Хакатон… как много в этом звуке

22 ноября 2018 - Алпатов Дмитрий
Хакатон… как много в этом звуке

Хакатон! Для людей, далеких от сферы it возникает миллион различных ассоциаций. Некоторые мои знакомые ответили, что это какая-то малоизвестная хакерская организация. Ну что же! Давайте разберёмся, что же это за непонятное название.

14 ноября в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I прошёл хакатон «Uni.Digit» в рамках Бетанкуровского международного форума. Команда из РУТ (МИИТ) заняла почетное второе место! И нет, ребята не взламывали никакую секретную службу. Хакатон – это форум разработчиков, на котором специалисты из разных сфер трудятся над созданием своего проекта, позволяющим решить волнующую их проблему. Так, наши студенты разработали проект «ВузУслуги», направленный на облегчение жизни студентов и профессорско-преподавательского состава университета. Проект включает в себя создание электронных форм, безбумажный документооборот, создание единой базы документов студентов. В результате внедрения снизится нагрузка с учебного и документационного отдела, повысится качество предоставляемых услуг, сократится время их получения.

В состав команды вошли:
- Никита Мусыль (ИУИТ, информатика и вычислительная техника); 
- Илья Сергиенко (ИУИТ, эксплуатация железных дорог); 
- Ричард Строченков (ИУИТ, эксплуатация железных дорог); 
- Роман Шиндеров (ИУИТ, информационная безопасность); 
- Алина Шмагельская (ИУИТ, эксплуатация железных дорог); 
- Николай Чередников (ИЭФ, экономика организаций и отраслевых комплексов).

Сопровождал команду доцент кафедры «Управление эксплуатационной работой и безопасностью на транспорте» Роман Александрович Ефимов.

По словам участников, организация хакатона была на высочайшем уровне.

«Организация была на довольно высоком уровне. Менторы и судьи очень трепетно относились к участникам, подходили спрашивали нужен ли совет. Выслушивали идеи и выражали свое мнение. Это было довольно приятно. Из минусов я отметил проблему с интернетом, было создано большое количество точек доступа, и все участники подключались не к командной, а к случайной, и получалась перегрузка сети», – поделился со мной Роман Шиндеров.

А вот Никита Мусыль чувствовал себя в ПГУПСе, как дома. Ведь главное, что никто ни к чему студентов не обязывал.

За второе место студентов РУТ (МИИТ) наградили памятными подарками. В приз входили наушники, флешка, часы, зарядка. Ведь согласитесь, эти вещи всегда носит с собой каждый студент.

Команда РУТ (МИИТ) благодарит руководство университета за возможность проявить себя и оказанную честь представлять свой университет на таком высоком уровне.
 

Анастасия Илларионова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 266 просмотров
Комментарии (0)