то далёкое время, когда наш университет носил гордое имя Императорского Московского инженерного училища, и позволял им проследить за каждым шагов в истории МИИТа.

 

Но как известно, прогулки во времени хорошо нагуливают аппетит. Поэтому ИТТСУ не стал долго мучить глубокоуважаемых судей и сразу же повёл их к столу. Там жюри могли попробовать фруктовый салат, салат из овощей на гриле, драники, гороховый суп, картофель и запечённое в глине мясо. А изюминкой праздничного стола стал великолепный слоённый торт со сгущёнкой, выложенный в форме цифр один, два и ноль, и украшенный фруктами и шоколадной присыпкой.

 

После того как судьи покинули лагерь ИТТСУ жизнь в нём потекла совсем по-другому руслу. Ведь расслабляться нельзя было ни на минуту: вечером всех ожидали ралли на управляемых пультом машинках и творческий конкурс на тему: «Что нам снег? Что нам зной? Что нам дождик проливной?», к которому наш институт подошёл как всегда с очень большой долей юмора.

 

 

И ровно в 20:00, когда все команды стояли около освящённой прожекторами сцены, было дано открытие вечерней программе второго дня. Но как бы весело не было управлять машинками иногда техника даёт сбой или разряжается. Так и ралли прекратилось на середине пути так, не дав жюри шанса определить победителя.
Но самым главным было совсем другое: творческий номер разредиться точно не может. И в этот раз удача оказалась на нашей стороне, и ИТТСУ выпал шанс выступать последними, чтобы своим выступлением поставить не просто точку, а огромный и безумно смешной восклицательный знак, который был оценён судьями на одни пятёрки. Пожалуй, это был лучший из возможных вариантов окончания самого напряжённого дня VII Турслёта МИИТ.

 

А вот третий день для команды ИТТСУ начался весьма неожиданно. Особенно для двух её участников. Денис Берлюков и Дмитрий Калинин были по-особому, по иттсушному поздравлены с их Днём Рождения. Но это было ночью, а впереди был самый волнительный и важный день Турслёта: заключительный.

 

Утро у всех институтов началось бодро, с фитнес зарядки, которую провела для всех Ульяна Белова. Но и сами студенты не остались в долгу и предложили свои упражнения, которые подняли настроение и помогли зарядиться позитивом на весь день.

А в 10:30 стартовал заключительный конкурс VII Турслёта МИИТ: «Что? Где? Когда?», на котором Дарья Самойлова и Ульяна Белова задавали вопросы о нашем университете, затрагивая абсолютно разные аспекты его жизни и истории. Но это не помешало ИТТСУ выиграть с ошеломительным отрывом в три балла.

 

И вот наступил тот долгожданный момент, когда пришла пора подводить итоги. Церемония награждения началась со вступительной речи руководителя молодёжной политики МИИТ Евгения Юрьевича Думбровского. Он выразил благодарность всем участникам Турслёта, которые несмотря на неблагоприятные погодные условия в пятницу всё-таки остались, чтобы сохранить добрую традицию МИИТ. Ну а после, когда началось награждение, ИТТСУ оставалось только загибать пальцы, считаю собственные победы.

 

И после стольких наград ни для кого не стало удивлением, когда победителем VII Туристического слёта МИИТ стал Институт транспортной техники и систем управления.


Это был настоящий триумф и заслуженная победа.

 

В заключении, хотелось бы выразить благодарность всем участникам этого Турслёта и поблагодарить Татьяну Коноплёву, которая помогла нам всем собраться вместе. И я уверена: в будущем мы покорим ещё ни одну вершину и выиграем ещё ни один Турслёт. Ну а этот останется в нашей памяти навсегда. Как и те моменты, что мы пережили вместе.

 

Все знают, что Турслёт – это маленькая жизнь длинною в три дня. И в этот раз мы из неё вышли победителями.


Фотоальбом: vk.com/album-50364004_235909021

Елена Орлова,
ТИУ-212

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1612 просмотров
Комментарии (0)