Никогда нельзя забывать

4 сентября 2018 - Алпатов Дмитрий
Никогда нельзя забывать

Жестокость, как и всякое зло, не нуждается в мотивации; ей нужен лишь повод.
Джордж Элиот
 

В современном мире существует множество глобальных проблем, которые ставят под угрозу существование человечества. Но самое ужасное – не природные катаклизмы и голод, а люди, которые считают, что имеют право распоряжаться жизнями и судьбами других. Да, сегодня, терроризму активно противостоят, но даже от одного этого слова бросает в дрожь. Потому что хорошо известно скольким просто не повезло оказаться не в том месте и не в то время.

3 сентября в Российском университете транспорта прошёл ряд мероприятий, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В России эта дата связана с трагическими событиями в городе Беслане в 2004 году.

В 10 утра в дворовой церкви на территории ГУК-1 прошёл молебен в память о погибших при исполнении служебного долга во время террористических актов сотрудниках правоохранительных органов. На нём присутствовали ректор МИИТ Борис Алексеевич Лёвин и другие приглашённые гости. Во время службы чувствовалось напряжение, воздух был тяжёлым, а атмосфера давящий.

Позже состоялось возложение цветов к памятнику около 10 корпуса. На нём несколько слов было сказано Борисом Алексеевичем, а после все желающие отправились на открытый урок мужества. Аудитория была переполнена.

Никогда нельзя забывать о том, сколько бед и страданий один человек может принести сотням или тысячам других. Ведь, как бы странно это не звучало, самое сложное – это оставаться людьми, несмотря ни на что.

Елена Орлова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 290 просмотров
Комментарии (0)