РУТ (МИИТ)

1 августа 2017 - Администратор
РУТ (МИИТ)

Не успели мы привыкнуть к "Императору Николая II", а тут очередной апдейт названия. Лишь одно остаётся неизменным — МИИТ.

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский университет транспорта (МИИТ)».
Сокращенное наименование университета на русском языке: РУТ (МИИТ).

 

О принятии Устава мы писали ещё в конце июня, теперь можно ознакомиться с его текстом. Есть интересные моменты.

В университете может быть создано структурное подразделение по защите государственной тайны, функции которого определяются ректором университета в
соответствии с нормативными документами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, и с учетом специфики проводимых университетом работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Защита государственной тайны является видом основной деятельности университета.

 

Университет вправе осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации следующие виды приносящей доход деятельности:
44) сдача лома и отходов черных, цветных, драгоценных металлов и других видов вторичного сырья;

 

Предметом деятельности университета является:
6) реализация дополнительных общеобразовательных программ с целью формирования и развития творческих способностей детей и взрослых, удовлетворения их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, формирования культуры здорового и безопасного образа жизни, укрепления здоровья, а также организации их свободного времени;

О, а это про УМП ;)

 

Университет вправе выступать учредителем (соучредителем) средств массовой информации, включая иностранные, в том числе научных журналов, обеспечивающих распространение накопленного научного и образовательного опыта на российском и международном уровнях.

Надеемся, что планы из прошлого учебного года начнут воплощаться в жизнь.

 

Учебный год состоит из двух семестров, каждый из которых заканчивается предусмотренной учебным планом формой контроля результатов обучения.
Для отдельных курсов и направлений подготовки (специальностей) по решению ученого совета университета учебный год может состоять из триместров.


В общем до 1 сентября есть время, можете почитать Устав.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1458 просмотров
Комментарии (1)