С любовью, от Одри Хепберн

21 апреля 2017 - Алпатов Дмитрий
С любовью, от Одри Хепберн

Жизнь каждого человека уникальна и неповторима. Мы все приносим в этот мир нечто особенное, что меняет жизни, взгляды и мнения множества людей, с некоторыми из которых мы можем даже не быть знакомы. Каждый наш поступок влечёт за собой череду событий, переворачивающих весь мир с ног на голову и обратно ежечасно, ежеминутно, ежесекундно. В быту это называют просто: «эффект бабочки». Я же искренне веру в то, что в каждом из нас живёт вот такая едва заметная на первый взгляд «бабочка». И да, порой хватает одного взмаха крыльев, чтобы изменить суть истории, но представьте, что будет, если этих самых крыльев окажется почти полсотни.


Для меня, как и для многих активистов Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II, «Миитовская весна» — самое масштабное и самое ожидаемое событие в учебном году. Помня прошлогодний триумф своего института, я с нетерпением ждала того времени, когда вновь представится уникальная возможность стать частью чего-то удивительного и невероятного. Ведь по-другому у Института транспортной техники и систем управления просто не бывает.


Мы нашли вдохновение в великой женщине, иконе стиля, потрясающей актрисе, удивительной матери и просто невероятном человеке: Одри Хепберн. Мы прошли с ней нога в ногу с первого и до последнего дня её жизни. И словно сумели взглянуть на мир под её углом и с её стороны. Это была «Жизнь словами Одри Хепберн» в исполнении прекрасной Юлии Акуловой и творческого коллектива ИТТСУ.


Это были сложные полтора месяца. Они дались мне, да и многим другим участникам «Миитовской весны», с большим трудом. Но каждый раз, приходя на репетицию, я понимала, что нахожусь там, где должна, а уезжая домой, осознавала, что хочу остаться ещё ненадолго. Такое чувство возникала у каждого из нас. И несмотря на то, что до «Миитовской весны» я знала почти всех из её участников, именно период репетиций помог нам сплотиться и стать не просто командой, а настоящей семьёй.


Семьёй, которая может приехать к восьми утра на репетицию, а потом всё равно опоздать на вечернюю. Семьёй, члены которой ради постройки декораций привезут материалы из другого города. Семьёй, которая придумает незамысловатую песню, которая поднимет настроение каждому, но понятна будет лишь немногим. Семьёй, способной на всё.

 


Именно поэтому, каждый номер, каждый танец, каждый стих, каждая обыгровка, каждая цитата были переполнены этой удивительной магией единства. И я искренне верю, что это чувствовалось и со сцены. По крайней мере, за кулисами я это ощущала точно. Я знаю, что мы сумели воплотить в жизнь каждую задумку и смогли показать Одри Хепберн такой, какой она и была в жизни: светлой и настоящей.


Ведь мы – творческий коллектив ИТТСУ – привыкли дарить другим людям тепло, эмоции и счастье. Привыкли отдавать частичку себя каждому без разбору. Одри Хепберн говорила: «Отдавать – значит жить. Если прекратишь отдавать, то не для чего будет жить». И мы живём. Ради таких моментов и ради друг друга.


В заключении хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто так и или иначе принял участие в нашем концерте. В первую очередь, прекрасному и удивительному режиссёру-постановщику и мастеру на все руки Татьяне Коноплёвой. А также её правой и левой руке в лице Дарьи Самойловой и Надежды Прибыльновой. Нашим мальчикам-строителям, без которых не было бы этих удивительных декораций. Каждому певцу, танцору и актёру кто принимал участие в самой программе, а также тем, кто встречал зрителей на входе, окуная пришедших в незабываемую атмосферу XX века и кино. И, конечно же, спасибо зрителям и членам жюри, которые и сделали наш концерт по-настоящему волшебным.


Ну, а я не прощаюсь. И не сомневайтесь, мы скоро встретимся вновь…

 

Фотоальбомы: vk.com/album-50364004_242900609 — Дмитрий Сергеев
vk.com/album-50364004_242900382 — Валерия Урюпина 

 

Елена Орлова,
ТИУ-212

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 112 просмотров
Комментарии (0)