И вновь звучит первый звонок

3 сентября 2018 - Алпатов Дмитрий
И вновь звучит первый звонок

Ещё со школьной скамьи нас учат тому, что День знаний – один из самых трогательных праздников за весь учебный год. Но лично я считаю, что таковым он является лишь когда случается с человеком в первый и в заключительный разы. В институте, после него у первокурсников начинается взрослая, наполненная приключениями и красками жизнь, а к выпускникам приходит осознание того, что их студенчество подходит к своему логическому завершению. Но сегодня речь пойдёт лишь о тех, у кого всё ещё впереди.

В Российском университет транспорта День знаний – не просто линейка по случаю открытия очередного учебного года, а настоящий праздник, который с каждым годом становится всё более ярким и красочным. В этом году торжественную часть вёл один из выдающихся выпускников МИИТ Роман Зейналов, который, несмотря на свой богатый опыт выступления на сцене, не сумел произнести некоторые предложения и слова чётко и понятно. Также не зашла на собравшихся и кричалка, но в этом он уже абсолютно не виноват.

Помимо уже привычной концертной программы, новоиспечённым первокурсникам была презентована военная кафедра, недавно открывшаяся в нашем университете, по случаю чего своё показательное выступление презентовали бойцы Таманской дивизии. Это было максимально шумно, дымно и эффектно. К сожалению, я и большинство людей не разглядели сия зрелища и просто стояли и несколько минут слушали выстрелы.

После того, как данное звуковое шоу закончилось, началась более официальная часть. Руководство университета, в лице ректора Бориса Алексеевича Лёвина, и другие высокопоставленные гости выступали со своими пожеланиями и наставлениями на будущий год. Торжественно вручались студенческие билеты первокурсникам, поступившим с самыми высокими баллами. Во время гимна России, в исполнении Студенческого смешанного хора, над толпой пронесли гигантский флаг Российской Федерации. Торжественной точкой данного мероприятия стал звон колокола, официально открывший новый учебный год.

Для кого-то он станет первым, для других – как я уже говорила ранее – заключительным. Но сейчас это абсолютно не важно, ведь впереди ещё 10 месяцев, которые можно прожить как маленькую, а главное, незабываемую жизнь.
 

Елена Орлова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 483 просмотра
Комментарии (0)