«Сила или удача?»

9 октября 2017 - Администратор
«Сила или удача?»

6 октября в Доме спорта МИИТ прошел ежегодный фестиваль по кроссфиту «День здоровья». Этот фестиваль мне нравится тем, что можно прийти и поболеть за команду любимого института, поддержать друзей и знакомых из других команд. Но больше всего мне нравится видеть то, как незнакомые люди становятся командой, в которой все в частности составляют единое целое, несмотря на пол, курс, возраст и телосложение.

 

Началось все в 13:10 с приветственных слов Вячеслава Галкина и Андрея Кирьякова. За ними последовала разминка, которую студенты выполняли явно не с таким рвением, коего ждали от них организаторы сего мероприятия. Скорее всего, ленивые студенты позже поняли, что, как ни крути, разминка – обязательный элемент в спорте, ведь с началом кроссфита их не размятое тело ждал «приятный» сюрприз в форме придуманных организаторами испытаний.

 

Несколько лет подряд на фестивале вижу знакомые лица. Один из студентов ИМТК участвует в соревнованиях 4 года подряд и, к слову, счастлив, что в этом году фестиваль проходит в манеже, а не на улице под дождем. Надеюсь, в этом году не будет уже классических шуток на тему «заболел после „Дня здоровья“».

 

В одно и то же время начались шахматы, дартс и кроссфит.

1) Блиц. Это быстрая шахматная игра, к которой некоторые игроки не были готовы, но всё равно смогли показать в полной мере свои способности.

2) Дартс. В этом испытании победил самый меткий. Всё было безупречно честно, а поэтому каждый игрок трезво видел результаты своих стараний и понимал свои возможности.

3) Кроссфит. Организаторами была придумана интересная полоса испытаний, которая включала в себя бёрпи, планки, подтягивания, бег, гусиный шаг, челночный бег, приседания и др. Основная особенность была в том, что участники были в «одной связке», поэтому команде вынужденно приходилось быть не просто командой, а командой с большой буквы «К». Впечатляло то, что нагрузка была колоссальная настолько, что в конце трассы некоторые просто валились с ног, но этих падающих в буквальном смысле поднимали и тащили на себе до самого конца.

 

Следующим этапом были городки, перетягивание каната и кольцеброс. Тут и появились первые разочарования.

4) Городки. Правила менялись по ходу игры. Пока играл ИЭФ, я успела посмотреть перетягивание каната и кольцеброс, потому что было неограниченное количество попыток. Силами ИПСС правила были изменены организаторами и в конечном итоге попытки сократились от бесконечности до пяти на каждого человека.

5) Перетягивание каната. Всё бы ничего, но ужасно скользили кроссовки по полу, поэтому будь ты самым сильным человеком на планете, но со скользящими кроссовками, ты проиграешь.

6) Кольцеброс. Кольца бросали на пластмассовые конусы, которые падали в большинстве случаев попадания.

 

Подводя итог, хочу сказать, что в этот раз складывалось впечатление, будто победа зависит не от способностей спортсменов, а от их удачи. Так что совершенствуйте ваше тело ровно так же, как и вашу душу. И берегите себя. Спасибо.

 

Автор: Анастасия Кожевникова, УМЛ-311
ФОТО: Константин Куделин

Рейтинг: 0 Голосов: 0 289 просмотров
Комментарии (0)