Красные или синие?

2 июля 2018 - Алпатов Дмитрий
Красные или синие?

 28 июня состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Российского университета транспорта! Мероприятие прошло, эмоции остались. И ещё долгое время не угаснут.


Раннее утро, жаркий душный день. Все смешалось: студенты со всего университета, жаждущие получить свои красные дипломы, родители, преподавательский состав, первые лица РЖД. Ах, нет! Вот на сцене мы видим отличившихся студентов, получающих в этот день не только свои заслуженные красные дипломы, но и отличительное знаки МИИТа и Министерства транспорта РФ. Конечно, таким студентам особый почёт, ведь ребята действительно проявили себя за все время обучения не только в учебе, но и внесли свой личный клад в развитие университета. Но остальные - будьте добры толпиться возле столов своих институтов. Хорошо, ввели такую систему вручения. Зачем мы сами себе вставляем палки в колёса? Ближе к полдесятого утра в сквере перед ГУК-1, где проходило торжественное вручение красных дипломов, было не протолкнуться. Столы были поделены по обе стороны от сцены, которая располагалась напротив главного входа в первый корпус (о ее монтаже, кстати, можно писать отдельную статью и бесконечно петь оды самоотверженным парням, которые накануне весь день в тридцатиградусную жару устанавливали сцену и подключали всю аппаратуру). И.. мы видим перекрытую центральную дверь в корпус, а перед ней ковёр длиною, наверное, в метра два, и дружинников, которые не дают пройти по этому ковру к другой половине столов. Сложим все это с отсутствием места из-за столпившихся людей и получим картину: кавалеры в костюмах ведут своих прекрасных дам на каблуках и красивейших, но порой не самых удобных платьях, прямо по газону до столов своего института.


А как вам понравился «конвейер» из отличников? Все происходило слишком быстро, в какой-то степени даже хаотично. Бедные фотографы не представляли, как можно одновременно захватить в кадре несколько дипломников с их вручающими, да ещё и родителями (если последним все же удавалось в толпе и хаосе найти своих детей). Вот и остаётся надеяться на век технологий и на сопровождающих выпускников, которые подстраховывали и снимали на смартфоны. Память все-таки.


И здесь на контрасте видна колоссальная разница между организацией подобного мероприятия в масштабе всего университета и по институтам. Вручение синих дипломов проходило как раз по институтам. Прохладные, просторные аудитории без палящего солнца, вмещающие в себя не только студентов, но и родителей и даже друзей... Да, «краснодипломники» о таком только мечтали. И здесь уже каждый был удостоен отдельного внимания. Выпускники услышали напутственные слова от дирекции, заведующих кафедр и любимых преподавателей. Также они выступили с ответным словом и подарили памятные подарки. Поговорив после окончания мероприятия с дипломниками, я услышала лишь самые тёплые слова по вручению синих дипломов. Несмотря на небольшие огрехи в организации, по мнению выпускников, вручение в ИУИТ прошло на высочайшем уровне.


Критикуя, предлагай? Данная субъективная статья основана лишь на впечатлениях виновников торжества - выпускников. Думаю, стоит прислушиваться к тем, ради кого вы организовываете мероприятие. По моей сугубо личной статистике большинство дипломников выступало бы за вручение красных дипломов также по институтам. Кроме того, большим недостатком организации мероприятия большинство выпускников считает неоднократный перенос даты. Из-за этого возникали проблемы с билетами и к некоторым дипломникам не смогли приехать родители. По этому поводу даже и писать многого не хочется. Тут несложно понять, что у таких студентов впечатление о празднике было подпорчено ещё до его начала...


Несмотря на спорные моменты организации, главное, что каждый выпускник получил свой диплом. Хочется поздравить всех выпускников с этим долгожданным событием и пожелать больших успехов в жизни. Не забывайте свой университет!

 

Ссылки на фотоальбомы: 

Екатерина Масась, УЭЛ-311: vk.com/pressiuit

Анастасия Дементьева, УТН-311: vk.com/pressiuit

Серафима Шадрина, УВН-212: vk.com/pressiuit

Кошкина Анастасия, УЭЛ-412: vk.com/pressiuit

 

Анастасия Илларионова,

УЭМ-312

 

Комментарии (0)