Правдивая история о том, как ИТТСУ переместился в Каменный Век

30 мая 2017 - Администратор
Правдивая история о том, как ИТТСУ переместился в Каменный Век

Май. За окном со скоростью звука сменяется погода: жаркое солнце перевоплощается в жуткий ливень (или снегопад, если повезёт), а он в свою очередь – оборачивается заморозками. Люди сетуют на погоду, надевая пуховики поверх лёгких футболок и коротких платьев. Но студентам Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II не страшны никакие ненастья. Ведь в конце месяца их всех ожидает родное сердцу Полушкино и VIII Туристический слёт МИИТ под культовой темой «Флора и фауна».

 

Для Института транспортной техники и систем управления этот Турслёт стал чуть ли ни самым долгожданным из всех (ну, на которых лично мне довелось побывать). Подготовка к нему шла долго и упорно. Были задействованы абсолютно все: кто-то строил полочки и столы, кто-то шил костюмы и создавал многочисленные декорации, другие неустанно репетировали номер для конкурса талисманов и творческий номер. Не обошлось без тренировок по черлидингу, футболу и футбольному фристайлу. И собирая в ночь с четверга на пятницу сумку, я точно знала, что ИТТСУ к Турслёту готов.

 

Но ведь каждый из нас знает поговорку: «Нет худа без добра»? Так вот, как по мне и добра без худа не бывает. Так случилось с ИТТСУ в этот раз, ведь машина со всеми вещами задержалась на целых два часа. Но мы не отчаивались, и как только она приехала принялись активно разгружать вещи и начинать стоить лагерь. Ведь впереди всех туристов ждали дисциплины первого дня: Конкурс талисманов и Конкурс капитанов. А пока на отдых не было времени.

 

И вот он долгожданный вечер. Все институты медленно собираются на главной поляне около сцены. Среди прочих выделяется Институт прикладных технологий, для которого этот Турслёт стал первым. После вступительной речи руководителя управления молодёжной политики МИИТ Евгения Юрьевича Думбровского VIII Туристический слёт считается официально открытым. И начинается он с Конкурса талисманов. На нём студенты ИТТСУ, облаченные в шкуры из мягких пледов, предстали всем участникам Турслёта и членам жюри своё приветственное хаку первобытных людей Миитопитеков и свой талисман: голову тигра, в честь зверя, который заслужил уважение племени благодаря милосердию к их вожаку. Именно поэтому он и был оценён по достоинству. Точно также, как и капитан команды Евгений Татаринцев, который блестяще выступил во второй и заключительной дисциплине первого дня: Конкусе капитанов.

 

Ну а после всех ждал вкусный ужин и дискотека, на которой каждый мог размять свои косточки и морально подготовиться к субботе – самому насыщенному и трудному дню каждого Туристического слёта МИИТ.

 

Вставать на Турслёте, как известно, принято с петухами. Особенно, если надо готовить завтрак на целую команду. Ну или если надо идти на зарядку, которая поможет окончательно проснуться и получить необходимый заряд эндорфинов на весь день. А ведь день всем предстоит тяжёлый.

 

В 10 часов утра начинаются соревнования сразу по нескольким дисциплинам: Футбол, Черлидинг и Футбольный фристайл сменяют друг друга по кругу на основной площадке перед сценой, а Дартс и Городки находятся чуть поодаль. Члены команд, задействованные сразу в нескольких местах, постоянно перемещается с одного места на другое. Лично мне посчастливилось побывать на всех локациях: сыграть впервые в своей жизни в Городки (насколько удачно я расскажу чуть позже), поучаствовать в Черлидинге, а также поболеть за наши команды в Дартс и Футбол. И пускай не всё получилось так, как планировалось первоначально, но положительные эмоции, что переполняли каждого в тот момент были важнее, чем оценки и чьё-то мнение. Потому что мы это сделали.

 

После окончания основных соревнований всем институтам предстояло пройти ещё одну дисциплину: Веселые старты. Для этого даже были привезены большие, надувные батуты. И лично от себя хочу добавить, что, хотя это и было безумно весело и бесконечно интересно, это также ещё было и жутко сложно. Но ведь Турслёты для того и нужны, чтобы расширить границы своих возможностей.

 

Именно с этой целью для Соревнований по спортивному туризму были наняты настоящие профессионалы, которые привезли и установили профессиональное оборудование. И каждый смог попробовать себя на скалодроме, байдарках, походить на различных видах верёвок и даже научиться разводить костёр. За ИТТСУ я могу быть уверена: мы показали себя достойно на каждом этапе. И пускай сил совсем не осталось, впереди нас всех ожидало самые ожидаемые и одни из самых любимых конкурсов (лично для меня, да и для всех остальных): Бивуаки и Кулинарный.

 

В этот раз ИТТСУ на конкурсе Бивуаков помог членам жюри перенестись в Каменный век. На входе их встретило племя Миитопитеков, которые только-только готовятся перешагнуть на следующую ступень эволюции. Но они уже достигли многого. Например, создали «Смотрильню», которая показывает первое в мире кино, скрыли умывальник за шторами, чтобы каждый мог уединиться, когда чистит зубы, а также построили настоящую походную баню. Но это ещё не сё, чем Миитопитеки смогли удивить своих гостей. Для вступления в племя им пришлось произвести охоту на настоящего мамонта и испить волшебного эликсира. А угощались судьи всем тем, что Миитопитекам удалось добыть и приготовить самостоятельно: овощами, стейками, копченой рыбой, жаркоем и фруктами.

 

Вечер субботы обещал быть ещё более насыщенным, чем день. Ведь всех ждала игра «Импровизация» с самыми настоящими шокерами и представление творческих номером на тему: «Береги природу, мать вашу!». Вечер прошёл в лучших традициях МИИТ: весело, сплочённо и душевно. И пускай для танцев времени в итоге почти не осталось, каждый из участников Турслёта сумел выжать из второго дня максимум эмоций.

 

 

Третий день Туристического слёта включал в себя лишь два мероприятия: Конкурс живописи и долгожданное награждение. И как бы прекрасны не были пейзажи, которые предоставили членам жюри участники, мы перейдём сразу к награждению.

 

Признаюсь честно, я впервые до самого конца не знала, кто в итоге одержит победу. Вплотную друг к другу шли ИТТСУ, Гуманитарный институт и Институт пути, строительства и сооружений. В копилку ИТТСУ упало третье место за Дартс. второе за такие дисциплины, как: Футбольный фристайл, Городки, Черлидинг, Соревнования по спортивному туризму, Кулинарный и творческий конкурсы. А первое за: Конкурсы талисманов, капитанов, бивуаков, изобразительного искусства и Игру «Импровизация».
Но даже несмотря на такой внушительный багаж грамот нам всё равно не хватило совсем чуть-чуть до победы, которую одержал ИПСС.

 

В заключении, хочется сказать, что это Турслёт подарил мне много удивительных эмоций и несколько новых знакомств. А ещё я в очередной раз осознала, что МИИТ – одна большая дружная семья. И не важно, кто победил. Ведь в итоге всё равно победил МИИТ

 

До новых встреч на осеннем IX Туристическом слёте МИИТ. Не прощаюсь.

 

Фотоальбом: vk.com/album-50364004_244094955 — Валерия Урюпина

 

Елена Орлова,
ТИУ-212 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 297 просмотров
Комментарии (0)